Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Поваренная книга международного террориста ч.5
РОССИЯ
ЩИ УРЮПИНСКИЕ 500 г свиных пятачков промыть, очистить и залить 3 л подсоленной холодной воды, поставить варить, удалить пену. Нарезать соломкой 1 репу или брюкву, 500 г свежей (лучше – промытой кислой) капусты, засыпать в кастрюлю и за 10 – 15 минут до готовности – нарезанные кубиками 5-6 картофелин среднего размера. Досолить. Сварить, заправить, посыпать рубленой зеленью. Общее время варки – 2 часа. При подаче на стол проследить, чтобы в каждой тарелке было по 1 или 2 пятачку. КИСЛЫЕ ЩИ ПО-РЯЗАНСКИ Взять середину грудинки или кострец из расчета 200 г на порцию, поставить варить в неподсоленную воду без кореньев и жареного лука. За 3 часа до отпуска отжать 400 г очень кислой капусты, спассеровать в полтора стаканах жира с бульона или в 50 г сливочного масла, 2-3 средних луковицы очистить и нашинковать. 2-3 моркови натереть на терке. Соединить все с капустой, прибавить 100 г муки, развести все заготовленным бульоном, посолить и варить еще 2-3 часа. ПОХЛЕБКА ИЗ РЖАНОЙ МУКИ «ИЛЬИЧ» В 2 л подсоленной кипящей воды всыпать, постоянно помешивая, полтора стакана ржаной муки. Варить примерно час. Подать на стол с маслом или молоком. РЫЖИКИ «БРАТКИ» Свежие рыжики вытереть досуха, положить в кастрюлю (на килограмм рыжиков – 2 стакана коровьего масла) и тушить на легком огне, встряхивая кастрюлю, чтобы рыжики не подгорели. Когда масло сделается прозрачным, положить в банку, обвязать пузырем, поставить в кастрюлю с холодной водой, переложить сеном и варить 20 минут – от момента закипания. Оставить в воде, чтобы остыли. Когда надо будет употреблять их зимой, поставить банку в теплую воду, потом постепенно добавлять горячей, пока масло не растопится. Тогда открыть, вынуть рыжики ложкой, а лучше отбросить на дуршлаг. Рыжики переложить в кастрюлю, облить свежим горячим маслом, а масло от рыжиков употребить для жаркого. РЕПА, ФАРШИРОВАННАЯ КАШЕЙ, ПО-БРИГАДНОМУ 2 репы средней величины очистить от кожи, залить кипятком на 3-5 минут для удаления горечи. Положить в горячую подсоленную воду и отварить. В кипящее молоко всыпать 100 г манной крупы, соль и сахар. Помешивая, варить до загустения. Из репы осторожно вынуть ложкой мякоть, протереть ее через сито, смешать с кашей и заправить 20 г сливочного масла. Этим фаршем наполнить репу, сбрызнуть маслом и посыпать 30 г тертого сыра, после чего положить на смазанную маслом сковороду и запечь в духовом шкафу. Подавать на стол со сметаной или сметанным соусом. Рейтинг: +2 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий