Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 43


Тест

Тест Есть ли у тебя задатки шефини?
Есть ли у тебя задатки шефини?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Паштет из запеченных баклажанов с ореховым соусом.

Паштет из запеченных баклажанов с ореховым соусом. Вкус нежный, приятный!!!!!! При еде сильно ощущается маслянистость и аромат орехов!!!!!!!!!!
 
Остроту закуска получает от чеснока. Но так как чеснок предварительно запекается, то его вкус становится не таким яростным, как у свежего. К тому же, если в качестве зелени положить укроп, то острота будет сильнее, если петрушку, то более нежной и приглушенной.
 

 

СОСТАВ :
 

 

3 средних баклажана (~500г), 3 зубчика чеснока
 

 

СОУС :
 

 
1/3 стакана грецких орехов, 1,5 ст ложки растительного масла, 2 ч ложки лимонного сока или 3~4% яблочного уксуса, укроп или петрушка, ~20г воды, 1 ч ложка соли, перец
 

 

Чеснок очистить и порезать крупной соломкой.
 
Баклажаны вымыть. Тонким ножом сделать проколы и в каждое отверстие вставить по кусочку чеснока.
 
Запечь в духовке при t=200~220°C до мягкости (40~45 минут). При проколе нож должен легко и без скрипа входить в баклажан.
 
Баклажаны достать из духовки и остудить.
 

 

 
Соус :
 

 
Орехи измельчить в кофемолке до состояния муки.
 
Смешать орехи с растительным маслом, соком лимона, солью и перцем.
 
Добавить немного воды, чтобы соус не был густым.
 
Вмешать мелко нарезанный укроп или петрушку.
 

Запечённые остывшие баклажаны разрезать пополам и ложкой выбрать мякоть вместе с чесноком.
 
Мякоть баклажанов порубить ножом до желаемого размера - можно до состояния пюре, а можно крупными кубиками.
 
Смешать измельчённые баклажаны с соусом.
 
При желании для красоты можно посыпать получившуюся закуску сверху молотой паприкой.
good-cook.ru



Milashka_ru   5 октября 2011   688 3 3  


Рейтинг: +10








Комментарии:

Инна Комарова # 6 октября 2011 года   +1  
Милашечка, очень хорошая закусочка! То, что надо.
УМНИЧКА!
Спасибо.
Оксана То-ко # 6 октября 2011 года   +1  
Милашка! И где же ты "отковыриваешь" такие офигонно-обалденные ( других слов мне не подобрать ) рецепты?!
Milashka_ru # 7 октября 2011 года   +1  
Спасибо, дорогая Оксаночка!!!!!!!!! Рецепты все с сайта good-cook.ru, я их все сама готовлю, а потом, делюсь своими впечатлениями, с милыми моими Джулианочками!!!!!!!!!!!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.