Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 52


Тест

Тест В долгах как в шелках?
В долгах как в шелках?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Масло какао пища богов для вкуса и красоты

Масло какао пища богов для вкуса и красоты У женщин Южной Америки уродующих растяжек на теле даже после многократных родов не бывает. Секрет красоты их упругой кожи заключается в регулярном применении масла какао бобов. Вкусный продукт с приятным запахом какао применяется не только в парфюмерной и фармацевтической промышленности, без него шоколад будет всего лишь сладкой плиткой.
 
Что такое какао-масло
 
Масло какао получают из зерен крупных плодов шоколадного дерева, название которому придумал Карл Линней - Theobroma cacao, что в переводе означает «пища богов». Когда Колумб впервые высадился на берегах Южной Америки, племена ацтеков встретили гостей щедрыми подношениями – плодами какао. В те времена они служили эквивалентом денег, еда и одежда оплачивались только этими ценными зернышками. Из «забавного миндаля», как первооткрыватель окрестил продолговатое семя шоколадного дерева, стали получать не только вкусный какао-порошок и производить шоколад, но и вырабатывать жирное какао-масло.
 
Сначала зерна какао чистят, сортируют и обрабатывают при высоких температурах. Затем их дробят и перетирают, прессуют, выдавливая масло путем горячего прессования. Жмых, оставшийся после такой операции, превращают в мелкий какао-порошок. Народная медицина масло какао использует с начала XVIII века. Профессиональные натуропаты, народные лекари во многих культурах мира рекомендуют какао-масло для восстановления поврежденных клеток кожи, профилактики растяжек и ранних морщин.
 
По консистенции масло какао представляет собой твердый и ломкий бело-желтый жир, который при прогоркании белеет. По химическому составу масло богато жирами и жирными кислотами, среди которых самые ценные – олеиновая, стеариновая и лауриновая. При температуре 16-20 градусов масло хрупкое и легкое, режется ножом без труда. Температура плавления масла 32-35 градусов, в руках оно мгновенно превращается в прозрачную жидкость. В фармацевтике масло какао является основой почти всех мазей, слабительных и обезболивающих свечей.
 
Масло какао в пищевой промышленности
 
Главный компонент шоколада – масло какао. В 1847 году англичанин Джон Фри впервые соединил какао-порошок, масло какао и сахар, так мир узнал величайшее открытие - шоколад. До этого масло какао использовалось лишь в качестве кулинарного жира. Поначалу из-за дороговизны сырья шоколад был кушаньем королей и знати. В начале ХХ века, после того, как деревья какао стали выращивать не только на его родине, в устье Амазонки, но и во всех тропических странах, произошло удешевление сырья, и шоколад стал доступным лакомством для всех.
 
Горький и молочный, пористый и белый, десертный и диабетический, все эти виды кондитерских изделий могут носить гордое имя «шоколад» лишь в одном случае: если в их составе есть какао-порошок и масло какао. При замене натурального нежного масла какао на дешевое пальмовое или другой растительный жир полученное изделие именуют кондитерской плиткой. Об этом производитель непременно должен проинформировать покупателя, разместив информацию о содержании и питательной ценности продукта на его этикетке.
 
Масло какао в косметологии
 
В косметике ароматное масло какао широко используют для борьбы с сухостью кожи, появлением морщин и для омоложения лица, шеи и тела. Этот жирный натуральный продукт является лучшим в мире природным средством от растяжек и шрамов: бережно и глубоко питая кожу, масло разглаживает все складочки, рубцы и бугры. При этом масло обладает противоаллергическими свойствами.
 
Для того чтобы напитать сухую кожу, достаточно лишь небольшой кусочек какао-масла растопить в руках и наложить вместо ночного крема на очищенное лицо. Лучшей защиты кожи в морозы, чем масло какао, найти трудно: отсутствие в составе продукта воды не может привести к обморожению. Масло защитит и от жаркого солнца в летний день, предотвратив солнечный ожог и раздражение.
 
Применять какао-масло можно при любых косметологических манипуляциях для сухой кожи: накладывать в качестве маски жирным слоем на лицо, смазывать уголки губ и глаз, массировать стопы и колени, укреплять волосы, ресницы и брови.
 
Какао-масло для лечения заболеваний
 
Как природный лекарь, масло какао помогает защититься от гриппа и ОРВИ: достаточно смазывать слизистую носа во время эпидемий и с наступлением холодов. Как отхаркивающее и средство против кашля масло смешивается с горячим молоком: пол чайной ложки на полстакана молока. Массаж грудной клетки теплым маслом поможет быстрее излечиться от бронхита.
 
Свечи с применением масла залечивают геморрой и эрозию шейки матки, мазь заживляет раны, порезы, ожоги, помогает при экземе, варикозе, грибковых поражениях и для снятия зуда. Треснувшие соски у кормящих матерей, смазанные маслом какао, очень быстро заживают, а всего пол чайной ложки вкусного жира, принятого за 15 минут до еды, активно борются с атеросклерозом, способствуя выведению вредного холестерина.



zolotaia   12 сентября 2011   1073 1 9  


Рейтинг: +8




Тэги: красота, здоровье, женщина, рецепт





Комментарии:

Maria B # 12 сентября 2011 года   +2  
Интересно Спасибочки
zolotaia # 12 сентября 2011 года   +2  
На здоровье!!!
Caty_L # 12 сентября 2011 года   +2  
zolotaia пишет:
против кашля масло смешивается с горячим молоком:

особенно когда горло болит - самое оно.
МАМА Виконта # 12 сентября 2011 года   +2  
Спасибо большое за совет! А где его можно купить?
Caty_L # 12 сентября 2011 года   +2  
В аптеке в маленьких баночках продается. Но его и не много нужно, например на стакан молока 1/4 - 1/2 чайной ложки достаточно.
МАМА Виконта # 13 сентября 2011 года   +1  
Большое спасибо!!! Обязательно куплю!
Руслёна # 12 сентября 2011 года   +1  
А у меня был крем из масла какао, такая прелесть! Все прыщики убежали от него!
Yozya # 13 сентября 2011 года   +2  
zolotaia пишет:
пол чайной ложки вкусного жира, принятого за 15 минут до еды, активно борются с атеросклерозом, способствуя выведению вредного холестерина

- надо попробовать! После работы пойду искать масло по аптекам!
 
Спасибо за статью!!! Лена, а ты пользуешься маслом какао?
zolotaia # 13 сентября 2011 года   +1  
Yozya пишет:
Спасибо за статью!!!

На здоровье!!!
Yozya пишет:
Лена, а ты пользуешься маслом какао?

Да вот тоже надо прикупить)))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.