Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 46


Тест

Тест Зависимы ли Вы от таблеток?
Зависимы ли Вы от таблеток?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Острые баклажаны.

Острые баклажаны. Баклажаны получаются острыми, сочными, мягкими и ароматными!!!!!!!!
 
Если баклажаны молодые, то кожицу можно не счищать. Если же старые и вялые, то кожицу лучше счистить.
 
Состав маринада нужно подбирать индивидуально, ориентируясь на своё восприятие кислого-солёного-острого.
 

 

СОСТАВ
баклажаны, 3 зубчика чеснока, 1/4 ч ложки красного перца, 10 капель уксусной кислоты 70%, соль
 

 

Баклажаны порезать круглыми или овальными дольками толщиной ~0,7 см (при желании баклажаны можно очистить).
 
В глубокую миску налить 1/2 стакана воды и растворить в ней 2 чайные ложки соли.
 
Баклажаны положить в миску и перемешать так, чтобы каждая долька окунулась в соляной раствор.
 
Оставить баклажаны в рассоле на время приготовления маринада.
 

 

Маринад :
 

 
В миску налить 0,5 стакана не горячей кипячёной воды.
 
Влить уксус, насыпать молотый острый перец и положить продавленный через пресс чеснок.
 

Слить воду с баклажанов.
 
На среднем огне в сковороде разогреть растительное масло.
 
Обжарить дольки баклажанов с двух сторон до зарумянивания - до золотисто-красного цвета. Если дожаривать до более темного цвета, образуется горечь.
 
Переворачивать дольки удобнее всего при помощи двух вилок.
 
Жареные дольки переложить в миску с маринадом.
 
Быстро перемешать и вынуть на тарелку.
 
Если дольки долго пробудут в маринаде, то они размокнут.
 
Далее баклажановые дольки можно подавать сразу к столу (например, с картофельным пюре) или консервировать.
good-cook.ru



Milashka_ru   18 сентября 2011   1091 8 15  


Рейтинг: +16








Комментарии:

злючка # 18 сентября 2011 года   +3  
Люблю баклажаны
Milashka_ru # 18 сентября 2011 года   +2  
И я их обожаю в любом виде, и вся моя семья тоже!!!!!!!!!!
Спасибо!!!!!!!!
LYBA19481948 # 18 сентября 2011 года   +2  
Спасибо за рецепт.
МАМА Виконта # 18 сентября 2011 года   +3  
Спасибо за рецепт! Очень люблю баклажаны!
Бистра # 18 сентября 2011 года   +2  
Точно то, что мне надо! Спасибочки, Милашка!
fumarola # 18 сентября 2011 года   +2  
У меня этот рецепт еще более быстрого приготовления - баклажаны я жарю сразу, не замачивая, выкладываю слоями, каждый из которых солю, перчу, пересыпаю рубленым чесноком и зеленью. А в маринад хорошо еще добавить соевый соус, тогда баклажаны будут напоминать по вкусу грибы.
злючка # 18 сентября 2011 года   +3  
Я также делаю и баклажаны и кабачки,иногда промазываю их тертым сыром с чесноком и майонезом,можно свернуть рулетиком,хорошая закуска
злючка # 18 сентября 2011 года   +4  
А еще делаю такой салат-заготовку.Незнаю как он называется,но мои друзья прозвали его ’’Под рюмочку"
4 кг баклажан
1 кг морковки
1 кг лука
1 кг перца
1 горький перец(иногда заменяю молотым по вкусу) 1 головка чеснока
 
Баклажаны нарезать соломкой,обжарить в масле.Охладить.
Отдельно обжарить лук.Охладить
Перец соломкой тонкой-не жарить
Морковь на терку-не жарить.Перец и морковь сырые.
Соль,перец горький(или молотый по вкусу) 1 ст.уксуса.
Все соединить,дать настояться 3-4 часа.Разложить по банкам закрыть крышками .Хранить в холодильнике.Стоит прекрасно.Остренькие,вкусные а под рюмочку обще класс,поэтому друзья так его и прозвали
Milashka_ru # 18 сентября 2011 года   +3  
Классный рецептик, возьму его себе на вооружение, спасибо большое, дорогая!!!!!!!!!
fumarola # 18 сентября 2011 года   +2  
А вот этот вариант я не встречала. Хочется попробовать, но я не поняла, закатывать обязательно, или можно просто закрыть крышками, если хранить в холодильнике?
злючка # 19 сентября 2011 года   +2  
можно и капроновыми,и обычными.Я в завинчивающиеся банки складываю и в холодильник на нижнюю полку,год стоят прекрасно
fumarola # 19 сентября 2011 года   +2  
О, то, что не надо закручивать, это как раз по мне, спасибочки!!!
fumarola # 18 сентября 2011 года   +2  
Ой, такие рулетики я тоже очень люблю!!!
skret # 18 сентября 2011 года   +2  
Спасибо !!! Спасибо за рецепт!
LYBA19481948 # 18 сентября 2011 года   +3  
Хочу поделится своим рецептом:3кг баклажанов, перец сладкий красный -4 шт, перец острый 2 шт, чеснок 100 грамм. уксус 9% 100грамм. масло растительное 125 грамм, соль 1 ст.ложка.сахар 1-2 ст.ложки (по вкусу).Баклажаны порезать вдоль и поперек на 8 частей, засыпать солью и дать постоять 2 часа. Маринад: сладкий, горький перец и чеснок раздробить блендером (можно через мясорубку пропустить ).добавить сахар. масло,соль,уксус и довести до кипения.Баклажаны немного ополоснуть в воде, затем отварить в чистой воде 5 минут без соли.Отварные баклажаны без воды выложить в маринад и варить 5 минут.Затем разложить в стерильные банки и залить маринадом, закатать. Получается приблизительно 4 литра.Остренькие, сладенькие если положить 3 ложки песка, кто не любит сладкое, положите 1 ст.ложку песка.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.