Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Капустняк
.
Капустняк - очень вкусное горячее блюдо. Украинские хозяюшки умеют и любят готовить его для своих родных. Приготовим и мы Капустняк "Запорожский" Понадобится (на кастрюлю 2,5л): * 0,5 кг свинины, говядины или курятины * 5 шт. картофелин среднего размера * 1 луковица, 1 морковь, корень петрушки * 500 гр. квашеной капусты * 3-4 ст.л. пшена * 50 гр. сала * лавровый лист, перец, соль, зелень Приготовление: Мясо порезать на кусочки, положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь вариться. Квашеную капусту отжать от рассола, промыть (если она очень кислая), измельчить ножом или с помощью мясорубки (блендера). Затем капусту нужно потушить в отдельной закрытой посуде, добавив немного воды и сливочного масла. Капуста должна стать мягкой и слегка прозрачной. Тем временем, тщательно промыть пшено горячей водой. Подготовить все овощи - почистить, помыть, измельчить. За 30 минут до окончания варки бульона положить в него картофель и пшено и варить 15 минут на небольшом огне. Сало порезать мелкими кубиками и слегка поджарить на сковородке. Добавить к салу измельчённые лук, морковь, корень петрушки и обжарить всё это до золотистого цвета. Затем в кастрюлю с бульоном положить тушёную квашеную капусту и варить 10 минут. Добавить зажарку с салом, специи и соль, поварить ещё 5 минут, выключить огонь и дать капустняку некоторое время настояться. При подаче на стол, в тарелку с капустняком положить сметану и мелко нарезанную зелень петрушки или укропа. Приятного аппетита! Капустняк можно сварить с различным набором продуктов, но квашеная капуста - его основной ингредиент. **С грибами - готовят грибной отвар из свежих или сушёных грибов, или добавляют в конце варки поджаренные с луком и салом грибы. **С кашей - вместо пшена добавляют кашу из слегка обжаренной гречневой крупы, а квашеную капусту потушить до полуготовности и слегка обжарить. **С фасолью - готовить на воде или добавить в бульон стакан варёной (консервированной) фасоли. **С перловой крупой - сварить отдельно или вместе с мясом варить замоченную заранее крупу. **Обычный - соответствует русским кислым щам. **Оригинальный рецепт рекомендует растирать сырое сало с чесноком или сырым луком (на любителя). **В капустняк можно добавить немного томатной пасты. Рейтинг: +12 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Спасибо за рецепт!
Вообще-то, капустняк с кашей так и готовится - отдельно каша, отдельно - щи В каждой области Украины существуют свои рецепты борщей и капустняков, т.к. у каждого из нас свои индивидуальные пристрастия в кулинарии. Но главное - знать классический рецепт, а потом можно придумывать что-то своё!
Обо всём рассказала.
Олечка, не всегда детям по наследству передаются болезни родителей. Осторожность в диете, конечно, не помешает. Но при диабете можно есть картошку, нужно только её очистить и подержать в воде 8-12часов. А можно картошку заменить топинамбуром(земляной грушей).
Леночка, я тоже так. По мне хлеб только перебивает вкус супа или борща. За мою всю жизнь маме не удалось приучить меня есть хлеб с жидкими блюдами. И до сих пор у нас иногда доходить до смешного - стоит мне только отвернуться, она мне уже в суп хлеба накрошила. Я картошку обожаю, не представляю как можно без нее супы борщи варить. Картошка дает навар бульону.
С добавлением уксуса? Если можно, напиши рецепт, Олечка, в группу "Кулинария"...Многим он может понравиться и пригодиться.
"Родинної ковбаски"-изумительный вкус.
Спасибо за твой рецепт салата из свежей и квашеной капусты! Возьму на заметку...
А у нас некоторые любят в салат из свежих помидоров и огурцов добавлять солёный огурчик - необычный вкус получается, можешь попробовать, пока есть свежие огурцы..
Приготовьте - не пожалеете! Удачи вам и всего доброго!
Да, больше витаминов. Я стараюсь зимой побольше готовить капустных блюд.
Вам тоже удачи!
Оставить свой комментарий