Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 40


Тест

Тест Что для Вас важнее – семья или работа?
Что для Вас важнее – семья или работа?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Хочу Вас угостить, милости просим

Хочу Вас угостить, милости просим Кнышес
Этот рецепт заслуживает самых больших похвал.
К первым блюдам, салатам, вместо гарнира, просто так, когда хочется перекусить.
Попробуйте, вам тоже понравится.
 
Тесто делаю по фирменному рецепту моей бабули «Вертута с яблоками» (см. в дневнике). Оно универсально, поэтому прекрасно подходит для этого рецепта.
С одним дополнением – в тесто добавляю щепотку немолотого тмина;
 
Продукты для начинки:
Картофель (очищенный, вымытый, нарезанный) ~ 1,5 литровая кастрюля, наполненная доверху.
Репчатый лук – 1-2 средние головки или 1 крупная,
щепотку сушёного майорана,
0,5-1 чайную ложку сушёного базилика,
щепотку молотого красного перца (сладкого) в масле,
щепотку Вегеты,
2 зубчика чеснока,
1-2 столовые ложки нарезанного укропа,
растительное масло;
 
Процесс приготовления:
Отварить картофель. Размять в пюре и тыльной стороной ложки или деревянной колотушкой хорошенько взбить. Пюре должно быть пушистым, но не жидким!
Нашинковать мелко лук. Переложить в сковороду, добавить воды, чтобы покрыла лук. Тушить. Вода испарилась, значит мы избавились от горечи, добавить растительное масло. Тушить, но не зажаривать, - начинка будет горчить!!!
Добавить все травы, чеснок, зелень. Продолжать тушить, помешивая, буквально пару минут.
Переложить в пюре и тщательно вымешать.
Раскатать тесто тонко, растягивая края. Наколоть вилкой.
Теперь, следите за моей мыслью.
Есть три варианта наполнения начинкой.
1.Стаканом или формочкой вырезать кружки, смазать маслом, наполнить начинкой. Собирать по кругу края теста и красиво защепить в центре.
2. Смазать растительным маслом раскатанный пласт теста. Отойдя от края ~15 см. выложить полосой начинку. Набросить свободный край и завернуть по форме рулета, аккуратно подтягивая тесто и так до конца. Уложить в смазанный растительным маслом противень. Смазать верх теста маслом и присыпать семенами кунжута. Ножом сделать зарубки, чтобы потом легче было нарезать.
3. Также сделать рулет, но прямо на рабочем месте разрезать его порционно. И аккуратно защепить с обеих сторон. Выложить в смазанный маслом противень, окунуть с обеих сторон в масло, присыпать семенами кунжута. Выпекать на средней температуре до готовности. Печётся быстро.
Изумительно вкусно, можно проглотить вместе с языком, не заметив, сколько съели. Хрустящая тоненькая корочка, и как крем пикантная начинка тают во рту сами по себе.
Объедение!
Рекомендую всем.
Живите, наслаждаясь!
 

 
Фото Верочки, она живёт в Эмиратах.



Инна Комарова   21 сентября 2011   1067 4 33  


Рейтинг: +11




Рубрика: мои произведения





Комментарии:

Caty_L # 21 сентября 2011 года   +1  
Мои любят картофельный пирог. Думаю, и это блюдо им прийдется по вкусу.
Инна Комарова # 22 сентября 2011 года   +1  
На доброе здоровье, моя дорогая. Буду рада, когда твои получат удовольсвие.
darlingtanya # 22 сентября 2011 года   +1  
спасибочки
Инна Комарова # 22 сентября 2011 года   +1  
НА ДОБРОЕ ЗДОРОВЬЕ!
Лариса # 22 сентября 2011 года   +1  
А раскатывать тесто несложно? Вкусный рецепт - беру в избранное!
Инна Комарова # 22 сентября 2011 года   +2  
Ларонька, спасибо большое за отзыв.
Ты знаешь, мне думается не сложнее, чем любое другое. Но это тесто, если даже где и треснет, ты тут же его чуть залепишь, пройдёшь скалочкой и вперёд пойдёшь и никакой трагедии не случится, благодатное тесточко. Я ЕГО ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ. Муки на рабочее место подсыпай порциями, понемному, чтобы тесто и после выпечки оставалось нежным тонким и хрустящим.
smeiana # 22 сентября 2011 года   0  
Очень вкусный
Инна Комарова # 22 сентября 2011 года   +1  
Спасибо, дорогая. Очень приятно, что навестила.
Одна твоя аватарочка создаёт прекрасное настроение. Заходи по чаще.
MAKAKA # 22 сентября 2011 года   +1  
Ой, ну надо же,,,Не люблю и не умею с тестом возиться, но уже вторй ваш рецепт читаю и чувствую- хочу попробовать Скажите,а мясня начинка в этом тесте как будет?
Skarlet # 22 сентября 2011 года   0  
а я даже и подумать боюсь, чтобы попробовать))))
MAKAKA # 22 сентября 2011 года   +1  
Прочти рецепт теста- кажется не сложным совсем, я наверное дерзну..
Skarlet # 22 сентября 2011 года   0  
да уже читала и даже картинку с ним уже увидела... где же с моими ручками-грабалками такое сделать?))))
MAKAKA # 22 сентября 2011 года   +1  
Блин,а у меня кажестя даже скалки нет,,,Или есть?,,,Вроде где то видела...
Skarlet # 22 сентября 2011 года   0  
скалку я себе буквально недавно купила, когда пиццу по тутошнему рецепту делала. Так что я от тебя недалеко ушла))))
MAKAKA # 22 сентября 2011 года   +1  
Неее я на пицу не сподвиглась- мы ж вечно худеем,,, А вот на это тесто чего то меня пробило...Хотя может еще остыну
Skarlet # 22 сентября 2011 года   0  
я в то время решила временно не худеть)))))
Инна Комарова # 22 сентября 2011 года   +1  
И правильно сделаешь, зато потом какое наслаждение.
А ты сделай сразу несколько вариантиков: парочку с мяском и тушённым лучком, плюс травки, чессночок; парочку с картофельной; парочку с яблоками, а можно ещё и с творожком, добавь в него желточки, плюс коричку, плюс ложечку вишнёвого вареньица, плюс изюмчик и можно либо ложечку панирочных, либо маночки, если творог не плотный. Подумай. Видишь, какие возможности.
MAKAKA # 22 сентября 2011 года   +1  
Инна пишет:
А ты сделай сразу несколько вариантиков

Кстати, классная идея!!! Так...В воскресенье, если лень не одолеет, может рискну
Инна Комарова # 23 сентября 2011 года   0  
Моя доча, когда была маленькой, я ей готовила с разными начинками. Ей по заболеванию мало, что было можно, а это тесто просто выручало. Благодаря ему у моей дочи были праздники. Такие дела.
Удачи тебе, моя лапушка. Будут вопросы, спрашивай.
MAKAKA # 23 сентября 2011 года   0  
Спасибо большое!!!! Ждем новых рецептов!
Инна Комарова # 24 сентября 2011 года   0  
СПАСИБО.
MAKAKA # 23 сентября 2011 года   +1  
Ой, кстати,, ,,,, я же не держу в доме пшеничную муку, у меня же только ржаная...Как думаешь, можно из нее?????
Инна Комарова # 24 сентября 2011 года   0  
Сожалею, но не в этом рецепте.
MAKAKA # 24 сентября 2011 года   0  
Жалко как..А что думаешь, не получится?
Инна Комарова # 22 сентября 2011 года   +2  
Шикарно, не хуже, чем картофельная, но вкус естественно другой.
natocnkakom # 23 сентября 2011 года   +1  
Симпатишная весч... Но вредная
Skarlet # 23 сентября 2011 года   0  
почему вредная???
natocnkakom # 24 сентября 2011 года   0  
Калорийная...
Инна Комарова # 24 сентября 2011 года   0  
Натуль, тесто на воде и растительном масле, а картофель-овощь.
natocnkakom # 24 сентября 2011 года   0  
ну так такое количество растительного масла
Инна Комарова # 24 сентября 2011 года   +1  
Так количество вертут получается не менее 5-6. В каждой вертуте достаточно порций. Можно съесть пару кусочков, вместо всей выпечки.
natocnkakom # 25 сентября 2011 года   0  
Разве что так
Инна Комарова # 24 сентября 2011 года   +1  
Почему, Наташа? Непонятно.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.