Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Грузинская аджика
Аджику по этому рецепту я хотела сделать давно, но все руки не доходили много много лет А в этом году, нашла рецепт в нете, пошла на рынок, увидела по копеечной цене горький красный перец, купила и сделала все-таки аджику. Получилась аджика вкусная-превкусная, ароматная, и ее получилось неожиданного много - 1,5 литра
Итак - аджика грузинская (абхазская) адаптированная к украинской кухне: 1 кг. острого красного перца; 0,5 кг чеснока (я положила 300 г); 1 ст. крупной соли (можно меньше, в оригинале рецепта 3/4 стакана всего); 0,5 стакана смеси - зерна кориандра, хмели-сунели, укроп (примерно 1 пучок); можно положить и зелень базилика, но тогда у аджики поменяется цвет на зеленый... грецкие орехи - 250 г (орехи необязательны, но как мне кажется, орехи улучшают вкус аджики). Горький перец вымыть, отрезать плодоножки, вырезать перегородки и удалить семена. Чеснок почистить. Пропустить перец и чеснок, зерна кориандра, укроп, орехи через мясорубку, добавить остальные специи. Пропустить через мясорубку смесь еще 2 раза. В готовую аджику добавить соль, перемешать и сложить в подготовленные банки, закрыть крышкой и поставить в погреб, или в холодильник. Аджика получается острой, но кто хочет сделать аджику с более мягким вкусом, может заменить часть порции горького перца на сладкий - 50х50, к примеру... Примечание: работать с перцем в перчатках!!! Рейтинг: +21 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
СПАСИБО БОЛЬШОЕ, ЛАРИСА!!!!!!!!!
Твой рецепт хорош,но наверное слишком острый...
Не дочитав до конца,сразу подумала,как же столько перца перечистили,тут бывает от пары стручков руки щиплет,а тут кг,а потом увидела примечание)))
А у нас это-хреновина называется
Оставить свой комментарий