Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Острые баклажаны.
Баклажаны получаются острыми, сочными, мягкими и ароматными!!!!!!!!
Если баклажаны молодые, то кожицу можно не счищать. Если же старые и вялые, то кожицу лучше счистить. Состав маринада нужно подбирать индивидуально, ориентируясь на своё восприятие кислого-солёного-острого. СОСТАВ баклажаны, 3 зубчика чеснока, 1/4 ч ложки красного перца, 10 капель уксусной кислоты 70%, соль Баклажаны порезать круглыми или овальными дольками толщиной ~0,7 см (при желании баклажаны можно очистить). В глубокую миску налить 1/2 стакана воды и растворить в ней 2 чайные ложки соли. Баклажаны положить в миску и перемешать так, чтобы каждая долька окунулась в соляной раствор. Оставить баклажаны в рассоле на время приготовления маринада. Маринад : В миску налить 0,5 стакана не горячей кипячёной воды. Влить уксус, насыпать молотый острый перец и положить продавленный через пресс чеснок. Слить воду с баклажанов. На среднем огне в сковороде разогреть растительное масло. Обжарить дольки баклажанов с двух сторон до зарумянивания - до золотисто-красного цвета. Если дожаривать до более темного цвета, образуется горечь. Переворачивать дольки удобнее всего при помощи двух вилок. Жареные дольки переложить в миску с маринадом. Быстро перемешать и вынуть на тарелку. Если дольки долго пробудут в маринаде, то они размокнут. Далее баклажановые дольки можно подавать сразу к столу (например, с картофельным пюре) или консервировать. good-cook.ru Рейтинг: +16 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Спасибо!!!!!!!!
4 кг баклажан
1 кг морковки
1 кг лука
1 кг перца
1 горький перец(иногда заменяю молотым по вкусу) 1 головка чеснока
Баклажаны нарезать соломкой,обжарить в масле.Охладить.
Отдельно обжарить лук.Охладить
Перец соломкой тонкой-не жарить
Морковь на терку-не жарить.Перец и морковь сырые.
Соль,перец горький(или молотый по вкусу) 1 ст.уксуса.
Все соединить,дать настояться 3-4 часа.Разложить по банкам закрыть крышками .Хранить в холодильнике.Стоит прекрасно.Остренькие,вкусные а под рюмочку обще класс,поэтому друзья так его и прозвали
Оставить свой комментарий