Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Пироги с яблоком
Я хочу поделиться рецептом дрожжевого теста из которого получается мягкая и вкусная выпечка. Пеку так очень давно - моя мама меня еще учила. НА 1 стакан картофельного отвара (слитая и охлажденная вода после сваренной картошки), 1/3 ч.л. соли, 2-3 ст.л. растительного масла, сахара (можно и больше) 3-4 ст.л. с горкой, 1 яйцо - всё это перемешиваем и добавляем муку. Надо получить массу по консистенции 20% сметаны. Можно добавить ВАНИЛИНА, не ванильного сахара - толку будет больше, запах у булочек приятнее будет. После этого высыпаем в неё пачку сухих дрожжей (на них должно быть написано что рассчитано на 1 кг муки!), тщательно перемешиваете. Далее по чуть-чуть добавляете муку, тщательно вымешивая тесто - "мучайте" его как хотите)))). Муки пойдет около 1 кг - всё зависит какой стакан отвара у вас по объему и конечно от самой муки. Если очень хорошая - хватит и 800 гр. Тесто в итоге будет отставать от рук и превратиться в этакий мягкий колобок. Подмесите туда 50гр маргарина для мягкости и пышности. Поставьте в теплое место и через час (может чуточку больше) оно должно хорошо подняться. Теперь можно печь. Я основу пирогов раскатываю скалкой и выкладываю нарезанные яблоки, посыпаю их сахаром, корицей или !ванильным сахаром! и украшаю.
Тут огромное поле для творчества. Пока вы будете украшать - ваш пирог немного "подойдет". Можете смело его отправлять в духовку, предварительно хорошо разогретую У меня газовая плита, поэтому на низ ставлю емкость с горячей водой- чтобы пироги, булочки не сухие были. Выпекаете пока не зарумяниться. Я смазываю сливочным маслом, когда достану из духовки и посыпаю сахаром, шоколадной стружкой - выглядит еще аппетитнее ))) Всем творческих успехов и приятного аппетита! Это тесто (только без ванилина) можно использовать для пиццы. ВАжно: рекомендую применять специальные сухие дрожжи для пиццы - они тоже есть в продаже. Очень вкусное тесто получается! Рейтинг: +15 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Первый раз слышу,что есть специальные дрожжи для пиццы
Так на них так и написано"для пиццы"?
Оставить свой комментарий