Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Для тех, кто пьет растворимый.
Сколько кофе в растворимом кофе?
Растворимый кофе принято ругать — и вкус у него, говорят, не настоящий, и аромат не тот. Но, тем не менее, миллионы людей не могут обойтись без этого напитка. Есть вообще фанаты именно растворимого кофе. Да и вообще, растворимый напиток — это быстро, эффективно и без особых заморочен. Вот только вопрос — есть ли там кофе и сколько его? Натуральный или искусственный? Согласно стандарту, существует три вида натурального растворимого кофе: порошкообразный, гранулированный (в виде ровных круглых гранул) и сублимированный (плотные частицы различной формы и размеров, с неровными краями). Большинство исследованных экспертами образцов относятся к сублимированному кофе, лишь один вид — кофе порошкообразный. Какой вы выберете, значения не имеет — на вкусе это не отражается. Растворимый кофе — натуральный, а не "химия", как многие думают. Делается он из кофейных зёрен. Порошок, который мы видим в банках, — это экстракт натурального жареного кофе. Сначала зёрна кофе размалывают, заваривают, а затем выпаривают воду — так получается растворимый кофе быстрого приготовления. Поскольку это обработанный продукт, он имеет специфический вкус, который многим привередливым потребителям не нравится. Но именно из-за натуральности растворимого кофе нужно относиться к нему серьёзно: многие думают, что в нём не так много кофеина, как в сваренном кофе, и ошибаются: из-за того, что продукт концентрированный, кофеина в нём может быть даже больше. Поэтому без меры пить растворимый кофе, так же как и натуральный, нельзя. А людям с хроническими заболеваниями, например сердечно-сосудистой системы, нужно быть особенно осторожными. Обман под крышкой Эксперты обратили внимание на показатели, которые отражают качество растворимого кофе. В первую очередь это массовая доля кофеина, показатель натуральности продукта. Чем она больше, тем лучше — ведь от кофе мы ждём заряда бодрости, — а именно это и обеспечивает вещество кофеин. С Следующий показатель — массовая доля влаги. Конечно, она не должна превышать норму, иначе в кофе развивается плесень и продукт быстро портится, становится небезопасным. Массовая доля золы — показатель качества продукта. Он проверяется путём сжигания и размельчения сырья. Если зольность больше нормы, значит, в продукт, помимо кофейных зёрен, добавлено другое растительное сырьё - например дешёвый цикорий, жёлуди. Основная функция — растворение Не менее важно, как быстро кофе растворяется в воде — ведь это его основная функция. Чем быстрее это происходит, тем лучше для потребителя. В горячей воде кофе должен растворяться не более чем за полминуты, в холодной — не более чем за три минуты. А если вы купили кофе, который в воде не растворяется, — перед вами кофейный напиток с совсем другими свойствами. "Для изготовления растворимого кофе обычно берут зёрна сорта арабика, — рассказывает Роман Гайдашов, эксперт Общества защиты прав потребителей "Общественный контроль". — Она более дешёвая по сравнению с другими сортами. Иногда применяют робусту, которая стоит дороже. Возможно, производитель смешивает два сорта. Правда, на упаковке этой информации может не быть. При выборе кофе будьте внимательны. Посторонние привкусы и запахи в банке не допускаются. Если они есть, значит, в магазине или на производстве кофе неправильно хранили, что может сказаться на качестве продукта. Дома банку с кофе храните плотно закрытой, вдалеке от сильно пахнущих продуктов, чтобы кофе не впитывал "ароматы" . Отдельный разговор — о кофейных напитках. Это совсем не кофе, но очень полезный продукт. Обычно он производится из растения цикорий. Однако многие производители хитрят: зная о популярности здорового образа жизни, они добавляют в кофейный напиток, например вытяжку женьшеня, других целебных трав и могут продавать его по цене натурального кофе. Не поддавайтесь на эту уловку — кофейный напиток должен стоить в несколько раз меньше, чем натуральный кофе". Александра Григорьева .medpulse Рейтинг: +11 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
А вообще цикорий очень полезен.
Спасибо, что зашла!
Оставить свой комментарий