Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Яичные секреты
- Крутые яйца тотчас после окончания варки охлаждают холодной водой не только для того, чтобы облегчить их очистку от скорлупы, но и для того, чтобы сохранить натуральный цвет поверхности желтка.
- Отличить вареное яйцо от сырого можно, не разбивая скорлупы: вареное будет быстро вращаться вокруг своей оси, а сырое, сделав 1–2 оборота, остановится. - Желтки с сахаром быстрее растираются в теплом месте. Для растирания лучше использовать самый мелкий песок или сахарную пудру. - Если вам нужен только белок, желток можете сохранять несколько дней прямо в скорлупе. Проткните яйцо толстой иглой с двух сторон: белок вытечет, а желток в скорлупе уберите в холодильник. - Кстати, о холодильниках. Учтите – яйца при непосредственном соседстве с сильно пахучими продуктами (сыр, селедка, квашеная капуста) могут приобрести неприятный запах. - Яйцо с надтреснутой скорлупой следует перед варкой смазать лимонным соком, тогда его содержимое не вытечет в воду. С той же целью надтреснутые яйца варят в сильно подсоленной воде. - Если яйца варить на сильном огне, то белок становится твердым, а желток долго не сворачивается. Если огонь слабый, то белок остается рыхлым, а желток быстрее затвердевает. - Если вы хотите, чтобы белок был твердым, а желток, напротив, рыхлым, варите яйца на сильном огне. При слабом нагреве произойдет обратный процесс – белок будет мягким, тогда как желток – крутым. - Варить яйца, скорлупа которых треснула, тоже можно, но в воду необходимо добавить соль, либо смазать трещину соком лимона. - Закладывать яйца нужно только в холодную воду, иначе они растрескаются. - В холодильнике сырые яйца можно хранить около месяца, а вот при комнатной температуре – не больше нескольких часов. Проверить свежесть яйца можно, опустив его в банку с холодной водой: тухлое яйцо всплывет, а свежее – опустится на дно. - Если на скорлупе заметны пятна, значит, яйцо залежалось. Не стоит употреблять в пищу яйца, в белке которых видны следы крови. - При всей любви к яйцам, больше 2 шт. в день есть не рекомендуется, поскольку они считаются очень аллергичным продуктом. Рейтинг: +23 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий