Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 49


Тест

Тест Кто «рулит» на Вашем семейном корабле?
Кто «рулит» на Вашем семейном корабле?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Картофельные палочки.

Картофельные палочки. Палочки получаются красивые, ароматные и немного маслянистые!!!!!!!!!!
 
Вкус зависит от добавок, введённых в тесто.
 
Если тесто раскатывается тонко, то палочки после выпечки будут сухими и хрустящими. Если довольно толсто, то палочки снаружи покрываются хрустящей корочкой, а внутри остаются мягкими и пружинистыми.
 
Палочки очень сытные, их очень выгодно брать с собой при выезде на природу - они лёгкие, места занимают мало, но голод утоляют очень хорошо!!!!!!!!!!!
 

 

 

СОСТАВ :
 

 

300г картофельного пюре, 1,5 стакана муки, 4 ст ложки растительного масла, 0,5 ч ложки соли, 1 ч ложка разрыхлителя.
 

 

ДОБАВКИ :
 

 
- свежие мелко резанные травы;
- сушёная зелень, приправы;
- тёртый сыр;
- жареный лук;
- чеснок;
- сушёные помидоры;
- печёные мелко нарезанные перцы;
- измельчённые в муку сушёные грибы;
- орехи, семечки, мак
 

 

 

Муку насыпать в большую миску и смешать с солью и разрыхлителем.
 
Влить растительное масло и быстро размешать, чтобы вся мука была пропитана равномерно.
 
Положить картофельное пюре и замесить мягкое тесто.
Если пюре было жидковатым, то при замесе положить дополнительную муку. Если пюре было крутым и тесто при замесе получается сухим и рассыпчатым, то влить немного - 1~2 ст ложки, - жидкости: воды, молока, кефира, сметаны.
 
При желании можно вмешать дополнительные вкусовые компоненты - специи, травы, орехи, сыр и прочее. Вмешивать можно как в муку (в начале приготовления), так и непосредственно в тесто.
 
Тесто раскатать и порезать на узкие полоски.
 
Перенести полоски на противень, застеленный бумагой для выпечки.
 
Выпекать при t=180~200°C 15~20 минут до зарумянивания.
good-cook.ru



Milashka_ru   26 сентября 2011   799 11 5  


Рейтинг: +15







Последние читатели:


Невидимка



Комментарии:

Галина7773 # 27 сентября 2011 года   +3  
Интересный рецепт, надо будет попробовать.
комарова # 27 сентября 2011 года   +1  
Классный рецепт!!!
Latumi # 27 сентября 2011 года   +2  
Необычно!!! Заберу в избранное, порадую себя и домочадцев! Спасибо!
Калинушка # 29 сентября 2011 года   +2  
Скажите,а всет-аки,как вкуснее,раскатать тесто тоньше или наоборот?
marfusa # 29 сентября 2011 года   +2  
КРУТО!!!!!!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.