Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Шоколадный чизкейк с клубникой (без выпечки).
Чрезвычайно сытный торт!!!!!!! Одним тортом небольшого диаметра можно накормить большое количество гостей и все будут сытые и довольные!!!!!!!!
Вкус очень приятный - бархатисто-тающий с сильным шоколадным вкусом и ароматом!!!!!!! Плотные влажные душистые кусочки клубники прекрасно сочетаются с шоколадом и придают приятную неоднородность мягкой массе. Вместо клубники можно использовать вишню или нектарины. СОСТАВ : ТЕСТО : 150г сахарного печенья (типа "Юбилейное"), 60г сливочного масла, 50г шоколада НАЧИНКА : 500г творога, 3/4~1 стакан сахара, 500г 30~35% сметаны или сливок, 150г шоколада, 40г молока (чуть больше 2-х ст ложек), 200~300г клубники, 10~30г желатина, 2~6 ст ложек (35~100г) воды Тесто : Печенье размолоть в мелкую крупку. Шоколад натереть на средней тёрке. Для того, чтобы шоколад легче натирался и не размазывался, его лучше немного подержать в холодильнике. Смешать печенье и шоколад. Сливочное масло растопить, влить в шоколадную массу и быстро размешать. Должна получиться равномерно жирная сыпучая масса. Форму с высокими бортиками d=22~24см застелить изнутри фольгой так, чтобы свешивались концы. Выложить жирную крупку, разровнять и примять её так, чтобы получился плотный корж. Поставить форму с коржом в холодильник на время приготовления начинки. Начинка : Замочить желатин в холодной воде. Если нужно, чтобы консистенция творожной массы после застывания была мягкой и немного мажущейся, нужно взять 10г желатина и 35г воды. Чтобы масса была мягкой, но не мажущейся - 20г желатина и 70г воды. Чтобы была твёрдой и плотной - 30г желатина и 100г воды. Когда желатин разбухнет и станет равномерно прозрачным, поставить чашку с желатином в миску с кипятком и при помешивании довести желатин до растворения. Не вынимать чашку с желатином из кипятка, пока не будет подготовлена остальная начинка. Взбить сметану (или сливки) в жёсткую пену. В маленькую кастрюльку налить молоко, положить поломанный шоколад и довести на среднем огне до полного растворения шоколада. Миксером взбить творог с сахаром и шоколадом. Под вращающиеся лопасти миксера влить растворённый желатин. Ложкой аккуратно смешать творожную массу со взбитыми сливками. В конце подмешать в массу порезанную средними кусочками клубнику. Форму с коржом достать из холодильника. На корж положить творожную массу. Потрясти форму, чтобы в начинке не было больших пустот. Разровнять верх. Поставить в холодильник на ночь до застывания. Застывший торт вынуть из формы, потянув за свешивающиеся концы фольги. Фольгу выкинуть, торт украсить по желанию. До подачи держать в холодильнике. good-cook.ru Рейтинг: +12 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий