Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Десять продуктов против осенней хандры
Десять продуктов против осенней хандры.
Многие продукты содержат в себе вещества и витамины, которые помогут справиться сезонными проявлениями депрессии . 1. Чёрный шоколад. В зёрнах какао содержится фенилэтиламин, который заставляет организм вырабатывать гормон счастья эндорфин. А ещё в какаобобах есть магний, который укрепляет нервную систему. 2. Бананы. Лидеры по содержанию алкалоида хармана, который вызывает восторг и эйфорию. Кроме этого, в них много витамина В6, он успокаивает нервную систему. 3. Сыры. Аминокислоты фенилэтиламин, тирамин и триктамин регулируют синтез эндорфинов. Особенно богат ими рокфор. 4. Лосось. Он богат омега-3-жирными кислотами, которые подавляют производство адреналина и кортизола - гормонов стресса и тревоги. 5. Миндаль. Кладезь магния и витамина В2, которые провоцируют выработку серотонина, столь необходимого в борьбе с депрессией. 6. Морская капуста. Помимо йода она богата пантотеновой кислотой, которая отвечает за нормальную работу надпочечников, вырабатывающих адреналин. Больше капусты - меньше стресса. 7. Овсянка. Это источник тиамина и магния. Это значит, что её любителям не страшны перепады настроения и депрессия. 8. Перец чили. Эта «острость» содержит капсацин - вещество, которое повышает тонус организма. 9. Семечки. Источник фолиевой кислоты, которая поддерживает в норме нервную систему. 10. Мясо. Индейка - источник пантотеновой кислоты, которая участвует в выработке антистрессовых гормонов. В этом мясе также содержится аминокислота фенилаланин. Это вещество преобразуется в гормон допамин, который поднимает настроение и предотвращает развитие депрессии. Баранина и крольчатина насыщены калием и магнием, которые благотворно влияют на нервную систему. Рейтинг: +8 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Ингредиенты
Фасоль (пёстрая) — 200 гр.
Говядина (без косточки, любое другое) — 700 гр.
Помидор (большие, можно в собственном соку) — 600 гр.
Масло растительное (без запаха) — 2 ст. л.
Лук репчатый (средний) — 3 шт.
Чеснок — 3 зуб.
Кумин (молотый - зира) — 1 ст. л.
Паприка (красная молотая) — 1 ст. л.
Перец чили (красный молотый или кайенский перец) — 1,5 ч. л.
Гвоздика (молотая или душистый перец) — 0,5 ч. л.
Сахар (коричневый или мёд) — 1 ст. л.
Уксус (винный красный или 3 ст.л красного сухого вина) — 1 ст. л.
Петрушка (сушеная или кинза) — 1 горсть.
Соль — 1 горсть.
Для любителей фасоли и почитателей мексиканской кухни.
Фасоль замочить на ночь, утром воду слить, фасоль промыть, сварить (без соли!). Когда будет готова, жидкость слить.
Говядины не было, в этот раз готовила с двумя крупными куриными грудками. Измельчила их на мясорубке с крупной решеткой.
Помидоры очистить от шкурок (в кипяток на полминутки), порубить мелко ножом.
Фарш обжарить быстро на растительном масле. Все время мешать.
Выложить из сковороды.
Добавить в сковороду еще немного масла и обжарить лук на небольшом огне. Потомить до мягкости. Добавить в лук измельченный чеснок и специи, полминутки их обжарить, все время помешивая.
Выложить в сковороду с луком обжаренный фарш, добавить помидоры, чуть водички, потушить немного под крышкой.
Выложить все из сковороды в кастрюлю с фасолью, добавить полтора стакана горячей воды.
Посолить по вкусу. Положить 1 лавровый листик.
Готовить на небольшом огне минут двадцать. С говядиной готовить минут 40.
Перед тем как выключить, добавить сахар, зелень, винный уксус, аккуратно перемешать. Мексиканцы готовят это блюдо только с кинзой.
Получилось порций пять.
Ингредиенты: На 4 порции:
1 ст л оливкового масла
1 луковица, мелко порезанная
2 зубчика чеснока, мелко порзанные
2 красных чили, очищенных от семян и мелко порезанных
500 г говяжьего фарша
400 г консервированных помидоров, порезанных
400 г консервированной красной фасоли, промыть
85 г горького шоколада, разломанного на кусочки
подавать: сметана, копченая паприка и соленые кукурузные чипсы
Чили - одно из самых лучших зимних блюд, идеально подходящее для уютного домашнего девичника. Благодаря шоколаду у этого блюда богатый, насыщенный аромат.
1. Разогреть масло в большой кастрюле и обжарить лук, чеснок и чили в течение 3-4 минут до мягкости. Добавить фарш и специи и готовить еще 3-4 минуты, помешивая, до коричневого цвета.
2. Добавить порезанные помидоры, фасоль и шоколад. довести до кипения и варить 20 минут, пока смесь не загустеет. Приправить по вкусу.
3. Разделить чили по четырем тарелкам, на каждую положить ложку сметаны и посыпать щепоткой паприки. Подавать с кукурузными чипсами.
То есть не надо?
А между прочим, я иногда, готовлю овсянку на молоке и добавляю какао.
Оставить свой комментарий