Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 24


Тест

Тест Зависимы ли Вы от таблеток?
Зависимы ли Вы от таблеток?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Блины

Блины Состав
молоко - 500 мл,
яйца - 3 шт,
мука - 280 г,
сахар - 1-2 столовые ложки,
соль - 1 чайная ложка (без горки),
растительное масло - 3 столовые ложки,
сливочное масло для смазывания готовых блинчиков
 
Приготовление:
В миску разбить яйца, добавить соль, сахар ) - перемешать венчиком или вилкой (взбивать не нужно).
 
* Если готовить сладкие блинчики - к ним можно добавить побольше сахара (2-2,5 столовые ложки), для несладких блинчиков будет достаточно 1 столовой ложки.
 
Влить к яйцам примерно 200 мл молока и перемешать.
 
Добавить муку и перемешать.
 
Тесто должно получиться без комков и по консистенции как густая сметана.
 
Влить оставшееся молоко (около 300 мл) и перемешать - тесто должно получиться жидким и легко льющимся.
 
Добавить растительное масло.
 
Тесто перемешать и дать постоять ~15 минут.
 
Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать ее тонким слоем растительного масла.
 
* Удобно смазывать сковородку разрезанной пополам очищенной луковицей или картофелиной, насаженной на вилку. Луковицу и картофелину нужно обмакнуть в блюдце с растительным маслом и затем смазать сковороду.
 
В центр сковороды вылить примерно полчерпака или черпак (в зависимости от диаметра сковороды) теста и быстро распределить по всей поверхности сковороды тонким слоем, слегка поворачивая сковороду.
 
Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться - поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть.
 
Дать блинчику слегка подрумяниться с другой стороны.
 
При помощи лопатки снять блинчик со сковороды и переложить на чистую тарелку, подходящего диаметра.
Таким образом, поджарить остальные блинчики, при необходимости, смазывая сковородку растительным маслом.
 
Для того чтобы блинчики не остыли, тарелку с блинами можно поместить в нагретую до ~80-90°C духовку.
 
Горячие блины складывать в стопку, обильно смазывая растопленным сливочным маслом, и убирать тарелку с блинами в духовку.
 
Подавать блинчики горячими: с медом, сгущенкой, вареньем, растопленным шоколадом или с чем душа пожелает
 
Несладкие блинчики можно подавать с красной или черной икрой, со слабосоленой семгой, форелью и т.п.
В блинчики можно завернуть любую начинку - как сладкую (например, творожную или фруктовую и т.п.), так и несладкую (например, мясную, рыбную, сырную, овощную и т.п.).
 
Приятного Вам аппетита!



Ируся Киев   6 октября 2011   689 3 7  


Рейтинг: +12




Рубрика: РЕЦЕПТЫ





Комментарии:

sofiz # 7 октября 2011 года   +1  
Спасибо за рецепт ,я иногда просто не заморачиваюсь ,беру блинной готовой муки ,и развожу её обыкновенной минеральной водой ,немного масла раст. сахарочку чуть ,это уже по вкусу ,ничего получаются ,едят с удовольствием +.
Vikimaus # 7 октября 2011 года   +1  
Хитрая какая! Теперь по рецепту давай делай!)))))))))))))))))
Ируся Киев # 10 октября 2011 года   +4  
Не так хитрая, как мудрая, быстро и тоже не плохо на вкус. Но я люблю больше "поиграться" с тестом.
sofiz # 10 октября 2011 года   0  
)))) С тестом играюсь только когда пирожки затеваю )).
Ируся Киев # 11 октября 2011 года   +4  
А я не очень умею пироги печь, делала одни раз и то не особо удачно(
sofiz # 11 октября 2011 года   0  
Ничего страшного я тоже поначалу не совсем могла ,всё приходит потом ,кстати могу дать простой рецепт.?
Ируся Киев # 12 октября 2011 года   +3  
Буду очень благодарна)


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.