Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Cоус из печеных томатов, зелени и чеснока.
Соус приглушённого островато-кислого вкуса!!!
Приятный. Не резкий! Для приготовления соуса нужно использовать ту зелень, которая больше нравится, за исключением зелёного лука. Я делала из петрушки. Она смягчает резкость чеснока и соус получается ещё более нежным. Проблема у соуса одна - цвет. Смесь красных помидоров и зелёной петрушки дала странный коричневато-зелёный цвет. СОСТАВ : 500г помидоров, 2 ст ложки растительного масла, 2 зубчика чеснока (15~20г), пучок зелени (30~50г) - петрушка, укроп, базилик, кинза, 1/3~1/2 ч ложки соли, 1 щепотка чёрного перца Помидоры вымыть, разрезать пополам и вырезать плодоножку. Если нужно получить более яркий вкус, то ложкой выбрать семена из помидоров. Уложить помидоры срезом вверх на противень, застеленный фольгой. Поставить в духовку при t=250°C на 20~30 минут. Помидоры должны подвялиться на срезе и немного поджариться по краям. Вынуть готовые помидоры из духовки и остудить. Снять с помидоров шкурку и положить их в блендер. Туда же положить чеснок и зелень, насыпать соль и перец, налить растительное масло. Взбить в однородную массу. Попробовать. Если во вкусе не хватает кислоты, то можно добавить немного лимонного сока или яблочного уксуса. Выход: 200~250мл. good-cook.ru Рейтинг: +12 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий