Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
"Бабка" из мяса с кабачком
Как-то обещала я своему другу Milashka_ru выложить рецепт моего любимого блюда из мяса и кабачков. Правда, кабачки уже отошли. Но, может быть, где-то ещё можно купить. Да и на будущий год пригодится.
Придумала его сама, делается просто и быстро. Подготовка до установки в духовку занимает всего несколько минут. Термическая обработка минимальная, так что все питательные вещества сохраняются по максимуму. Фарш мясной - 500 г Кабачок - 175 г Лук репчатый - 100 г Майонез - 100 г Сыр - 100 г Соль - 1/2 ч.л. Хмели-сунели - 1/2 ч.л. Сельдерей сухой - 1 ч.л. Нарезать репчатый лук помельче. Перемешать его с фаршем, солью и пряностями (можно взять другие, а не те, что я использовала). Самое лучшее, конечно, свежая зелень. Но она не всегда доступна, если нет своего огорода. Фарш лучше перемешать руками. Отрезать 4 кружка кабачка (если маленький диаметр, то по 1 кружку на порцию) или 2 кружка (если кабачок крупный - получится по половине кружка на порцию) - в зависимости от размеров и формы посуды, в которой будете запекать. Если кабачок молодой, можно не удалять семечки и даже не чистить. Кабачок можно не солить, потому что он воспримет соль из майонеза и сыра. Кружки кабачков уложить в посуду для запекания. Если керамическая или стеклянная форма, её можно не смазывать маслом. Если сковороду используете, то её лучше смазать тонким слоем растительного масла. Фарш поплотнее уложить вокруг кабачков. Намазать майонезом и поставить в духовку. При 180 градусах мясо будет готово уже минут через 35. Ориентироваться в этом деле надо и на готовность кабачка тоже. Иногда он готовится дольше, чем мясо . Пока выпекается, натираем сыр на крупной тёрке. Когда готовы и кабачок, и мясо, надо вынуть блюдо из духовки и посыпать сверху сыром. Сыр не обязательно стараться рассыпать строго по всей поверхности выпекаемого блюда. Если большая часть попадёт на середину, то всё равно, растаяв, сыр растечётся равномерно. Посыпав сыром, ставим снова в духовку на пару минут. Потом выключить духовку и можно сразу подавать на стол, а можно подождать вынимать из духовки, пусть ещё потомится - вкус от этого не испортится. Небольшое уточнение: соли я кладу немного (такой у меня вкус). Возможно, многие посолят щедрее. Кстати, морская соль, которая продаётся в магазинах, менее солёная. Может быть, её понадобится побольше . При указанной мною норме соли хорошо чувствуется вкус всех ингредиентов. Пропечённый фарш получается плотным, с однородной структурой. Сырная шубка - сочная, мягкая, с хорошо проявившимся от прогревания вкусом сыра. Угощайтесь на здоровье Рейтинг: +9 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий