Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Мясо в "рукаве"
Как-то давно я опробовала одну интересную технологию, которая также пригодится всем, кто ведёт здоровый образ жизни, кто заботится о своём физическом состоянии и любит вкусно, полезно поесть.
Должна вам сказать, пришлось немного повозится, но я не жалею. Результат меня порадовал. Мясо в «рукаве» Очередное моё «ноу-хау». Продукты: Говядина, телятина - 1 кг и более, 2-3 веточки кориандра (кинзы), 2 веточки укропа, 2 веточки мяты, 8 зубчиков чеснока, 8 штук чернослива, щепотка красного молотого перца в масле, 1 чайная ложка сушёного базилика, 3-4 картофеля, растительное масло, 2 "рукава", (пакеты для запекания «Cooking Bags», размером 24х38см; продаются в супермаркетах, также в специализированных магазинах, в отделе, где фольга). Процесс приготовления: Вот сейчас, пожалуйста, следите за направлением моей мысли. Первым делом, промыть мясо и целиком уложить его в кастрюлю. Залить водой, довести до кипения и всё вылить. Оно нам не нужно. Таким образом, мы сознательно избавляемся от канцерогенных веществ, (способствующих возникновению раковых клеток в организме) холестерина и так далее. Теперь отдельно налить растительное масло в блюдце или небольшую тарелку и в него добавить все травы - перемешать. Очистить чеснок. Нарезать небольшими кусочками. Ножом сделать углубления по всей поверхности мяса и нашпиговать его чесноком. После этого втереть масляно-травяную смесь в мясо, со всех сторон. Уложить мясо в первый "рукав". Добавить промытый чернослив. Очистить и обмыть картофель. Нарезать кружочками, не обязательно тонкими, обмокнуть в этой же смеси, уложить во второй "рукав", посыпать чесноком и нарезанным укропом. В каждый "рукав" добавить растительное масло и немного воды. Кто хочет, может добавить апельсиновый сок, получается очень ароматно. После этого, завязать "рукава" обычным узлом. Сбоку проколоть зубочисткой две-три маленьких дырочки, для отхождения пара. Хорошо встряхнуть. Уложить "рукава" с мясом и картошкой на противень, поставить в духовку на среднюю температуру. У меня запекалось в течение часа. И мясо, и картошечка получились волшебно вкусные, аппетитные, ароматные, румяные, очень красивые. Вы не поверите, я не могла оторвать своих домочадцев от застолья. Я давно собиралась опробовать эту технологию и теперь знаю, как это замечательно. Не жаль затраченного времени на приготовления, результат превзошёл все ожидания. Попробуйте, и вам тоже понравится. К тому же, и о здоровье никогда не мешает подумать. Рейтинг: +10 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Очень приятно тебя видеть. У меня сейчас цейтнот, не успеваю даже заглянуть на сайт.
Обнимаю.
Пусть тебе и всем твом всё будет во благо!
Я и овощи так запекаю, только там немного другой расклад трав и специй.
Спасибо, что заглянула.
Большое спасибо, Инна, что поделились с нами своими кулинарными секретами!
Большущее спасибо за внимание и такой восторженный отзыв. Вдвойне приятно и отрадно получить его от Вас. Пользуйтесь, пожалуйста, на доброе здоровье.
Благодарю, что навестили мой дневничок.
Обнимаю.
А ты зубочисткой проколы сделала прежде, чем ставить запекать?
Жаннуля, а ты глянь в описание, там указаны эти моменты. Вот они-
"Сбоку проколоть зубочисткой две-три маленьких дырочки, для отхождения пара. Хорошо встряхнуть."
Оставить свой комментарий