Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Хочу Вас угостить, милости просим
Кнышес
Этот рецепт заслуживает самых больших похвал. К первым блюдам, салатам, вместо гарнира, просто так, когда хочется перекусить. Попробуйте, вам тоже понравится. Тесто делаю по фирменному рецепту моей бабули «Вертута с яблоками» (см. в дневнике). Оно универсально, поэтому прекрасно подходит для этого рецепта. С одним дополнением – в тесто добавляю щепотку немолотого тмина; Продукты для начинки: Картофель (очищенный, вымытый, нарезанный) ~ 1,5 литровая кастрюля, наполненная доверху. Репчатый лук – 1-2 средние головки или 1 крупная, щепотку сушёного майорана, 0,5-1 чайную ложку сушёного базилика, щепотку молотого красного перца (сладкого) в масле, щепотку Вегеты, 2 зубчика чеснока, 1-2 столовые ложки нарезанного укропа, растительное масло; Процесс приготовления: Отварить картофель. Размять в пюре и тыльной стороной ложки или деревянной колотушкой хорошенько взбить. Пюре должно быть пушистым, но не жидким! Нашинковать мелко лук. Переложить в сковороду, добавить воды, чтобы покрыла лук. Тушить. Вода испарилась, значит мы избавились от горечи, добавить растительное масло. Тушить, но не зажаривать, - начинка будет горчить!!! Добавить все травы, чеснок, зелень. Продолжать тушить, помешивая, буквально пару минут. Переложить в пюре и тщательно вымешать. Раскатать тесто тонко, растягивая края. Наколоть вилкой. Теперь, следите за моей мыслью. Есть три варианта наполнения начинкой. 1.Стаканом или формочкой вырезать кружки, смазать маслом, наполнить начинкой. Собирать по кругу края теста и красиво защепить в центре. 2. Смазать растительным маслом раскатанный пласт теста. Отойдя от края ~15 см. выложить полосой начинку. Набросить свободный край и завернуть по форме рулета, аккуратно подтягивая тесто и так до конца. Уложить в смазанный растительным маслом противень. Смазать верх теста маслом и присыпать семенами кунжута. Ножом сделать зарубки, чтобы потом легче было нарезать. 3. Также сделать рулет, но прямо на рабочем месте разрезать его порционно. И аккуратно защепить с обеих сторон. Выложить в смазанный маслом противень, окунуть с обеих сторон в масло, присыпать семенами кунжута. Выпекать на средней температуре до готовности. Печётся быстро. Изумительно вкусно, можно проглотить вместе с языком, не заметив, сколько съели. Хрустящая тоненькая корочка, и как крем пикантная начинка тают во рту сами по себе. Объедение! Рекомендую всем. Живите, наслаждаясь! Фото Верочки, она живёт в Эмиратах. Рейтинг: +11 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Ты знаешь, мне думается не сложнее, чем любое другое. Но это тесто, если даже где и треснет, ты тут же его чуть залепишь, пройдёшь скалочкой и вперёд пойдёшь и никакой трагедии не случится, благодатное тесточко. Я ЕГО ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ. Муки на рабочее место подсыпай порциями, понемному, чтобы тесто и после выпечки оставалось нежным тонким и хрустящим.
Одна твоя аватарочка создаёт прекрасное настроение. Заходи по чаще.
А ты сделай сразу несколько вариантиков: парочку с мяском и тушённым лучком, плюс травки, чессночок; парочку с картофельной; парочку с яблоками, а можно ещё и с творожком, добавь в него желточки, плюс коричку, плюс ложечку вишнёвого вареньица, плюс изюмчик и можно либо ложечку панирочных, либо маночки, если творог не плотный. Подумай. Видишь, какие возможности.
Кстати, классная идея!!! Так...В воскресенье, если лень не одолеет, может рискну
Удачи тебе, моя лапушка. Будут вопросы, спрашивай.
Оставить свой комментарий