Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 30


Тест

Тест Любите ли Вы развлечения?
Любите ли Вы развлечения?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Торт из кабачковых гренок

Торт из кабачковых гренок Торт из кабачковых гренок
Очень удачный экспромт
 
Продукты:
4-5 кабачков (среднего размера),
4 яйца
350 гр. майонеза,
150 мл. домашних сливок,
7-8 столовых ложек муки,
чеснок (не жалеть),
3 десертные ложки зелени укропа,
1 десертная ложка зелени петрушки/кинзы,
2-3 ветки зеленого лука,
сушёные травы, специи,
растительное масло;
 
Процесс приготовления:
1. Кабачки порезать наискосок.
2. Обвалять с обеих сторон в сушёных травах, специях, затем в муке.
3. Опустить в взбитые яйца, выложить в разогретую сковороду с растительным маслом. Сделать небольшой огонь.
4. Сливки немного взбить, добавить майонез. Хорошо перемешать.
5. Пропустить через пресс чеснок, добавить в сливочно-майонезную смесь, перемешать.
6. Свежую зелень измельчить и перемешать.
7. Подрумянить кабачковые гренки с обеих сторон, до готовности, но ни в коем случае, не пережарить!
8. Выложить кабачковые гренки на круглое блюдо в виде лепестков ромашки, заполняя в центре пустоты. Обильно смазать сливочно-майонезной смесью, посыпать зеленью. Укладывать кабачковые гренки слоями и тут же прослаивать (как описано выше).
9. Дать пропитаться в течение нескольких часов.
И подавать. Прекрасный неизменный атрибут холодного стола.
Очень аппетитная и вкусная закусочка!
Всем на здоровье! Угощайтесь, пожалуйста!
 
Все фотографии моей подружки из Азербайджана-Афочки.



Инна Комарова   23 сентября 2011   680 0 6  


Рейтинг: +7




Тэги: блюда из овощей

Рубрика: мои произведения





Комментарии:

natocnkakom # 23 сентября 2011 года   0  
Вкусно, но для меня такое слишком калорийно - такое количество майонеза и сливок - перебор...
Инна Комарова # 24 сентября 2011 года   0  
Натуль, а я всегда смотрю по едакам. Для гостей готовлю так. Для домашних взбиваю венчиком 15% сметану, добавляю побольше чеснока, нарезанного укропчика и этим покрываю. Всегда можно варьировать. Я дала вариант рецепта для гостей. А ты смотри, е как тебе лучше. Ведь любой рецепт, даже самый жирный можно скорректировать под свои запросы и возможности. Гостям нужно покалорийнее.
natocnkakom # 24 сентября 2011 года   0  
Я обычно тоже варьирую рецепты.
Brigami # 23 сентября 2011 года   0  
Инна, Вы ведь загрузили не одно фото. Я ждала пошагового рецепта. Не решились?
Инна Комарова # 24 сентября 2011 года   0  
Ирочка, дорогая!
Спасибо тебе за внимание и заботу.
Я все фото загрузила в альбом, а здесь разместила только одно, чтобы не перегружать рецепт.
Там именно пошаговые фотографии. Посмотри, пожалуйста. Извини, но мне показалось, что так будет лучше. Извини ещё раз, если не оправдала твоих ожиданий.
Ируся Киев # 8 декабря 2011 года   +2  
Супер, И почему я раньше, это не видела. Инночка, спасибо Вам большое!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.