Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 52


Тест

Тест Умеешь ли ты распоряжаться своим временем?
Умеешь ли ты распоряжаться своим временем?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Кексы с грибным верхом.

Кексы с грибным верхом. Кексы с грибами - это банально!!!!!!!! Грибы в тесте через непродолжительное время размокают и уже не очень хорошо ощущаются.
 
Поэтому я решила отделить тесто от грибов.
 
Тесто само по себе вкусное, пышное, влажное, с ароматом укропа!!!!!!!!!!
 
А сверху лежит слой жареных грибочков.
 
Сразу после выпечки грибы хрустящие, а потом они напитываются влагой и становятся более мягкими.
 
Я советую есть эти кексы тёплыми. С течением времени вкус кексов ухудшается.
 

 

 

 
СОСТАВ :
 

 

 
На 12 кексов
 

 

ТЕСТО :
 

 

200г сметаны, 4 яйца, 0,5 ч ложки сахара, 3/4 ч ложки соли, перец, укроп, 100г муки, 1 ч ложка разрыхлителя, щепотка соды
 

 

ГРИБНОЙ СЛОЙ :
 

 
250г шампиньонов, 3 ст ложки растительного масла, 1/4 ч ложки соли, 1 ч ложка с горкой крахмала (10г), половина сметанно-яичной массы
 

 

 

 
Подготовительный этап номер один :
 

 

Шампиньоны слегка обмыть.
 
Грибы нарезать пластинками.
 
Если грибы крупные, то каждый гриб разрезать пополам, а затем половинки нарезать пластинками.
 
В сковороде разогреть растительное масло и выложить грибы. Посолить.
 
Обжаривать на большом огне при частом помешивании до испарения всей влаги и до лёгкого зарумянивания грибов.
 
Грибы должны поджариться, но остаться мягкими. До состояния чипсов не доводить.
 
Переложить жареные шампиньоны в тарелку и оставить остывать.
 

 

 

 
Подготовительный этап номер два :
 

 

Яйца взбить с солью, сахаром, перцем и сметаной.
 
Половину полученной массы отлить в другую миску.
 

 

 

Тесто :
 

 

В одну половину сметанно-яичной массы вмешать муку, разрыхлитель и соду.
 
Подмешать мелко нарезанный или настриженный ножницами укроп.
 
Формочки для кексов смазать тонким слоем масла и обсыпать мукой.
 
В идеале желательно воспользоваться силиконовыми вкладышами.
 
В каждую формочку положить тесто. Так как теста мало, то его приходится примерно по 1 столовой ложке на одну формочку.
 
Больше теста класть не нужно, иначе оно поднимется над формой и будет некуда укладывать грибы.
 
Затянуть формочки сверху листом фольги. Это нужно для того, чтобы подъём происходил более равномерно и у кексов не было больших вспученных вершин.
 
Духовку разогреть до t=220°C и выпекать кексы 15~20 минут.
 

 

 
Грибной слой:
 

 
В отложенную половину сметанно-яичной массы вмешать крахмал.
 
Положить грибы и размешать.
 
Готовые кексы достать из духовки.
 
Температуру можно убавить до t=180~200°C, но можно оставить и прежней.
 
Фольгу снять.
 
Поверх теста разложить грибную массу.
 
Опять поставить в духовку, уже не закрывая формы фольгой, на 8~10 минут.
 
Кексы в формах достать из духовки, немного остудить и вынуть из форм.
 
Подавать кексы желательно в тёплом виде или в течение часа после остывания.
good-cook.ru



Milashka_ru   26 сентября 2011   629 1 1  


Рейтинг: +8








Комментарии:

Violetta G # 1 октября 2011 года   +1  


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.