Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 45


Тест

Тест Зависимы ли Вы от таблеток?
Зависимы ли Вы от таблеток?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Курица тушеная в апельсиновом соке.

Курица тушеная в апельсиновом соке. Рецепт для тех, кто не боится экспериментов!!!!!!!!
 
Курица очень нежная. Вкус - кисловато-сладковатый, с островатым перечным послевкусием. Аромат апельсиновой цедры и горчицы.
 
Мои близкие дружно попросили добавки. Значит - понравилось!!!!!!!!!
 

 

 
СОСТАВ :
 

 

400~500г куриного филе, 2 луковицы (~200г), 2 апельсина, 1/4 ч ложки куркумы, 1/2~2/3 ч ложки соли, молотый перец (белый и чёрный), 1 ч ложка готовой горчицы, 2 ст ложки растительного масла для жарки
 

 

Лук мелко порезать.
 
Обжарить на растительном масле на среднем огне до мягкости и лёгкого изменения цвета.
 
Пока жарится лук, порезать курицу на полоски поперёк волокон.
 
С одного апельсина стереть тёркой цедру.
 
Из обоих апельсинов выжать сок. Должно получиться не менее 200мл сока.
 
В лук влить апельсиновый сок, положить горчицу, куркуму, соль и перец. Довести на максимальном огне до закипания.
 
Положить курицу, перемешать.
 
Когда масса опять закипит, огонь убавить до ниже среднего.
 
Сковороду накрыть крышкой.
 
Через 20 минут соус попробовать и отрегулировать вкус - если будет слишком сладко, добавить сок лимона, если слишком кисло - сахар.
 
Тушить ещё 5 минут.
good-cook.ru



Milashka_ru   5 октября 2011   927 4 3  


Рейтинг: +11








Комментарии:

Ируся Киев # 6 октября 2011 года   +5  
Спасибо, очень прикольный рецепт!
комарова # 6 октября 2011 года   +1  
Я тоже курочку обмазываю апельсиновым соком и внутрь ложу апельсинчик! А теперь надо и этот рецептик попробовать!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.