Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

mamaviv

Зарегистрированных: 1
Гостей: 33


Тест

Тест Хорошая ли ты подруга?
Хорошая ли ты подруга?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Готовим торт из мастики(фотохвастушки)









Просто женщина   29 сентября 2011   4264 2 13  


Рейтинг: +20




Тэги: мои фото





Комментарии:

smeiana # 29 сентября 2011 года   +1  
Великолепно!!!
natalii # 29 сентября 2011 года   0  
Прелестно!!!!
Tatysa # 29 сентября 2011 года   0  
Очень празднично!!! Вкусно наверное так же?
А что внутри, можно узнать?
Просто женщина # 30 сентября 2011 года   +1  
Внутри бисквит с фруктово йогуртовой прослойкой.
Brigami # 29 сентября 2011 года   0  
Мне безумно нравятся такие торты! Вопрос только в том, где приобрести мастику или как изготовить самостоятельно?
Просто женщина # 30 сентября 2011 года   0  
Мастика сейчас продается. На работе мы заказываем на фирме. А так я даже в Ашане видела уже готовая и разноцветная уже.
кэрол # 29 сентября 2011 года   0  
Из сахарной пудры:
сахарная пудра - 500 г,
желатин - 10 г,
вода - 1/3 стакана,
лимонная кислота - на кончике ножа
Приготовление
 
Желатин замочить в холодной кипяченой воде на 1-1,5 часа и оставить набухать.
Набухший желатин растопить на водяной бане до полного растворения, добавить лимонную кислоту и охладить.
Сахарную пудру просеять, насыпать горкой, в середине сделать углубление, влить желатин с лимонной кислотой и быстро перемешать до однородной белой массы.
 
Из маршмеллоу:
 
маршмеллоу - 90-100 г (одна пачка зефирных конфет),
лимонный сок или вода - ~1 ст. ложка,
сахарная пудра - ~1-1,5 стакана
Приготовление
Маршмеллоу разделить по цветам - белые половинки сложить в одну посуду, а розовые в другую.
В маршмеллоу одного цвета добавить столовую ложку лимонного сока или воды и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме.
 
Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой.
 
Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.
 
Полученную мастику завернуть в пищевую пленку или тонкий целлофановый пакет (так, чтобы пленка плотно прилегала со всех сторон к мастике и воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник на ~30 минут.
 

 
* маршмеллоу чаще всего продаются не одноцветными - лучше всего купить маршмеллоу белого цвета.
В крайнем случае подойдет бело-розовое маршмеллоу.
Можно попробовать поэкспериментировать и с разноцветными маршмеллоу, возможно при добавлении пищевых красителей у Вас получится нужный цвет.
Brigami # 29 сентября 2011 года   0  
Спасибо! Очень полезно для меня!
Лариса # 29 сентября 2011 года   0  
А лилии тоже из мастики? Великолепный торт!!!
Просто женщина # 30 сентября 2011 года   0  
Да.
Евгения Николаевна # 29 сентября 2011 года   0  
Потрясающе!!
Просто женщина # 30 сентября 2011 года   0  
Спасибо.
JuliaU # 1 октября 2011 года   0  
Отпад


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.