Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

milatolia

Зарегистрированных: 1
Гостей: 54


Тест

Тест Ангельское ли у тебя терпение?
Ангельское ли у тебя терпение?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Слоеный яблочный пирог


Из муки, молока и соли замесить тесто как на лапшу. Разделить его на четыре равные части и каждую часть очень тонко раскатать. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать кружочками. Можно вместо яблок, использовать рантки (их монго и сними надо что-то делать ), сердцевины у них можно не удалять.На смазанную маслом сковороду положить лепешку из теста, сверху слой яблок с сахаром и так далее, чередуя слои. Последний слой должен быть из теста. Его нужно полить сливочным маслом (предварительно растопленном) и выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут.
По готовности смазать маслом.
Нам понадобится:
яйца – 1 шт;
молоко -1 ст. ложка;
мука – 1,5-2 стакана;
масло сливочное – 100 г;
сахар – 200 г;
яблоки – 600 г;
соль – 1/2 чайной ложки.
Смотрите рецепт Слоеного яблочного пирога с пошаговыми фотографиями.



darja1   29 сентября 2011   897 11 9  


Рейтинг: +12







Последние читатели:




Комментарии:

marfusa # 29 сентября 2011 года   +1  
Интересненько! Спасибо. Вот про слоёный пирог не знала!!
olga1956 # 29 сентября 2011 года   +2  
Интересный рецепт,люблю слоёное тесто,но такого рецепта не встречала,спасибо!
Helena Bel # 29 сентября 2011 года   +1  
olga1956 пишет:
,люблю слоёное тесто,

Оля, это не слоёное тесто, а лапшовое...
Helena Bel # 29 сентября 2011 года   +1  
Рецепт очень похож на рецепт струделя с яблоками, только ваш - "ленивый" струдель, даже яблоки предлагаете не очищать от семян...
olga1956 # 29 сентября 2011 года   +2  
Лапшёвого тоже не встречала!
Helena Bel # 29 сентября 2011 года   +1  
Преимущество лапшового теста в том, что делается оно чрезвычайно просто. Вот два основных рецепта:
 
Первый: 300 гр. муки, 150гр. тёплой воды, 0,5 ч.л. соли, 60 гр. маргарина.
 
Второй: 300 гр. муки, 2/3 стакана тёплой воды, 0,5 ч.л. соли, яйцо, 2 ст.л. растительного масла .
 
Муку просеять на доску, сделать в ней лунку, налить тёплую воду с солью, растительное масло или растопленный маргарин и яйцо. Вымесить тесто, чтобы оно стало эластичным и блестящим, добавляя при необходимости немного муки или воды. Скатать тесто в шар, смазать его растительным маслом, выложить на деревянную доску, накрыть миской и поставить на полчаса над посудой с горячей водой - мука, разбухнет и тесто станет более эластичным.
жанет # 29 сентября 2011 года   0  
Спасибо за рецепт!
MildaJ # 29 сентября 2011 года   +1  
Interesnij receptik....Spasibo!
Ltava # 7 октября 2011 года   +3  
Очень интересный рецептик,спасибо


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.