Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Поваренная книга международного террориста ч.2
ИЗРАИЛЬ
СУП – РАГУ ИЗ КУРИЦЫ «ЕРШОЛОИМ» Нарезать небольшими кусочками мясо курицы или цыпленка (подойдут окорочка). Залить его холодной водой и довести до кипения. Затем посолить и добавить нарезанные кубиками овощи – головку репчатого лука, 1 морковку, 1-2 корня петрушки, корень пастернака и ломтик сельдерея, а также 15 – 20 горошин черного перца. Доведя мясо и овощи до готовности, спассеровать 2 ложки муки (без верха) с несколькими ложками жира, прибавить молотый красный перец, развести бульоном и влить в суп. Продолжать варить суп при кипении еще 8-10 минут. Затем заправить 2-мя яйцами и ½ стакана кислого молока или лимонным соком и подать к столу. СУП ИЗ ЩАВЕЛЯ «ОКО ГОСПОДНЕ» Перебрать и промыть 200-300 г щавеля. Мелко нарезать его и сварить, влив 3 стакана подсоленной воды. Затем снять с огня и заправить 1 яйцом, взбитым с соком из 1 лимона. Нарезать кружочками 2 крутых яйца и прибавить 1-2 растертых зубка чеснока, положить в суп. Подать суп, прибавив по 2 ложки сметаны на каждую порцию и мелко нарезанные гренки. КОТЛЕТЫ ИЗ ЦЫПЛЕНКА «ОРТОДОКСАЛЬНЫЕ» Подготовить тушку цыпленка (подойдут и окорочка) и сварить в слегка подсоленной воде. Отделить белое мясо и порубить его. Поджарить 2 мелко нарезанных головки лука с 3 ст. ложками масла и прибавить к рубленому мясу. Сварить белую часть 10-12 стеблей лука – порея, нарезать их небольшими кусками, процедить и положить в кастрюлю с мясом, прибавить 4 взбитых яйца и хорошо перемешать. Набирать мокрой ложкой и жарить в глубокой сковороде с маслом. Подать с томатным соусом, заправленным небольшим количеством сахара и соком ½ лимона (подойдет любой кетчуп по вкусу). ФАРШИРОВАННАЯ ЩУКА «МЕЧТА МОИСЕЯ» Вымыть щуку в холодной воде, подрезать кожу возле головы и осторожно ее снимать, подрезая потихоньку ножом так, чтобы не разорвать ее, хвост оставить. Мясо снять с костей, пропустить через мясорубку, положить булку, намоченную в воде, желток, соль, перец, сырой лук, измельченный на терке, немного масла, только не горячего, все хорошо вымесить и еще раз пропустить через мясорубку. Этим фаршем начинить кожу рыбы, но не плотно, так как фарш разбухает, и зашить. Положить в кастрюлю фаршированную рыбу, голову, кости, коренья, соль, перец, лук, все это поставить на сильный огонь, а потом доваривать на небольшом огне. Сваренную рыбу оставить накрытой, чтобы не остыла, а из бульона сделать соус: - заправить бульон мукой, положить ложечку горчицы, прибавить уксус или лимонный сок, доварить, а потом заправить сметаной и подогреть. Выложить на блюдо рыбу и полить ее соусом. САЛАТ ИЗ ЦЫПЛЕНКА «ПРАЗДНИК ШАЛАШЕЙ» Обработанные тушки 2-х цыплят (подойдут окорочка) обжарить на вертеле в жарочном шкафу (духовке), добавив немного жира. Затем удалить кожу, отделить мясо, нарезать мясо на одинаковые кусочки и положить в глубокую тарелку. Куриную печень обжарить на коровьем масле и размять вилкой. Очистить 6 крупных ароматных груш, удалить сердцевину с семенами и нарезать кусочками такого же размера, как и мясо цыпленка, залить соком 2 лимонов, чтобы не потемнели и положить к мясу. Добавить к растертой печени сок 1 лимона, 2 ст. ложки горчицы, черный перец и соль по вкусу и стакан хорошо взбитой сметаны. Все размешать и посыпать черным и красным перцем, украсить листьями зеленого салата и зеленью. ВИНЕГРЕТ ЭКОНОМНЫЙ «ГОБСЕК» Нарезать средне все овощи, какие есть под рукой – немного капусты, вареной свеклы, вареной картошки, лука – порея, зелени петрушки, если есть грибы и маслины, тоже. Вместо грибов и маслин можно добавить порезанную кусками маринованную рыбу (сельдь, кильку, хамсу) и перемешать все с уксусом, горчицей, перцем, солью и постным маслом. ПАШКИ ПОЛТАВСКИЕ Взять 400 г муки, 300 г масла, 2 яйца, 200 г сахара и рюмку рома, сделать тесто, тонко раскатать и испечь в не очень горячей духовке. 1 лимон и 5 апельсинов измельчить на терке вместе с кожурой, выбрасывая при этом косточки, положить 800 г сахара и растереть скалкой; положить в кастрюлю и варить, постоянно помешивая ложкой, пока масса не станет густой. Покрыть горячий пашку этой массой, подровнять ножом и украсить цукатами из апельсинов. В печь ставить не надо. СТРУДЕЛЬ ПОСТНЫЙ С МАКОМ «ИУДА МАККАВЕЙ» 12 стаканов муки развести теплой водой (примерно 8 стаканов), положить соль, 150 г разведенных в теплой воде дрожжей, посыпать мукой и дать подойти. Прибавить еще немного муки, влить стакан подсолнечного масла, хорошо растертого с 2 стаканами сахара и месить, пока не будет отставать от рук (тесто должно быть такой густоты, чтобы можно было резать ножом), посыпать мукой и поставить, чтобы подошло. 800 г мака запарить кипятком, отцедить и растереть с сахаром, горьким миндалем и лимонной цедрой. Когда тесто подойдет, раскатать его в продолговатый пласт меньше чем в палец толщиной, нанести слой мака, свернуть, положить на лист и дать подойти; затем смочить водой, посыпать маком с сахаром и поставить в духовой шкаф. КОМПОТ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ ПО-БИРОБИДЖАНСКИ Сделать сироп: на 650 г сахара 2 стакана воды, цедра. Апельсины очистить, разделить на дольки и залить горячим сиропом. ГАЗОВЫЙ ЛИМОНАД «ХОЛОКОСТ» Взять 200 г листьев черной смородины, 8 лимонов (порезать кружочками и удалить зернышки) и 3200 г сахара. Все это положить в большой горшок и залить 12 л кипятка, размешать, чтобы сахар растаял, накрыть салфеткой и оставить на несколько часов; затем влить 3 ложки дрожжей и оставить на ночь. Утром вынести на лед, а через 3 часа разлить в бутылки, закупорить и поставить на лед. Через 3 дня можно употреблять. Этот лимонад не только хорошо сохраняется, но и неплохо помогает при абстиненции. Рейтинг: +2 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий