Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
хочу Вас угостить, милости просим
Вертута с яблоками
Вкус детства… Рецепт этого теста старинный. Работать с ним, одно большое удовольствие для хозяйки. Всё, что вы пожелаете, вы сможете создать из этого теста. Ко мне рецепт перешёл по наследству от моей бабуленьки. Буду очень рада, если у вас получится и вам, и вашим близким будет вкусно. У меня нет сомнения, что именно так и будет. Тесто просто великолепное! Продукты для теста: 3/4 чашечки растительного масла - любого, (чашка – 250 мл.), 1 полная чашка хорошо нагретой воды, на самом кончике ножа, соды. сахар, тем более, соль не добавлять! Мука по потребности, сколько заберёт. Комментарии изложены ниже. Процесс приготовления: В мисочку налить растительное масло, чуть соды, добавить хорошо нагретой воды, понемногу добавить муки. Вымешать интенсивно. Самое главное - тесто должно быть очень мягким и легчайшим! Накрыть полотенчиком и оставить, буквально, на несколько минут. Теперь самый главный момент. Смазанным в муке ножом, отрезать небольшие кусочки теста, поочерёдно выложить на посыпанное мукой рабочее место. Также скалку обсыпать мукой и по одному начать раскатывать. Хорошо раскатать круг, теперь подушечками пальцев растянуть тесто. Разговаривайте с ним, объясняйтесь ему в любви - вы увидите, какие чудеса вас ожидают. Рецепты - то "с бородой!". Подушечками пальцев очень аккуратненько вытянуть края теста, без резких движений. Повернуть тесто и опять потянуть потихонечку. Хочу предупредить - если где и порвётся немного - не волноваться!!! Тут же присыпать мукой, залепить и закатать скалкой. Трагедии нет, уверяю вас. Более благодатного теста для работы, я не знаю, хотя пеку с 14-ти лет и в моём арсенале всевозможные, по степени сложности, рецепты. Но, не будем отвлекаться. Теперь, смазать хорошенько растительным маслом. В нескольких местах раскатанное тесто наколоть вилкой и оставить его, буквально, на минутку. Пришло время для начинки. Взять два средних яблока. Ополоснуть, очистить яблоки, натереть на тёрке, но не очень мелко, не как для пюре. Не надо, в этом нет необходимости. Выложить яблочки широкой полосой, отступив от края теста. Разровнять рукой. Поверх яблок посыпать: ванильным сахаром, вдоль начинки обычным сахаром, точно также узенькой полоской посыпать корицей. Кто любит, может добавить изюм. Я в этот рецепт не добавляю, хотя изюм очень почитаю. Теперь с двух сторон одновременно накинуть края теста и начинать заворачивать, по форме не тонкого рулета, опять - таки подтягивая тесто. Но хочу предупредить - в отличие от еврейского штруделя (рецепт ниже), вертута с яблоками гораздо шире. Закрутить до конца, по краям защепить тесто, но аккуратно, красиво, чтобы потом концы не были жёсткими. Теперь обеими руками разровнять начинку (на ощупь понятно) по всей вертуте и выложить на обильно смазанный растительным маслом противень. Из этого количества получается 5-6 вертут. На каждую вертуту уходит не менее двух яблок. В зависимости от сорта яблок, столько и понадобится добавлять сахара. Кислее сорт - больше, сладкий - меньше. Когда противень наполнен, смазать каждую вертуту маслом, в середине каждой вертуты маленькой струйкой сахаром посыпать для красоты. Кто любит, может посыпать корицей. Выпекать недолго на среднем огне до готовности. Если честно, я никогда не замеряю время. Смотрю по цвету. Вертута должна быть светло - кофейной. Всем на здоровье! Угощайтесь, пожалуйста. Фото моей подруженьки из Америки - Айночки. А это фото Марины-администратора и хозяйки кулинарного форума "Кухарочка" Рейтинг: +14 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Улучу минутку принесу ещё, у меня уже четыре книги всевозможных вкусностей. Основное большинство из нашего старинного семейного кулинарного архива, плюс мои наработки и любимые рецепты моих дорогих подружек.
Забегай.
Это рецепт моей бабули и, сколько я себя помню он так и назывался "Вертута с яблоками". А начинки готовили всевозможные. Будет время, напишу рецепты.
Спасибо за внимание.
С удовольствием, но как я писала выше, не знаю, как здесь добавлять фотографии.
вот ссылка. Если еще есть вопросы - заходите в "помощь", если и там не найдете ответы или что-то не понятно - пишите, поможем
Видимо помощь понадобится, ВЧЕРА ПРОСИДЕЛА ВЕСЬ ВЕЧЕР У КОМПИКА И ЗРЯ. Не нашла информацию, как вставлять фото непосредственно в комментарий.
Я так поняла, мне нужно открыть свой альбом, да? Или просто какую-то конкретную фотку, которую нужно разместить в тексте комментария загрузить туда?
Превеликое спасибище, моя хорошая. Я попробую.
Обнимаю.
МИЛЛИОН БЛАГОДАРНОСТЕЙ, МОЯ ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ПОМОЩНИЦА.
Brigami ниже наглядно показала.
ОБНИМАЮ.
Ждем новых рецептов
Если тебе нравится так и всё получается хорошо - пожалуйста готовь, как привыкла.
Я посмотрела твою ссылку, спасибо, но там не нашла, как именно вставлять фотки в комментарии.
Посмотри, я сегодня выписала чудесный рецепт, который готовится с этим же тесточком, , но с другой начинкой.
Буду рада побаловать твоих мальчиков.
Это блюдо, как раз для ближайшего праздника. Бабулино наследство. Ничего трудного в нём нет. Всё делается на одном дыхании. Благодаря инету его готовят в разных уголках земного шара и присылают мне на е-мейлик благодарственные отзывы. Это же просткйшее блюдо. Всё получится. И продукты такие всегда есть под рукой у каждой хозяйки. В крайнем случае, на первый раз чуть толще выкатаешь тесто, сноровка придёт и будешь делать тончайшее, как папиромная бумага. Погоди, я попробую принести тебе ещё одну фотку.
"Всё в руках наших", - как сказал мудрец.
_________________________
Но поверьте, это не штрудель, сейчас цейтнот, когда будет время, покажу настоящий штрудель.
С корицей отлично, только её надо добавить в яблочную либо творожную начинку. И будет очень вкусный десерт.
Буду рада, когда вы насладитесь этой выпечкой.
Оставить свой комментарий