Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 50


Тест

Тест Здоровый ли образ жизни ты ведешь?
Здоровый ли образ жизни ты ведешь?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Вкусный домашний сыр!

Вкусный домашний сыр! (из интернета)
 
Хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусного домашнего сыра! Здесь на сайте уже выставляли рецепты сыра, может быть кому-то будет интересен и мой рецепт! Этот рецепт я нашла несколько лет назад в интернете, и с тех пор, такой сыр бывает довольно часто на нашем столе!

Итак , начнём: берём 2 литра молока (любого), конечно настоящего деревенского лучше всего, но, откуда в городе взяться такой роскоши? В молоко добавляем 2 столовые ложки соли, и доводим до кипения; а тем временем, в отдельной кастрюльке смешиваем 6 куриных яиц, и 350-400 мл. сметаны (любой жирности) или натурального йогурта, всё это тщательно перемешиваем и потихонечку вливаем в кипящее молоко, постоянно помешивая. Всю эту молочно-яичную массу доводим до кипения и выключаем. Затем, на дуршлаг кладём 1-2 слоя марли, и сливаем всю нашу массу, и оставляем стекать и остывать. Когда практически вся сыворотка стечёт, достаём марлю с сыром и ставим её под пресс. Я выкладываю сыр между двумя разделочными досками и сверху ставлю что-нибудь тяжёлое, и так оставляю на несколько часов. Затем сыр перекладываю в тарелку и в холодильник.
 
Сыр готов !!!

 
Приятного аппетита !!!
 

наталья федосова



Руслёна   5 октября 2011   1807 10 20  


Рейтинг: +19








Комментарии:

майя # 5 октября 2011 года   +3  
Любопытно... не знала, что можно дома сыр делать!
Руслёна # 5 октября 2011 года   +2  
Я уже делала, но не такой, попроще.
supperpupper # 5 октября 2011 года   +2  
Руслёна пишет:
Я выкладываю сыр между двумя разделочными досками и сверху ставлю что-нибудь тяжёлое, и так оставляю на несколько часов.

при комнатной температуре?
хм... интересненько. надо попробовать, тем более, что все ингредиенты есть от домашней коровки. Спасибо.
 
Но это, наверное, не столько сыр, сколько что-то среднее между творогом и брынзой. Попробовать наверняка стОит. Спасибо! :о)))
Руслёна # 5 октября 2011 года   0  
Расскажешь, что получилось?
supperpupper # 6 октября 2011 года   +1  
расскажу. только на следующей неделе. :о))
Руслёна # 6 октября 2011 года   0  
Я буду ждать!)))
vasalina # 5 октября 2011 года   +2  
люблю сыррррррррр !!!!!!
Руслёна # 5 октября 2011 года   +1  
А я-то как его люблю! Вот, тоже хочу попробовать!
MAKAKA # 5 октября 2011 года   +2  
Интересненько...
Руслёна # 5 октября 2011 года   +1  
ОЧень даже!
людмила валентиновна # 7 октября 2011 года   +3  
Спасибо,попробую Беру в избранное
Руслёна # 7 октября 2011 года   +1  
Пасиб!...
Лиди-52 # 22 октября 2011 года   +1  
Надо попробовать приготовить...Давно собираюсь опубликовать, как я делаю сыр " Адыгейский", но вот все чего-то мешает....
Руслёна # 22 октября 2011 года   +1  
Хаааачу "Адыгейский"!
Лиди-52 # 22 октября 2011 года   +2  
Завтра напишу.
людмила валентиновна # 22 октября 2011 года   +3  
Обожаю"Адыгейский"!!!Лидуня,жду рецепта
Лиди-52 # 22 октября 2011 года   +2  
Рецепт напишу, но фоток нет..
людмила валентиновна # 22 октября 2011 года   +3  
А фотки и не обязательно - был бы рецепт
Лиди-52 # 22 октября 2011 года   +1  
Завтра опубликую!
Руслёна # 22 октября 2011 года   0  
Мы ждём!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.