Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

tasha1963

Зарегистрированных: 1
Гостей: 22


Тест

Тест Насколько Вы честный человек?
Насколько Вы честный человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Варенье из бананов

Бананы - давно всем полюбившиеся фрукты. Питательные и полезные, они насыщают организм калием, клетчаткой и стимулируют выработку серотонина в организме, что эффективно поднимает настроение человека. Если есть желание, эти фрукты можно заготовить впрок, сварив варенье из бананов.
 
Приготовление рецепта Варенье из бананов:
1) Выбрать для варки жесткие плоды в зеленоватой кожуре. Чем плотнее мякоть бананов, тем лучше сохранится форма кусочков в готовом варенье.
 
2) Очистить фрукты от кожуры.
 
3) Нарезать бананы ломтиками-пяточками, полукругами или кубиками - как больше нравится. Главное, сделать их одинакового размера.
 
4) В любую емкость высыпать сахарный песок, добавить воду и нагреть смесь. Помешивать, пока не будет достигнуто полное растворение сахара. Довести раствор до закипания.
 
5) Поместить банановый полуфабрикат в емкость, где будет готовиться варенье.
 
6) Вылить туда же горячий сироп, равномерно покрыв им кусочки бананов.
 
7) Довести до закипания и варить на небольшом огне. Через 5 минут снять емкость с плиты и оставить смесь настаиваться в течение 3-5 часов.
 
8 ) Спустя положенное время снова нагреть бананы в сиропе и варить до появления густоты.
 
9) Влить в смесь апельсиновый и лимонный соки. Перемешать и варить все минут пять.
 
10) Когда варенье станет густым и изменит цвет на розоватый, разлить его в стерильные банки и закрутить крышки.
 
Поскольку при нагревании бананы и сами выделяют жидкость, нужно следить, чтобы общее количество сиропа и сока не сделало варенье слишком жидким. В готовом варенье дольки мягкие, а сироп - вязкий и непрозрачный.
 
Ингредиенты для рецепта Варенье из бананов:
1 кг неспелых бананов, 600 - 700 г сахара, 1 стакан воды, по 0,5 стакана апельсинового и лимонного сока.



Сусанита   9 октября 2011   663 1 0  


Рейтинг: +1




Рубрика: Кулинария, дом





Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.