Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 37


Тест

Тест Любите ли Вы развлечения?
Любите ли Вы развлечения?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Очень вкусная и полезная самса с тыквой и мясом

Очень вкусная и полезная самса с тыквой и мясом Вот и осень принесла нам богатый витаминами урожай! Поговорим о тыкве очень полезно, но увы не всеми любимой. Я не буду рассказывать о полезных свойствах тыквы, думаю это не секрет для наших хозяек. Я столкнулась с проблемой что не все мои домашние любят тыкву, мы привыкли воспринимать тыкву как сладкое блюдо и сладкоежки ее любят парить запекать до хрустящей сахорной корочки, но что делать тем кото любит мясные закуски? Я предлагаю Вам взглянуть на тыкву по новому, точнее не я, а узбекская кухня. Самсы бывают с тыквой с мясом, а моя мама всегда готовила самсы и с тыквой и с мясом, конечно истинная узбекская самса делается из баранины и жира, много лука, пальчики оближите, я же предлагаю сделать самсу из говядины свинины там не будет столько жира, но она будет не менее вкусной и так мой рецепт:
 

начем с теста. тесто я беру слоеное дрозжжевое, можно сделать слоеное тесто самим как вы умеете. дальше фарш, берем все в равных пропорциях лук, мясо, тыква, мясо немного подморозить и потом порезать на пелкие кубики, лук так же мелко порубить и тыкву тоже, все перемешать посолить поперчить смесью перцев или просто черным ( не должна быть острая) можно добавить тмин для запаха.
 
Теперь раскатываем тесто и нарезаем кружочками, на каждый кружок ладем фарш и формируем треугольник, самсы перед выпечкой можно помазать яйцом и они будут румяными! Я выпекала при 200 градусов 25 минут. Приятного аппетита!



Ивея   1 октября 2011   3055 2 2  


Рейтинг: +4




Тэги: тыква, самса





Комментарии:

zolotaia # 1 октября 2011 года   +1  
Ивея # 1 октября 2011 года   +1  
Самое главное что начинки можно разные и курица с луком, и тыква с луком, и мясо с луком , и самса с сыром. Еще знаю что самсы многие жарят ,но я не пробовала, выход для тех у кого нет духовки.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.