Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 28


Тест

Тест Удачливый ли Вы человек?
Удачливый ли Вы человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Пирожное «Картошка»

Пирожное «Картошка» Ингредиенты:
 
300 г печенья «Топленое молоко»(или подобного), 2/3 стакана сгущенного молока, 100 г сливочного масла, 2—3 столовые ложки какао (1,5 — для теста, 1,5 — для обсыпки), по желанию — грецкие орехи для украшения.
 

 

Приготовление
 
1. Печенье пропустить через мясорубку или измельчить в блендере до состояния хлебных крошек.
 

 

2. В большой миске смешать сгущенное молоко, масло и 1,5 столовой ложки какао. Перемешать до консистенции шоколадной пасты.
 


 

3. Всыпать в шоколадную массу печенье и тщательно перемешать.
 


 

4. Сначала можно действовать ложкой, но в конце обязательно помять тесто руками, чтобы из общей массы не выделялись светлые крупинки печенья.
 


 

5. Разделить тесто на 8 частей, из каждой сформировать картошку и обвалять в какао. Не старайтесь обсыпать «картошку» равномерно. Все-таки это ручная работа, а не конвейер — и в этом есть своя прелесть. К тому же имейте в виду, что какао довольно быстро впитается. Картошка уже не будет, конечно, блестеть как раньше, но и ровным слоем какао она тоже не покроется.
 


 

6. Горсть грецких орехов порубить не слишком мелко и обжарить на сковородке. Максимально отшелушить их от кожицы (после обжаривания это легко будет сделать) и вставить в «Картошку» кусочки орехов, имитируя «ростки». По желанию можно еще немного посыпать «Картошку» какао. И отправить в холодильник,приятного чаепития!!!
 




zolotaia   6 октября 2011   1419 16 26  


Рейтинг: +17




Тэги: кулинария, фото, рецепт





Комментарии:

Ольга Сирота # 6 октября 2011 года   +3  
О, спасибо, дорогая!
Обожаю картошку! И так просто её делать, ура!
zolotaia # 6 октября 2011 года   +3  
Олечка,на здоровье!!!
комарова # 6 октября 2011 года   +2  
Лен, как классно всё описано! Мои девчонки так любят это пирожное!
zolotaia # 6 октября 2011 года   +2  
комарова пишет:
Мои девчонки так любят это пирожное!

мы тоже)))
комарова # 6 октября 2011 года   +2  
Мы ещё в детстве это колбаской называли!
zolotaia # 6 октября 2011 года   +2  
Танюш у меня где-то в тетрадочке моей старенькой есть рецептик"Сладкой колбаски"он отличается немного от этого,как-нибудь приготовлю(давно кстати не делала)и покажу!!!
комарова # 6 октября 2011 года   +2  
Да, помню сворачивали в рулетик и в холодильник не надолго!
Липка # 6 октября 2011 года   +2  
Ооооооой!мммммммммм ...вкуснятина!!!!!! Наша семья обожает это пирожное!!!!!!
zolotaia # 6 октября 2011 года   +2  
Да конечно вкуснятина,лакомство из детства!!!
Камлана # 6 октября 2011 года   +2  
спасибо, Леночка.
zolotaia # 7 октября 2011 года   +1  
На здоровье,моя дорогая!!!
Ольга Сирота # 6 октября 2011 года   +2  
Наляпила и сижу Жду, когда остынут
zolotaia # 7 октября 2011 года   +1  
Ольга пишет:
Наляпила и сижу

Уже,ничего себе)))
жанет # 7 октября 2011 года   +2  
Мы тоже любим это пирожное! Спасибо!
zolotaia # 7 октября 2011 года   +1  
Да как можно не любить эту вкуснятину,на здоровье!!!
жанет # 8 октября 2011 года   +3  
zolotaia пишет:
Да как можно не любить эту вкуснятину,

Это точно)))...невозможно не любить!
mashura # 7 октября 2011 года   +2  
мое любимое пироженое. а по вкусу получится, как в магазине?
zolotaia # 7 октября 2011 года   +2  
mashura пишет:а по вкусу получится, как в магазине? Машунь домашнее всегда лучше,чем магазинное,своими ручками сделанное!!!
Irina Chervova # 7 октября 2011 года   +2  
Уж лучше, чем в магазине из Бог знает чего сделанного...Зер гут, беру себе)))
mashura # 7 октября 2011 года   +3  
я так сказала, потому что сравнить больше не с чем...конечно, так ты сама знаешь, что там в составе, а чего тебе в столовке или в магазине понапихают непонятно...
Irina Chervova # 7 октября 2011 года   +3  
а мне даже кондитеры так и рассказывали, что делается это разных разностей)))
mashura # 7 октября 2011 года   +2  
это я знаю...но так люблю эти пирожные...один раз пробовала сделать сама, но по другому рецепту и не из печенья, а из батона - вышло как-то не так...
zolotaia # 8 октября 2011 года   +2  
У меня тоже где-то другой еще имеется рецептик,надо найти,но этот мне больше нравится!!!
zolotaia # 7 октября 2011 года   +1  
Орешек пишет:
Зер гут, беру себе)))

На здоровье!!!
мама Влада и Жени # 7 октября 2011 года   +2  
Лена, мои мальчишки тоже любят это пирожное. а в таком исполнении http://www.cookingclub.ru/recipes/typesofdishes/99/305/11641 не пробовала? тоже очень интересно. бисквит пеку сама. Приятного )))
zolotaia # 8 октября 2011 года   +1  
Спасибо Асечка,сейчас гляну!!! Посмотрела,конечно посложней рецептик,но думаю что очень вкусненько,как-нибудь попробую,спасибо огромное и ещё за один новый кулинарный сайт,я на них практически проживаю))),каждый день что-то новенькое стараюсь приготовить!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.