Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Тыква в горшочках с мясом и овощами
Любовь к тыкве у меня привита с детства. Оладушки, запеканки, пироги, пудинги в доме готовились довольно часто.
И не потому что она такая полезная. Мне кажется, что раньше такой пропаганды здорового питания, как сейчас, и не было. Или я просто этого не помню. Любила я её за то, что она была вкусной. Или мама просто знала "секретный инградиент" от которого всё что она делала из тыквы обладало сказочным вкусом. А если я знала, что к обеду будет тыквенный пирог, то со школы я не шла, а почти бежала, причём чем ближе к дому, тем с большим ускорением. Конечно же, следуя семейным традициям, блюда из тыквы периодически входят в состав моих меню. Хочу поделится рецептом блюда, которое часто готовлю по просьбе своих домочадцев. Состав: Тыква - 400-500 г Грудка куриная - 600-700 г Картофель - 10 шт Лук - 2 шт Грибы - 300 г Чернослив - 6 шт Сметана - 500 г Соль, специи - по-вкусу Приготовление: Грудку порезать на кусочки (2*2 см) и слегка обжарить. (Мясо можно брать любое.) Порезать лук и грибы. Сначала обжарить лук до полуготовности, потом к нему добавить грибы. Конечно, в идеальном варианте - лучше лук и грибы жарить отдельно. Но я чуток сэкономила времени. Думаю, вкус от этого не сильно изменится )) Подготовить тыкву и карофель - почистить и порезать небольшими кубиками (примерно 1,5*1,5 см) Всё готово. Осталось заполнить горшочки. Почему-то, эта процедура мне нравится больше всего. На дно горшочков первым закладывается поджарка из лука и грибов, затем картофель, тыква, мясо и опять поджарка. Каждый слой слегка слегка подсолить. Всё это заливается сметаной. Сметана не должна быть густой. В противном случае её надо развести бульоном или водой. (В сметану добавить специи и также слегка подсолить). В каждый горшочек положить по одной штучке чернослива. Выход - 6 порций. А теперь остаётся только поставить всё это на час в духовку и ждать. Приятного аппетита! Рейтинг: +8 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Всегда мучаюсь - что с этими тыквами делать? Так и лежат до Хеллоуина)))
И про запеканку выкладывайте!))))))
Оформление замечательное!
Очень рекомендую!
Оставить свой комментарий