Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 53


Тест

Тест Правильно ли Вы планируете свой бюджет?
Правильно ли Вы планируете свой бюджет?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Пирог " звёздное небо"

Пирог "Звездное небо"
 

 
Ингредиенты:
мука 500 г
маргарин 100 г
сметана 4 ст. л.
разрыхлитель теста 1 ч. л.
лук 0.5 кг
сыр плавленый 200 г
яйца 2 шт
соль и перец 5 г по вкусу
 
Приготовление:
 
1 Готовим тесто. В муку добавить разрыхлитель, перемешать. Натереть на терке маргарин, растереть его с мукой в крошку. Добавить сметану, замесить эластичное тесто.
Завернуть в пищевую пленку, на час отправить в холодильник.
 
2 Готовим начинку. Лук порезать полукольцами, обжарить на растительном масле до готовности, посолить, оставить на бумажном полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Сырки натереть на крупной терке. Один желток оставить для смазки, остальные яйца взбить. Перемешать лук, сырки и яйца.
 
3 Тесто разделить на 2 части .
Для нижнего слоя раскатать тоненько – 0.5 см, перенести на скалке на противень. Выложить начиночку , немного не доходя до края. Из оставшейся части теста можно просто раскатать и порезать полосочки, прикрепить их на пирог, а можно формочками для печенья сделать вот такое звездное небо, или грибную поляну, или цветущую лужайку – ну что хотите. Смазать взбитым желтком.
 
4 В разогретую духовку 200 С на 25-30 минут, ориентируйтесь на свою, до зарумянивания. Дать отдохнуть ему минут 20.
 
5 Пирог вкусный и теплым, и холодным. Начинка очень сочная и пикантная. Теста получается немного, оно тоненькое, если вы хотите побольше то нужно взять 2 пропорции на это количество начинки.
Приятного аппетита!!



комарова   28 сентября 2011   1732 16 28  


Рейтинг: +19




Тэги: пирог, выпечка




Последние читатели:




Комментарии:

Chocolate # 28 сентября 2011 года   +3  
Очень интересный рецепт и нестандартное оформление!
Спасибо, что поделились.
комарова # 28 сентября 2011 года   +3  
Рада, что вам понравилось!!!
olga1956 # 28 сентября 2011 года   +5  
Интересный пирог,люблю с луком-вкусно!
комарова # 28 сентября 2011 года   +3  
Спасибо, от лучка он такой сочный становится!
zolotaia # 28 сентября 2011 года   +3  
Супер пирожок,Танечка спасибо!!!
комарова # 28 сентября 2011 года   +3  
Мне тоже, Лен понравился! Я по своему сделала, фото в альбоме есть.
JuliaU # 28 сентября 2011 года   +2  
Интересный рецепт!Спасибо,захомячила себе!
комарова # 28 сентября 2011 года   +4  
На здоровье!!!
more_more_1 # 13 июня 2012 года   +3  
Танюша, а разрехлитель можно чем-то заменить?
zolotaia # 13 июня 2012 года   +3  
more_more пишет:
Танюша, а разрехлитель можно чем-то заменить?

Танечки пока нет на сайте,отвечу за неё разрыхлитель можно заменить обычной пищевой содой,но только понадобится её 0,5 ч.л.
olga1956 # 13 июня 2012 года   +5  
Но,к сожалению,нередко запах соды портит вкус,стараюсь додавать всё-таки разрыхлотель.
zolotaia # 13 июня 2012 года   +3  
Да я тоже сейчас практически всегда пользуюсь разрыхлителем,тем более его даже дома сделать можно...
комарова # 21 июня 2012 года   +2  
Спасибо, Леночка!!!
zolotaia # 22 июня 2012 года   +1  
комарова # 21 июня 2012 года   +4  
more_more пишет:
разрехлитель можно чем-то заменить?

Ириша, можно сделать его самой.
 
сода пищевая — 5 г,
лимонная кислота — 3 г
мука пшеничная — 12 г
 
Смешать, и получится 20 г пекарского порошка или разрыхлителя. Разрыхлитель добавляют в муку, а затем уже вымешивают тесто. Такое количество домашнего разрыхлителя рассчитано примерно на 500 г муки.
more_more_1 # 27 июня 2012 года   +3  
Спасибо, солнышко за "ликбес"
zolotaia # 30 июня 2012 года   +2  
комарова пишет:сода пищевая — 5 г, лимонная кислота — 3 г мука пшеничная — 12 г   я именно так и делала
комарова # 30 июня 2012 года   +1  
Приветик, солнышко!!! Рада, что ты забегала!
zolotaia # 30 июня 2012 года   +1  
Как же я без Вас,мои дорогие,скучаю!!!
комарова # 1 июля 2012 года   +1  
Взаимно, Леночка!!! Хорошо там отдыхайте!!!
zolotaia # 1 июля 2012 года   +1  
Спасибочки моя хорошая,да все хорошо,погода стоит.Когда Сережа прилетит удет еще лучше,созваниваемся по несколько раз в день
комарова # 1 июля 2012 года   +1  
Всей душой Желаю скорейшей вам встречи!!!
zolotaia # 2 июля 2012 года   +1  
darlingtanya # 13 июня 2012 года   +2  
спасиб)))
Bestatyana # 30 июня 2012 года   +1  
спасибо за рецепт!!! Очень красиво, и наверное вкусно)))
комарова # 1 июля 2012 года   +1  
Да, вкусненький пирог! Спасибо, что заглянули!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.