Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Татьяна Векленко

Зарегистрированных: 1
Гостей: 29


Тест

Тест Жалует ли тебя руководство?
Жалует ли тебя руководство?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Десять продуктов против осенней хандры

Десять продуктов против осенней хандры.
 
Многие продукты содержат в себе вещества и витамины, которые помогут справиться сезонными проявлениями депрессии .
 
1. Чёрный шоколад. В зёрнах какао содержится фенилэтиламин, который заставляет организм вырабатывать гормон счастья эндорфин. А ещё в какаобобах есть магний, который укрепляет нервную систему.
 
2. Бананы. Лидеры по содержанию алкалоида хармана, который вызывает восторг и эйфорию. Кроме этого, в них много витамина В6, он успокаивает нервную систему.
 
3. Сыры. Аминокислоты фенилэтиламин, тирамин и триктамин регулируют синтез эндорфинов. Особенно богат ими рокфор.
 
4. Лосось. Он богат омега-3-жирными кислотами, которые подавляют производство адреналина и кортизола - гормонов стресса и тревоги.
 
5. Миндаль. Кладезь магния и витамина В2, которые провоцируют выработку серотонина, столь необходимого в борьбе с депрессией.
 
6. Морская капуста. Помимо йода она богата пантотеновой кислотой, которая отвечает за нормальную работу надпочечников, вырабатывающих адреналин. Больше капусты - меньше стресса.
 
7. Овсянка. Это источник тиамина и магния. Это значит, что её любителям не страшны перепады настроения и депрессия.
 
8. Перец чили. Эта «острость» содержит капсацин - вещество, которое повышает тонус организма.
 
9. Семечки. Источник фолиевой кислоты, которая поддерживает в норме нервную систему.
 
10. Мясо. Индейка - источник пантотеновой кислоты, которая участвует в выработке антистрессовых гормонов. В этом мясе также содержится аминокислота фенилаланин. Это вещество преобразуется в гормон допамин, который поднимает настроение и предотвращает развитие депрессии. Баранина и крольчатина насыщены калием и магнием, которые благотворно влияют на нервную систему.



Jenna   7 октября 2011   1300 4 41  


Рейтинг: +8








Комментарии:

Vitysua # 7 октября 2011 года   +3  
В моем случае мясо всегда благотворно влияет на настроение и шоколад тоже.
Руслёна # 7 октября 2011 года   +1  
Оёёёй! Всё, практически, моё любимое! Кроме перца чили. Брррр! на него!))) Ну и из мяса только курицу люблю. ОСтальное всё моё самое-самое!
Jenna # 8 октября 2011 года   +1  
Попробуй приготовить чили кон карне. Мексиканское блюдо из говядины с добавлением вышеупомянутого перца. Это не просто восторг, это райское блаженство, честное слово!! А на десерт - чёрный шоколад тоже с чили. Возможно, ты после такого обеда изменишь своё мнение о перце??
Руслёна # 10 октября 2011 года   +1  
Солнце моё! Я не ем говядину, ну и свинину тоже. НЕ люблю. ТОлько курицу и рыбу.
Jenna # 11 октября 2011 года   +1  
А кто тебе мешает порезать туда куриную грудку вместо говядины??
Руслёна # 11 октября 2011 года   +1  
Ну, если это можно сделать- без проблем!))
Jenna # 12 октября 2011 года   +1  
Чили Кон Карне мексиканский
 
Ингредиенты
Фасоль (пёстрая) — 200 гр.
Говядина (без косточки, любое другое) — 700 гр.
Помидор (большие, можно в собственном соку) — 600 гр.
Масло растительное (без запаха) — 2 ст. л.
Лук репчатый (средний) — 3 шт.
Чеснок — 3 зуб.
Кумин (молотый - зира) — 1 ст. л.
Паприка (красная молотая) — 1 ст. л.
Перец чили (красный молотый или кайенский перец) — 1,5 ч. л.
Гвоздика (молотая или душистый перец) — 0,5 ч. л.
Сахар (коричневый или мёд) — 1 ст. л.
Уксус (винный красный или 3 ст.л красного сухого вина) — 1 ст. л.
Петрушка (сушеная или кинза) — 1 горсть.
Соль — 1 горсть.
 

Для любителей фасоли и почитателей мексиканской кухни.
 
Фасоль замочить на ночь, утром воду слить, фасоль промыть, сварить (без соли!). Когда будет готова, жидкость слить.
Говядины не было, в этот раз готовила с двумя крупными куриными грудками. Измельчила их на мясорубке с крупной решеткой.
Помидоры очистить от шкурок (в кипяток на полминутки), порубить мелко ножом.
 
Фарш обжарить быстро на растительном масле. Все время мешать.
Выложить из сковороды.
Добавить в сковороду еще немного масла и обжарить лук на небольшом огне. Потомить до мягкости. Добавить в лук измельченный чеснок и специи, полминутки их обжарить, все время помешивая.
Выложить в сковороду с луком обжаренный фарш, добавить помидоры, чуть водички, потушить немного под крышкой.
Выложить все из сковороды в кастрюлю с фасолью, добавить полтора стакана горячей воды.
Посолить по вкусу. Положить 1 лавровый листик.
Готовить на небольшом огне минут двадцать. С говядиной готовить минут 40.
Перед тем как выключить, добавить сахар, зелень, винный уксус, аккуратно перемешать. Мексиканцы готовят это блюдо только с кинзой.
Получилось порций пять.
Jenna # 12 октября 2011 года   +1  
ЧИЛИ КОН КАРНЕ С ШОКОЛАДОМ
 
Ингредиенты: На 4 порции:
1 ст л оливкового масла
1 луковица, мелко порезанная
2 зубчика чеснока, мелко порзанные
2 красных чили, очищенных от семян и мелко порезанных
500 г говяжьего фарша
400 г консервированных помидоров, порезанных
400 г консервированной красной фасоли, промыть
85 г горького шоколада, разломанного на кусочки
подавать: сметана, копченая паприка и соленые кукурузные чипсы
 
Чили - одно из самых лучших зимних блюд, идеально подходящее для уютного домашнего девичника. Благодаря шоколаду у этого блюда богатый, насыщенный аромат.
 
1. Разогреть масло в большой кастрюле и обжарить лук, чеснок и чили в течение 3-4 минут до мягкости. Добавить фарш и специи и готовить еще 3-4 минуты, помешивая, до коричневого цвета.
 
2. Добавить порезанные помидоры, фасоль и шоколад. довести до кипения и варить 20 минут, пока смесь не загустеет. Приправить по вкусу.
 
3. Разделить чили по четырем тарелкам, на каждую положить ложку сметаны и посыпать щепоткой паприки. Подавать с кукурузными чипсами.
Руслёна # 14 октября 2011 года   +1  
Ну ты и расписала! А сама- то пробовала? Ну, хотя бы есть. а не делать. Съедобно хоть?)))))))
Jenna # 15 октября 2011 года   +1  
Я же объясняю: ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!! А когда я выкладывала неопробованные рецепты?! Если предложила - значит, делала и точно знаю, что здорово!
Руслёна # 15 октября 2011 года   +1  
А не очень остро? Всё же там перец чили, он очень горький.
Jenna # 16 октября 2011 года   +1  
Ну... Кухня Южной Америки, конечно, весьма специфична, остренькая, там всё несколько переперчено, но зато КАКАЯ ВКУСНОТАААА!! Ты себе даже не представляешь!
Руслёна # 16 октября 2011 года   +1  
Я тут корейской наелась.... Спасибо!)))
natocnkakom # 8 октября 2011 года   +3  
Из всего больше ненавижу овсянку и бананы. Остальное просто обожаю. Хорошо, что напомнила про морскую капусту, нужно купить.
fumarola # 8 октября 2011 года   +3  
Я вот тоже не верю, что существует хоть один человек, который ИСКРЕННЕ ЛЮБИТ овсянку!!! Ее можно есть по-необходимости, но счастья поедание сего продукта как-то не добавляет
natocnkakom # 8 октября 2011 года   +3  
Вот - да... Нет, ну знаю, что нужно, а все равно, бр...
Руслёна # 10 октября 2011 года   +2  
Я! Это я! Во всех видах!)))Наверное, я была когда-то англичанкой!)))
fumarola # 10 октября 2011 года   +2  
О-О-О, счастливейшая из человеков!!! Как вам хорошо, наверное, живется - вы любите то, что полезно! А я ее заглатываю, стараясь не вдаваться в ее вкус, и еще заметила - после овсянки непременно тянет в сон
natocnkakom # 11 октября 2011 года   +2  
Я после овсянки хочу не есть, а ЖРАТЬ... И никогда не могу понять - как мне ее должно хватить на полдня... Это при том, что творог или бутерброд - действительно на полдня.
Руслёна # 11 октября 2011 года   +2  
Хватает на до обеда, вполне. Может. у меня порция больше?)))
natocnkakom # 11 октября 2011 года   +2  
Мож я неправильная, но муж также жалуется. Пара часов, после которых сожрать готова собственный ежедневник. А много я ее не могу есть - пару ложек или сварить (ненавижу) или залить холодным молоком и дать постоять несколько минут.
Руслёна # 11 октября 2011 года   +2  
Я вообще её на воде ем, жидкую... представляю твою физиономию!)))))))))))
natocnkakom # 11 октября 2011 года   +2  
Я ненавижу вареную овсянку... вообще, ффу...
Руслёна # 12 октября 2011 года   +2  
Я так и подумала!!!!!!!!))))
natocnkakom # 12 октября 2011 года   +2  
Я просто приспособилась есть сырую, просто замачивая в холодном молоке.
Руслёна # 14 октября 2011 года   +2  
Я так тоже делала, но где-то прочитала, что это для желудка не есть камильфо и перестала.
natocnkakom # 15 октября 2011 года   +2  
Это единственный вид овсянки, который я ем.
Руслёна # 15 октября 2011 года   +1  
Главное. чтобы тебе нравилось, я тоже в принципе, придерживаюсь такого варианта для себя, когда мне говорят- это плохо, это вредно, это ещё чего-то там. ВОт про шоколад горький мне всё время говорят-"Как ты его ешь???" Как как... С НАСЛАЖДЕНИЕМ! Вот как!)))
natocnkakom # 15 октября 2011 года   +1  
Я тоже обожаю горький шоколад... Ну и что? А молочный терпеть не могу - он же как мыло!
Руслёна # 15 октября 2011 года   +1  
Ну. детям нравится, а я вообще-то только по чёрному спец!))
abigile # 11 октября 2011 года   +6  
Всё очень велтколепно и вкусно. Только притчём тут осень?
 
Jenna # 11 октября 2011 года   +2  
Как при чём? Если вдруг взгрустнулось - то, значит, это прекрасный повод съесть банан, кусочек чёрного шоколада, горсточку миндаля, семечек, на худой конец. И вся хандра просто улетучится сразу же!
abigile # 11 октября 2011 года   +6  
А если нет?
То есть не надо?
 
Руслёна # 11 октября 2011 года   +1  
О, кто сказал ШОКОЛАД??? Я его уже съела! Целую плитку!)))
abigile # 11 октября 2011 года   +6  
Руслёна # 12 октября 2011 года   +1  
Надо есть в любом случае!Это же прелесть что такое!))))))))))))
abigile # 12 октября 2011 года   +6  
Что Вы имели ввиду? Овсянку?
Руслёна # 12 октября 2011 года   +2  
Шоколадку...)))
abigile # 12 октября 2011 года   +6  
Я так и поняла.
А между прочим, я иногда, готовлю овсянку на молоке и добавляю какао.
Руслёна # 12 октября 2011 года   +2  
У нас так дети ели манку в походе! Всё какао извели!
abigile # 12 октября 2011 года   +5  
Но вкусно!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.