Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

natocnkakom

Зарегистрированных: 1
Гостей: 36


Тест

Тест Готов ли ваш ребенок к школе?
Готов ли ваш ребенок к школе?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Творожный пирог с фруктами

Творожный пирог с фруктами Начинку можно сделать нежнее или плотнее, а фрукты выбрать по своему вкусу
 
Для дрожжевого теста вам потребуется:Творожный пирог с фруктами.
 
Ингредиенты
250 г муки
125 г молока
50 г сахара
1 яичный желток
50 г сливочного масла комнатной температуры
1 пакетик (10 г) ванильного сахара
15 г свежих или 1 ч. ложка без верха сухих дрожжей
тертая цедра половины лимона
1/3 ч. ложки молотого кардамона
1 ст. ложка теплой воды
 
Для начинки:
5-7 яблок, желательно кислых
1 стакан замороженных или консервированных вишен без жидкости
200 г однородного творога
80-100 г сахара (в зависимости от желаемой сладости)
2 яйца
3 ст. ложки (150 г.) густой жирной сметаны (лучше всего домашней)
2 ст. ложки со средней горкой(60 г.) крахмала
1 яичный белок
горсть орехов (по желанию)
корица
ваниль
 
Способ приготовления:
 
Готовьте дрожжевое тесто в защищенном от сквозняков помещении.
 
Для приготовления теста залейте дрожжи небольшим количеством теплой воды (примерно 38°С) и дайте им полностью раствориться (около 15 минут).
 
Подогрейте молоко до температуры 60-70°С, растворите в нем весь сахар.
 
Муку просейте в миску, добавьте растворенные дрожжи, перемешайте.
 
Добавьте к муке желток, кусочки мягкого масла, цедру лимона и кардамон. Перемешайте. Белок отложите для украшения.
 
Остудите молоко до температуры 38°С и постепенно влейте его в миску. Хорошо перемешайте. Выложите тесто на хорошо присыпанную мукой доску и вымешивайте его минут 10-15 до получения гладкого эластичного теста, которое хорошо отстает от рук и доски. Тесто должно быть мягким.
 
Накройте емкость с тестом пленкой, а сверху завяжите полотенцем. Поставьте тесто в теплое место примерно на 1-1,5 часа, пока тесто не увеличится вдвое.
Обомните тесто (помесите его снова на доске минут пять).
 
Раскатайте тесто в пласт толщиной около 0,5 см, соответствующий форме. Намотайте тесто на скалку и перенесите его на смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
 
Аккуратно уложите тесто в форму так, чтобы лишнее тесто чуть-чуть свисало с краев формы (так будет проще накладывать начинку). Накройте форму с тестом, чтобы оно не высыхало.
 
Для приготовления начинки взбейте миксером творог, сахар, яйца, сметану и ваниль. Взбивайте около 5 минут, пока смесь не станет пышной и на ее поверхности не появятся пузырьки. Затем постепенно добавьте крахмал и тщательно все перемешайте. Количество крахмала и сметаны определяет, насколько нежной будет начинка. Если вы хотите, чтобы внутренность пирога была более влажной, добавьте немного больше сметаны. Для более плотной начинки добавьте 1 ст. ложку муки.
 
Добавьте в творожную массу очищенные и нарезанные на кусочки яблоки, и вишни. Яблоки можно предварительно обсыпать корицей.
 
Дно формы с тестом покройте не толстым, около 0,5 см, слоем молотых крекеров (они впитают влагу из начинки и не дадут тесту раскиснуть).
 
Выложите начинку в форму, излишки теста уберите (из них можно сделать пару пирожков).
 
Выпекайте пирог в течение 45-60 минут при температуре 160°С. Чтобы определить готовность, следите за начинкой. При выпекании она поднимается, начиная с краев пирога. Когда впадина в центре пирога исчезнет, это значит, что он начал пропекаться в середине. Минут через 15 после этого пирог должен пропечься.
 
Взбейте оставшийся от приготовления охлажденный белок в крутую пену, постепенно добавив 1 ст. ложку сахарной пудры или мелкого сахара.
 
Выньте пирог из духовки, покройте его верх взбитым белком, при желании посыпьте орехами или цукатами, и снова отправьте пирог в духовку минут на 10-15, пока белок не зарумяниться.
 
Слегка остудите пирог в форме, затем перенесите его на деревянную поверхность и дайте полностью остыть. Наиболее вкусен такой пирог, когда он постоит несколько часов и все его ароматы хорошенько перемешаются.
 
Приятного аппетита!



Ируся Киев   3 октября 2011   869 9 14  


Рейтинг: +18




Рубрика: РЕЦЕПТЫ





Комментарии:

lubbor # 3 октября 2011 года   +1  
Спасибо!
Ируся Киев # 3 октября 2011 года   +5  
На здоровья!
Руслёна # 3 октября 2011 года   0  
Чудный творожный тортик!
Ируся Киев # 3 октября 2011 года   +4  
Спасибки
marfusa # 3 октября 2011 года   +2  
Обязательно научусь!!!!!!!!
Ируся Киев # 3 октября 2011 года   +4  
Я у Вас верю
Инна Комарова # 3 октября 2011 года   +1  
СЫТНЫЙ КАКОЙ!
Ируся Киев # 3 октября 2011 года   +4  
И питательный
mastershiva # 3 октября 2011 года   +1  
тортик супер....спасибо)))
Ируся Киев # 3 октября 2011 года   +4  
Приятного!
iliza # 8 октября 2011 года   +3  
Интересный рецепт и на первый взгляд сложный.)) Зимой будет больше времени, попробую.)))
Ируся Киев # 10 октября 2011 года   +4  
Надеюсь понравится)
iliza # 11 октября 2011 года   +3  
Сдоба и вообще печёное редко когда бывает невкусным.))
Ируся Киев # 11 октября 2011 года   +4  
Это точно


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.