Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 56


Тест

Тест Улыбнется ли Вам светлое финансовое будущее?
Улыбнется ли Вам светлое финансовое будущее?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Все вспыхивает, мысли теснятся...

Все вспыхивает, мысли теснятся... Сначала в рассаднике, где обеспечивается нужное количество солнечного света и тени, сажают специально выведенные семена.
 
Примерно через полгода сеянцы пересаживают на поле, почва которого подготовлена для них с помощью удобрений. Кофейные сеянцы сажаются рядами, расстояние между которыми делается с расчётом ухода за саженцами и землёй, а также для уборки урожая.
 
Плодоносят растения только при круглогодичном уходе, в который входят прополка сорняков и регулярная обработка деревьев.
 
Плодоносить молодое растение начинает самое малое через два года. Кофе лучше собирать вручную, снимая только спелые ягоды одну за другой; именно так и делается в Колумбии, Коста-Рике и других странах.
 
Собранные вручную ягоды обычно подвергаются обработке влажным способом. Они помещаются в протирочную машину, которая снимает с семян большую часть мякоти. Затем семена на один-три дня кладутся в баки, где под действием энзимов, возникающих естественным путём, оставшаяся мякоть разлагается в процессе ферментации. После этого семена промывают, удаляя последние остатки мякоти. Часть из них сушат под солнцем на бетонных террасах или сушильных столах, а часть — пропуская через сушилки с горячим воздухом
В Бразилии, главной стране по производству кофе, на плантациях чаще всего применяется уборочный метод, известный как derriça. Кофе собирают вручную, снимая с ветвей все до единой ягоды, независимо от степени их спелости. Недавно на некоторых плантациях для улучшения качества продукции и повышения производительности труда стали переходить на механизированные и полумеханизированные методы уборки. При одном из них используется ручной пневматический инструмент, трясущий ветви, в результате чего ягоды падают на землю.
Упавшие плоды собирают граблями и, чтобы удалить листья, грязь и палочки, просеивают либо вручную, либо механически. Затем кофейные ягоды складываются в большие 60-литровые корзины. Просеянные ягоды моют в бетонном корыте или в специально предназначенной для этого машине. Во время мойки спелые плоды отделяются от старых сухих, которые начали гнить.
 
Вымытый кофе раскладывают на большой бетонной террасе для просушивания на солнце в течение 15—20 дней. В это время, чтобы зёрна просохли как следует, их переворачивают примерно каждые 20 минут. Иногда, чтобы они высохли скорее, используются механические сушилки. Необходимо следить за содержанием в зёрнах влаги, иначе они могут пересохнуть, отчего станут хрупкими и начнут ломаться — а из-за этого снизится их ценность. Когда достигнута идеальная влажность — между 11 и 12 процентами, — зёрна механически очищаются от шелухи. Затем их раскладывают в мешки и отправляют на предприятия, где его классифицируют и подвергают дальнейшей обработке.
Наш любимый Интернет!
 



smeiana   30 сентября 2011   1415 0 15  


Рейтинг: +9








Комментарии:

smeiana # 30 сентября 2011 года   +2  

Спасибо Лу!
Эванжелин # 30 сентября 2011 года   +3  

Такая прелесть стОит таких трудов!
smeiana # 30 сентября 2011 года   +3  
Безусловно Дивная картинка, спасибо!
smeiana # 30 сентября 2011 года   +3  
Эванжелин # 1 октября 2011 года   +3  

Посмотри,какая красивая чашечка для кофе!
smeiana # 1 октября 2011 года   +3  
Супер!!! Спасибо!!!
Эванжелин # 1 октября 2011 года   +3  

И вот ещё какая красота!Приятно пить кофе из такой посуды)
smeiana # 1 октября 2011 года   +3  
Восхитительные чашечки, да, приятно пить из такой чашки, красивая посуда слабость женщины.
Эванжелин # 2 октября 2011 года   +3  
Это точно! Когда пьёшь свой любимый кофе из красивой чашечки,рождаются поэтические и философские мысли и чувствуешь себя причастной к великому таинству
Во всяком случае для меня посуда имеет большое значение в употреблении любой пищи)))
smeiana # 2 октября 2011 года   +3  
И для меня, это точно!!! Спасибо тебе, дорогая!!!
Эванжелин # 2 октября 2011 года   +3  
Эванжелин # 2 октября 2011 года   +3  
И ещё
smeiana # 2 октября 2011 года   +3  
Супер, у тебя там сокровищница?
Эванжелин # 9 октября 2011 года   +3  
Но ведь красиво же,да?
smeiana # 11 октября 2011 года   +3  


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.