Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 38


Тест

Тест Есть ли у тебя задатки шефини?
Есть ли у тебя задатки шефини?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Шоколадный чизкейк с клубникой (без выпечки).

Шоколадный чизкейк с клубникой (без выпечки). Чрезвычайно сытный торт!!!!!!! Одним тортом небольшого диаметра можно накормить большое количество гостей и все будут сытые и довольные!!!!!!!!
 
Вкус очень приятный - бархатисто-тающий с сильным шоколадным вкусом и ароматом!!!!!!!
 
Плотные влажные душистые кусочки клубники прекрасно сочетаются с шоколадом и придают приятную неоднородность мягкой массе.
 
Вместо клубники можно использовать вишню или нектарины.
 

 

 

 
СОСТАВ :
 

 

 

ТЕСТО :
 

 

150г сахарного печенья (типа "Юбилейное"), 60г сливочного масла, 50г шоколада
 

 

 
НАЧИНКА :
 

 
500г творога, 3/4~1 стакан сахара, 500г 30~35% сметаны или сливок, 150г шоколада, 40г молока (чуть больше 2-х ст ложек), 200~300г клубники, 10~30г желатина, 2~6 ст ложек (35~100г) воды
 

 

 

 
Тесто :
 

 
Печенье размолоть в мелкую крупку.
 
Шоколад натереть на средней тёрке. Для того, чтобы шоколад легче натирался и не размазывался, его лучше немного подержать в холодильнике.
 
Смешать печенье и шоколад.
 
Сливочное масло растопить, влить в шоколадную массу и быстро размешать.
 
Должна получиться равномерно жирная сыпучая масса.
 
Форму с высокими бортиками d=22~24см застелить изнутри фольгой так, чтобы свешивались концы.
 
Выложить жирную крупку, разровнять и примять её так, чтобы получился плотный корж.
 
Поставить форму с коржом в холодильник на время приготовления начинки.
 

 

 
Начинка :
 

 

Замочить желатин в холодной воде.
 
Если нужно, чтобы консистенция творожной массы после застывания была мягкой и немного мажущейся, нужно взять 10г желатина и 35г воды.
 
Чтобы масса была мягкой, но не мажущейся - 20г желатина и 70г воды.
 
Чтобы была твёрдой и плотной - 30г желатина и 100г воды.
 
Когда желатин разбухнет и станет равномерно прозрачным, поставить чашку с желатином в миску с кипятком и при помешивании довести желатин до растворения.
 
Не вынимать чашку с желатином из кипятка, пока не будет подготовлена остальная начинка.
 

Взбить сметану (или сливки) в жёсткую пену.
 
В маленькую кастрюльку налить молоко, положить поломанный шоколад и довести на среднем огне до полного растворения шоколада.
 

Миксером взбить творог с сахаром и шоколадом.
Под вращающиеся лопасти миксера влить растворённый желатин.
 
Ложкой аккуратно смешать творожную массу со взбитыми сливками.
 
В конце подмешать в массу порезанную средними кусочками клубнику.
 

Форму с коржом достать из холодильника.
 
На корж положить творожную массу.
 

Потрясти форму, чтобы в начинке не было больших пустот.
 
Разровнять верх.
 
Поставить в холодильник на ночь до застывания.
 
Застывший торт вынуть из формы, потянув за свешивающиеся концы фольги.
 
Фольгу выкинуть, торт украсить по желанию.
 
До подачи держать в холодильнике.
good-cook.ru



Milashka_ru   26 сентября 2011   689 4 2  


Рейтинг: +12








Комментарии:

colnishkoja # 26 сентября 2011 года   +2  
Супер! Спасибо, очень люблю чизкейком в кафешке побаловаться, а теперь дома попробую приготовить.
marfusa # 28 сентября 2011 года   +1  
Здорово!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.