Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Курица тушеная в апельсиновом соке.
Рецепт для тех, кто не боится экспериментов!!!!!!!!
Курица очень нежная. Вкус - кисловато-сладковатый, с островатым перечным послевкусием. Аромат апельсиновой цедры и горчицы. Мои близкие дружно попросили добавки. Значит - понравилось!!!!!!!!! СОСТАВ : 400~500г куриного филе, 2 луковицы (~200г), 2 апельсина, 1/4 ч ложки куркумы, 1/2~2/3 ч ложки соли, молотый перец (белый и чёрный), 1 ч ложка готовой горчицы, 2 ст ложки растительного масла для жарки Лук мелко порезать. Обжарить на растительном масле на среднем огне до мягкости и лёгкого изменения цвета. Пока жарится лук, порезать курицу на полоски поперёк волокон. С одного апельсина стереть тёркой цедру. Из обоих апельсинов выжать сок. Должно получиться не менее 200мл сока. В лук влить апельсиновый сок, положить горчицу, куркуму, соль и перец. Довести на максимальном огне до закипания. Положить курицу, перемешать. Когда масса опять закипит, огонь убавить до ниже среднего. Сковороду накрыть крышкой. Через 20 минут соус попробовать и отрегулировать вкус - если будет слишком сладко, добавить сок лимона, если слишком кисло - сахар. Тушить ещё 5 минут. good-cook.ru Рейтинг: +11 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий