Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Польза сухофруктов
С наступлением холодов большинство из нас задумывается о "подкормке" нашего организма витаминами. Кроме поливитаминов, которые продаются в аптеке, можно применить и натуральные средства богатые кальцием, железом, магнием, клетчаткой и пектином - сухофрукты, которые являются еще и великолепным лакомством.
Сухофрукты являются настоящей "палочкой-выручалочкой", их можно применять для приготовления большого количества блюд. Очень вкусным, полезным и красивым получится блюдо украшенное сухофруктами и орешками. Что же нужно знать о сухофруктах: Финики являются великолепным источником энергии, превосходящим все остальные сухофрукты. Они содержат все витамины за исключением Е и Н. Особенно много в них витамина В5, повышающего работоспособность и усиливающего концентрацию внимания. Кроме того, финики содержат вещества, схожие по своей структуре к аспирину. Не случайно древние целители применяли финики для лечения простуды и головной боли. Папайя способна активизировать белковый обмен, укрепить иммунитет и повысить сексуальную активность. Груша помогает вывести из организма тяжелые металлы и токсины. Она содержит большое количество нерастворимой клетчатки, нормализующей работу желудочно-кишечного тракта. Чернослив известен благодаря содержанию балластных веществ, а также витаминов группы В. Он способен оптимизировать углеводный обмен, устранить чувство тревоги, повысить устойчивость организма к стрессовым ситуациям. Инжир способствует нормализации деятельности щитовидной железы, а также предотвращению развития раковых клеток, что подтверждено научно. В состав инжира входят ферменты, которые стимулируют работу пищеварительной системы. В народной медицине он широко применяется для выведения кишечных паразитов и лечения бронхита. Курага, урюк и кайса являются великолепными источниками калия, каротина, фосфора, кальция, железа и витамина В5, которые, кроме придания бодрости, способствуют еще и сжиганию жиров в организме. Кроме того, систематическое потребление сушеных абрикосов существенно снижает вероятность развития рака. Сухофрукты можно есть каждый день, однако они довольно калорийны. Рейтинг: +10 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Да я тоже об этом слышала,чем темней курага,тем лучше!!!
Полезно знать - спасибо)))Понравилась статья, подготовка к долгой и снежной зиме и ее профилактика от болезней поможет ВЫСТОЯТЬ))) с такими средствами)))
На здоровье!!!Конечно выстоим)))
Пусть сердце согретое ждет Вас за чаем))))))
Оставить свой комментарий