Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Рецепты для укрепления зрения
Нельзя забывать об основном «питании» нашего зеркала души, ведь витаминная подпитка может значительно улучшить состояние зрения.
Морковный сок с молоком Витаминный и бодрящий, идеальный для завтрака напиток. На 2 порции: 1 стакан свежевыжатого морковного сока; 1 стакан холодного молока; 2 ст. ложки сахарного песка. В морковный сок влить молоко, добавить сахар и перемешать или взбить в миксере. Охладить. Морковный сок с мороженым Его лучше приготовить на кубиках льда. На 2 порции: 1 стакан свежевыжатого морковного сока; 1 стакан молочного мороженого. В морковный сок добавить мороженое и взбить миксером. Разлить в бокалы и перед подачей на стол охладить. Салат из сырой моркови На 4 порции (каждая по 140 ккал): 500 г моркови; пол-лимона; сок 1 апельсина, 1 ст. ложка меда, 50 г дробленых жареных лесных орехов (фундук) и щепотка соли. Морковь очистить, натереть на крупной терке, заправить лимонным соком, предварительно смешанным с апельсиновым соком и медом, добавить орехи и посолить. Тертую морковь необходимо сразу же сбрызнуть лимонным соком, чтобы она не потеряла свой цвет. Салат из моркови, яблок и зеленого салата На 4 порции: 2 ст. ложки творога, разведенного молоком; 2 ст. ложки растительного масла; 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени укропа или мяты; 1 ст. ложка рубленых грецких орехов; 4 больших листа зеленого салата; 4 средних моркови; 4 средних яблока (лучше красных или желтых); листья сельдерея. Творог протереть через сито, взбить, добавить растительное масло, зелень и орехи. Листья салата вымыть и обсушить. Вымыть, очистить и натереть не терке морковь и яблоки. У листьев сельдерея удалить стебли. На порционные тарелки разложить листья зеленого салата. Перемешанные морковь, яблоки и листья сельдерея уложить горкой на салатные листья и полить подготовленным творожным соусом. Коктейль «Золотая пена» Необыкновенно красивый и полезный для здоровья напиток. На 2 порции: 1 стакан морковного сока; 1/2 стакана ананасового сока; пол- стакана бананового сока. Все напитки тщательно перемешать. Подавать этот коктейль можно с кубиками льда и соломинкой. Морковный пудинг На 2 порции: 150 г моркови; 2 ст. ложки растительного масла; 30 г сметаны; 50 г молока; 50 г творога; одно яйцо; пшеничные отруби; сахар по вкусу. Морковь натереть на терке и залить двумя литрами холодной воды. Вымачивать в течение 3-4 часов, каждый час меняя воду. Затем морковь отжать через марлю, залить молоком, добавить масло и тушить. В готовую морковь ввести желток, смешанный с протертым творогом и взбитым белком. При желании добавить сахар, все хорошо вымесить, выложить на сковороду, смазанную маслом и обсыпанную отрубями. Запечь. К столу подавать со сметаной. Творог со сладким перцем 200 г творога; свежий красный болгарский перец; зелень петрушки; соль по вкусу. Вымыть перец, удалить семена и мелко нарезать. Зелень петрушки вымыть холодной водой, высушить и измельчить. Творог протереть, смешать с зеленью петрушки и перцем, посолить и тщательно перемешать. Можно мазать на хлеб. Рейтинг: +8 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Ты знаешь, в рецепте пудинга я бы не держала морковку в воде столько времени, в ней после такой бани точно ничего не остаётся. А так рецептик, что надо.
Я делаю похожий рецептик, как-нибудь выпишу, но запекаю в духовке.
Обнимаю.
Оставить свой комментарий