Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Смотрю в книгу, вижу... Часть 11
Смотрю в книгу «Тайская кухня», изданную «Комсомольской правдой» в серии «Кухни народов мира», вижу…
Вижу, что страниц в ней маловато, всего-то 69. И карвинга тоже мало. Меня этот факт несказанно удивил: уж в тайской-то кухне всё должно быть порезанным-вырезанным! Но нет, здесь шедевров не увидишь. Только на самой первой картинке есть красивая резка. Остальные же блюда украшены однотипно, и из карвинга на них в лучшем случае присутствует цветочек из морковки: В общем, картинки разочаровали: хотя и красивые, но почти без карвинга. Начинаю читать. И уже во введении объясняется, что карвинг – это искусство элитарное, а нам предлагается простая кухня, без наворотов. Ладно, давайте посмотрим, что там можно приготовить без наворотов… Согласна, рецепты интересные, и если побегать по магазинам, то даже можно собрать всякие лаймы-креветки-морские гребешки и кокосовое молоко, но после стольких забегов вряд ли блюдо покажется вам таким уж простым Я обожаю рыбу, поэтому жертвой эксперимента выбрала карпа в кисло-сладком соусе. 2 недели моей жизни были плотно заполнены. Ой, как непросты оказались их простые рецепты! О том, как я билась над рыбой по-тайски, я даже статью нписала: http://www.myjulia.ru/article/437983/ Но то, что я в итоге попробовала, мне так понравилось, что эксперименты буду продолжать. Пусть долго, пусть получится не сразу. Но результат того стоит, в этом я теперь на 100% уверена. Пока больше всего хочу попробовать их десерты: клейкий рис с манго, ананасы в карамели и тыкву в кокосовом молоке. Последним рецептом, кстати, могу хоть сейчас поделиться: вдруг вы захотите тыкву оприходовать после того, как страшную морду на ней вырежете для конкурса? Тыква в кокосовом молоке 600 г тыквы, 4 стакана кокосового молока (где-то читала, что кокосовое молоко можно заменить сливками), 200 г пальмового сахара (в России он продается в больших супермаркетах под названием «Ягре», или берем обычный), 2 чайные ложки соли, листики мяты для украшения. Кокосовое молоко довести до кипения, всыпать сахар и соль, помешивать, пока не растворится весь сахар. Тыкву нарезаем брусочками толщиной 5 м и длиной 2-3 см, кладем в кокосовое молоко и варим на сильном огне в течение 10 минут. Подавать в горячем виде, в бокалах, украсив листиками мяты. Рейтинг: +13 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
А рыбу - ага, увидела. Мне бы понравилось.
Ой, у нас в субботу был эксперимент моей Анхен - она решила приготовить луковый суп по найденному в тырнете рецепту. Там на 6 порций полагалось влить 270 мл белого вина. Ну... вино у нас было, но не совсем сухое, домашнее. Белое, конечно... И еще чуть кисловатое. И вот моя Анхен его туды плюхнула. Не знаю, что там было не то в этом супе, по логике ведь, спирт после часа кипячения должен испариться, но! Спирт-то испарился, а вот лук и мясо пропитались вином. В общем, после тарелки супчика вся семья мирно расползлась по кроватям дрыхнуть.
Оставить свой комментарий