Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Соленые зелёные помидоры с горчицей.
Помидоры получаются очень ядрёные, кисло-солёные, как бочковые!!!!!!!!!
Добавить немного сахара для лучшего брожения и кусочек острого перца для остроты!!!!!!! СОСТАВ : На 3 литровую банку : ~2кг зелёных помидоров, 20г горчичного порошка (+ порошок для засыпки верха), 60г соли, 1 ч ложка сахара, 7~10 горошин черного перца, 5~7 горошин душистого перца, 3~6 лавровых листов, 3~4 зубчика чеснока, 1 большая веточка свежего или 7~9г сухого укропа, кусочек корня или 1 лист хрена, 1/4 небольшого стручка острого перца Банку вымыть с пищевой содой и ополоснуть кипятком. На дно банки положить перец горошком, лавровый лист, часть стручка острого перца, укроп и хрен. Насыпать горчицу. Помидоры хорошо вымыть. Зубчики чеснока очистить и нарезать соломкой. Тонким острым ножом сделать в помидорах проколы в месте крепления плодоножки. В проколы вставить кусочки чеснока. (Если нет времени на фарширование помидоров чесноком, порезанный чеснок можно просто насыпать в банку.) Помидоры плотно уложить в банку. В небольшом количестве воды растворить соль и сахар. Влить в банку с помидорами. Залить банку до краёв холодной водой. Небольшой кусочек плотной ткани выстирать и обварить кипятком. Ткань отжать и уложить в банку на помидоры, подогнув вниз края, чтобы не торчали. На ткань насыпать слой горчичного порошка и разровнять. Горчица предохранит помидоры от плесени. Поставить банку на поддон на случай вытекания жидкости при брожении. На второй-третий день жидкость помутнеет и появится пена. Оставить помидоры кваситься при комнатной температуре на 1~2 недели. Затем закрыть банку не герметичной крышкой и поставить в холодильник ещё как минимум на 2 недели для дозревания. good-cook.ru Рейтинг: +10 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий