Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Все ли соки одинаково полезны![]() Заводские соки Оказывается, не все, что представлено на прилавках наших магазинов, имеет право называться соками. Согласно классификации, вся сокосодержащая продукция делится на три группы: соки, нектары и соковые напитки. Соки считаются наиболее полезными, поскольку именно они представляет собой 100% соковый продукт. Но и они бывают двух разновидностей: прямого отжима и восстановленные. Первые изготавливают из свежих фруктов или овощей в непосредственной близости от места их сбора. Стоит такой продукт весьма недешево, к тому же имеет небольшой срок годности — до 3-х месяцев. Не удивительно, что в наших магазинах соки прямого отжима встречаются достаточно редко. Большинство производителей выпускают соки, восстановленные из концентрата путем добавления воды. Благодаря такой технологии соки из апельсинов и других экзотических фруктов стало возможным делать даже в Украине. Пусть вас не пугает слово «концентрат». Это тот же натуральный сок, из которого путем выпаривания удалили большую часть воды. В дальнейшем при восстановлении концентрата производитель возвращает в него исходное количество жидкости. Такой сок хранится значительно дольше — до 12 месяцев. Несмотря на то, что восстановленные соки также называют 100%, в своей натуральности они явно уступают продукту первого отжима. Ведь в процессе производства концентрата из сока улетучивается часть витаминов и ароматических веществ, потери которых на заводе восполняются искусственным путем. Радует одно: в обоих видах сока не допускается содержания химических консервантов, красителей и искусственных ароматизаторов. Представляете на вкус 100% лимонный или смородиновый сок? По причине слишком насыщенного кислого или сладкого вкусов, из некоторых фруктов и ягод производят не соки, а нектары с долей сока от 25?50%. Остальные проценты приходятся на воду, сахар, лимонную или аскорбиновую кислоты. Использование искусственных пищевых добавок в нектарах также не допускается. В соковых напитках массовая доля сока еще меньше — от 10 до 20%. А вот полезность под большим вопросом. Но об этом мы поговорим в другой статье. Своими руками ![]() Без сомнения, наиболее полезными являются соки домашнего приготовления. По сравнению с сокосодержащими напитками промышленного производства, в овощных и фруктовых фрешах намного больше витаминов, микроэлементов и других полезных веществ, необходимых для полноценной работы организма. Однако прежде чем начинать пить свежевыжатые соки, в обязательном порядке необходимо исключить наличие пищевой аллергии, а также серьезных заболеваний желудочно-кишечного тракта. К примеру, при язвенной болезни, обострении гастрита и панкреатита не рекомендуется употреблять кислые соки: лимонный, апельсиновый и яблочный. Не менее важно соблюдать меру. Помните, что на один стакан апельсинового фреша приходятся 2?3 апельсина. Во избежание «передозировки» его обязательно нужно разводить с водой в пропорции 1: 1 и пить небольшими глотками. Да и хранить такие соки можно не более получаса — под воздействием воздуха и солнечных лучей в нем разрушаются практически все витамины и другие полезные свойства. Рейтинг: +6 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2025, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru ![]() |
Комментарии:
Вот и я так же,соковыжималка без дела простаивает)))
Оставить свой комментарий