Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 44


Тест

Тест Надежно ли Вы защищены от кризиса?
Надежно ли Вы защищены от кризиса?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Мясо в "рукаве"

Мясо в "рукаве" Как-то давно я опробовала одну интересную технологию, которая также пригодится всем, кто ведёт здоровый образ жизни, кто заботится о своём физическом состоянии и любит вкусно, полезно поесть.
Должна вам сказать, пришлось немного повозится, но я не жалею.
Результат меня порадовал.
 
Мясо в «рукаве»

Очередное моё «ноу-хау».
 
Продукты:
Говядина, телятина - 1 кг и более,
2-3 веточки кориандра (кинзы),
2 веточки укропа,
2 веточки мяты,
8 зубчиков чеснока,
8 штук чернослива,
щепотка красного молотого перца в масле,
1 чайная ложка сушёного базилика,
3-4 картофеля,
растительное масло,
2 "рукава", (пакеты для запекания «Cooking Bags», размером 24х38см; продаются в супермаркетах, также в специализированных магазинах, в отделе, где фольга).
 
Процесс приготовления:
Вот сейчас, пожалуйста, следите за направлением моей мысли.
Первым делом, промыть мясо и целиком уложить его в кастрюлю. Залить водой, довести до кипения и всё вылить. Оно нам не нужно.
Таким образом, мы сознательно избавляемся от канцерогенных веществ, (способствующих возникновению раковых клеток в организме) холестерина и так далее.
Теперь отдельно налить растительное масло в блюдце или небольшую тарелку и в него добавить все травы - перемешать.
Очистить чеснок. Нарезать небольшими кусочками.
Ножом сделать углубления по всей поверхности мяса и нашпиговать его чесноком.
После этого втереть масляно-травяную смесь в мясо, со всех сторон. Уложить мясо в первый "рукав". Добавить промытый чернослив.
Очистить и обмыть картофель. Нарезать кружочками, не обязательно тонкими, обмокнуть в этой же смеси, уложить во второй "рукав", посыпать чесноком и нарезанным укропом.
В каждый "рукав" добавить растительное масло и немного воды.
Кто хочет, может добавить апельсиновый сок, получается очень ароматно.
После этого, завязать "рукава" обычным узлом.
Сбоку проколоть зубочисткой две-три маленьких дырочки, для отхождения пара. Хорошо встряхнуть.
Уложить "рукава" с мясом и картошкой на противень, поставить в духовку на среднюю температуру.
У меня запекалось в течение часа.
И мясо, и картошечка получились волшебно вкусные, аппетитные, ароматные, румяные, очень красивые.
Вы не поверите, я не могла оторвать своих домочадцев от застолья.
Я давно собиралась опробовать эту технологию и теперь знаю, как это замечательно. Не жаль затраченного времени на приготовления, результат превзошёл все ожидания.
Попробуйте, и вам тоже понравится.
К тому же, и о здоровье никогда не мешает подумать.



Инна Комарова   1 октября 2011   1262 0 19  


Рейтинг: +10




Тэги: мясные блюда

Рубрика: мои произведения





Комментарии:

zolotaia # 1 октября 2011 года   0  
Я уже очень давно в рукаве готовлю,мясо запекаю вместе с картошкой в одном рукаве,мне тоже очень нравится,и главное мыть ничего не надо,пакет разрезал выложил на тарелку,а противень чистый)))
Инна Комарова # 1 октября 2011 года   +2  
Спасибо, дорогая Золотко, за солидарность. Рада, что нашла единомышленника.
Очень приятно тебя видеть. У меня сейчас цейтнот, не успеваю даже заглянуть на сайт.
Обнимаю.
Brigami # 1 октября 2011 года   0  
Спасибо! В два рукава я еще не готовила. Но обязательно попробую.
Инна Комарова # 1 октября 2011 года   +1  
ИРОЧКА, ДОРОГАЯ!
Пусть тебе и всем твом всё будет во благо!
Я и овощи так запекаю, только там немного другой расклад трав и специй.
Спасибо, что заглянула.
Helena Bel # 1 октября 2011 года   +1  
Прекрасный рецепт Обязательно приготовлю такое блюдо - вкусное и ароматное!
Большое спасибо, Инна, что поделились с нами своими кулинарными секретами!
Инна Комарова # 1 октября 2011 года   +1  
Дорогая Леночка!
Большущее спасибо за внимание и такой восторженный отзыв. Вдвойне приятно и отрадно получить его от Вас. Пользуйтесь, пожалуйста, на доброе здоровье.
Благодарю, что навестили мой дневничок.
Обнимаю.
Helena Bel # 1 октября 2011 года   +1  

 
Skarlet # 4 октября 2011 года   +1  
я как-то курицу так в рукаве делала... вкусно, но... корочки нет...
zolotaia # 4 октября 2011 года   +1  
Чтобы была корочка,нужно много проколов сделать,чем угодно,я прям ножом протыкаю...
Skarlet # 4 октября 2011 года   +1  
вот, а я не знала, что нужно прокалывать... в итоге она у меня какая-то вареная получилась)))))
zolotaia # 4 октября 2011 года   +1  
Да если не прокалывать, то она получается варится в собственном соку
Skarlet # 4 октября 2011 года   +1  
вот у меня так и получилось... я еще и картошкой ее обложила))) короче, все разварилось, развалилось и все)))))))
zolotaia # 4 октября 2011 года   +1  
А я вообще люблю в рукаве готовить,по-разному мясо запекаю,вот например ребрышки можете посмотреть http://www.myjulia.ru/photo/381629/
Skarlet # 4 октября 2011 года   +1  
спасибо, обязательно гляну!
zolotaia # 4 октября 2011 года   +1  
Инна Комарова # 4 октября 2011 года   +2  
Жанн, ты видимо нарушила технологию, раз у тебя такой результат. У меня никогда так не бывает. Напротив мясо сочное с вкуснейшей корочкой. Оно не варится, а запекается на пару, это две разные вещи. Полезнее такой обработки ничего нет. Возможно, твоя духовочка не достаточно мощная, поэтому такой результат. Я не знаю.
А ты зубочисткой проколы сделала прежде, чем ставить запекать?
Skarlet # 4 октября 2011 года   +1  
так вот об том же и говорю, что не знала вообще, что проколы нужно делать)))) ну и плюс у меня не духовка, а тостер-овен...
Инна Комарова # 4 октября 2011 года   +2  
Мне очень жаль, дорогая. Приезжай, приготовим вместе и ты повезёшь эту вкуснятину своим.
 
Жаннуля, а ты глянь в описание, там указаны эти моменты. Вот они-
"Сбоку проколоть зубочисткой две-три маленьких дырочки, для отхождения пара. Хорошо встряхнуть."
Skarlet # 4 октября 2011 года   0  
да, я теперь буду знать, спасибо!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.