Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 28


Тест

Тест Хорошая ли ты хозяйка?
Хорошая ли ты хозяйка?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Маринованные острые зелёные помидоры.

Маринованные острые зелёные помидоры. Помидоры выходят крепкими и терпко-острыми!!!!! С сильным душистым ароматом перца и лаврушки!!!!!!!!
 
Особенно вкусными получаются помидоры, которые ещё зелёные снаружи, а внутри уже начали чуточку розоветь.
 

 

 
СОСТАВ :
 

 

На 1,5 литровую банку :
 

 

~1кг зелёных помидоров, 1/4~1/2 небольшого стручка острого перца, 1 лавровый лист, 6 горошин душистого перца, 10 горошин чёрного перца
 

 
РАССОЛ
 

 
~0,5л воды, 30г соли, 30г сахара, 2,5мл 70% уксуса
 

 

 
Банку вымыть с пищевой содой и ополоснуть кипятком.
 
На дно банки положить перец горошком, лавровый лист и часть стручка острого перца.
 
Помидоры хорошо вымыть. Если есть ушибленные или подмороженные места - срезать.
 
Заполнить банку до краёв.
 
Залить банку до верха кипятком и прикрыть простерилизованной крышкой.
 
Оставить помидоры на 3~4 минуты.
 
Слить воду в кастрюльку и замерить количество этой воды.
 
Положить соль и сахар из расчёта - на 1 литр воды по 60г соли и сахара.
 
Банку с помидорами снова прикрыть крышкой, а кастрюльку с водой поставить на огонь. Довести до кипения и залить кипящим рассолом помидоры.
 
Влить уксус, закрыть крышкой и герметично укупорить.
 
Положить банку в тёплое одеяло и оставить на 2~3 дня до остывания.
good-cook.ru



Milashka_ru   5 октября 2011   729 5 1  


Рейтинг: +12








Комментарии:

Basma # 6 октября 2011 года   +1  
И еще раз спасибо за помидорчики!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.