Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Салат «Сказочная полянка»
Для приготовления вам потребуются:
копченая курица — 150−200 г. чернослив — 50−70 г. яйца — 3 шт. сыр — 100−150 г. шампиньоны — 150 г. лук репчатый — 1 шт. чеснок — 1 зубчик. грецкие орехи — 25−30 г. майонез. растительное масло для жарки. соль. свежемолотый перец. Для украшения: болгарский перец. зерна граната. зелень петрушки и укропа. Способ приготовления: Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Чернослив вымыть, залить кипятком и оставить на 20−30 минут. Воду слить и нарезать чернослив мелкими кубиками. Яйца отварить, охладить и очистить. Белки и желтки натереть отдельно в разные миски. Один желток отложить для украшения. Сыр натереть на средней или крупной терке. Грецкие орехи порубить. Лук очистить и мелко порезать. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Лук на разогретой с растительным маслом сковороде спассеровать до мягкости. Добавить шампиньоны и жарить, помешивая, 10 минут. Посолить и поперчить и остудить. Шампиньоны с луком выложить из сковороды, а масло от жарки слить. Чеснок очистить, пропустить через пресс, добавить в майонез и перемешать. Выкладывать подготовленные ингредиенты на блюдо или в салатницу слоями. 1-й слой: шампиньоны с луком + майонез + немного грецких орехов 2-й слой: желтки 3-й слой: половина сыра + майонез + немного грецких орехов 4-й слой: половина копченой курицы + майонез + немного грецких орехов 5-й слой: чернослив + майонез + немного грецких орехов 6-й слой: половина копченой курицы + майонез + немного грецких орехов 7-й слой: половина сыра 8-й слой: тертые яичные белки + майонез Верхний слой аккуратно разровнять при помощи ножа. Салат убрать в холодильник на 2−3 часа или на ночь, чтобы настоялся. Перед подачей на стол салат посыпать сверху тертым на мелкой терке яичным желтком и украсить зернами граната, фигурками, вырезанными из красного болгарского перца, веточками и листочками зелени. Можно сделать и 3−4 «шляпки мухомора» из половинок маленьких помидоров, отсадив на них капли майонеза. Приятного аппетита! Рейтинг: +20 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Но уж очень калоритйно. Думаю и без грибов этот салатик не проиграл бы. Орехи с черносливом прекрасная им замена.
Оставить свой комментарий