Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 30


Тест

Тест Зависимы ли Вы от Интернета?
Зависимы ли Вы от Интернета?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Соленые зелёные помидоры с горчицей.

Соленые зелёные помидоры с горчицей. Помидоры получаются очень ядрёные, кисло-солёные, как бочковые!!!!!!!!!
 
Добавить немного сахара для лучшего брожения и кусочек острого перца для остроты!!!!!!!
 

 

 
СОСТАВ :
 

 

На 3 литровую банку :
 

~2кг зелёных помидоров, 20г горчичного порошка (+ порошок для засыпки верха), 60г соли, 1 ч ложка сахара, 7~10 горошин черного перца, 5~7 горошин душистого перца, 3~6 лавровых листов, 3~4 зубчика чеснока, 1 большая веточка свежего или 7~9г сухого укропа, кусочек корня или 1 лист хрена, 1/4 небольшого стручка острого перца
 

 

 
Банку вымыть с пищевой содой и ополоснуть кипятком.
 
На дно банки положить перец горошком, лавровый лист, часть стручка острого перца, укроп и хрен.
 
Насыпать горчицу.
 
Помидоры хорошо вымыть.
 
Зубчики чеснока очистить и нарезать соломкой.
 
Тонким острым ножом сделать в помидорах проколы в месте крепления плодоножки.
 
В проколы вставить кусочки чеснока.
 
(Если нет времени на фарширование помидоров чесноком, порезанный чеснок можно просто насыпать в банку.)
 
Помидоры плотно уложить в банку.
 
В небольшом количестве воды растворить соль и сахар. Влить в банку с помидорами.
 
Залить банку до краёв холодной водой.
 
Небольшой кусочек плотной ткани выстирать и обварить кипятком.
 
Ткань отжать и уложить в банку на помидоры, подогнув вниз края, чтобы не торчали.
 
На ткань насыпать слой горчичного порошка и разровнять. Горчица предохранит помидоры от плесени.
 
Поставить банку на поддон на случай вытекания жидкости при брожении.
 
На второй-третий день жидкость помутнеет и появится пена.
 
Оставить помидоры кваситься при комнатной температуре на 1~2 недели.
 
Затем закрыть банку не герметичной крышкой и поставить в холодильник ещё как минимум на 2 недели для дозревания.
good-cook.ru



Milashka_ru   5 октября 2011   2656 5 4  


Рейтинг: +10








Комментарии:

Basma # 6 октября 2011 года   +1  
Спасибо! Очень люблю зеленые помидоры, теперь в копилке новый рецепт. А что дает горчица?
lydmilka # 6 октября 2011 года   +1  
Да, действительно помидоры получаются очень вкусные, а горчица предохраняет от образования плесени и делает помидоры более упругими.
Basma # 6 октября 2011 года   +1  
Спасибо!
Maria B # 6 октября 2011 года   +1  
Спасибочки!!!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.