Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Очень вкусный хлебушек с кабачками и луком
СОСТАВ:
1 небольшой кабачок или цуккини (~300г), 1 небольшая луковица, 7г сухих дрожжей, 2 ч ложки сахара, 1,5~2 ч ложки соли, 3 ст ложки растительного масла, 3~3,5 стакана муки, кунжут, при желании - немного зелени Приготовление: Кабачок желательно взять молодой - с мягкими семечками и шкуркой. Если кабачок старый, нужно очистить его от шкурки и семечек; вес чищенного кабачка должен быть ~300г. Кабачок натереть на крупной тёрке и отжать. Сока должно получиться около 200 граммов.(если сока маловато добавить воды) Сок подогреть до тёплого. Всыпать сахар и дрожжи, перемешать и оставить до образования пены. В кабачковую массу натереть лук и всыпать соль. При желании можно добавить немного очень мелко нарезанной зелени - укропа, петрушки, зелёного лука(я не добавляла) Сок с дрожжами влить в кабачковую массу, добавить растительное масло и всыпать 2,5 стакана муки. Вымесить мягкое тесто, постепенно добавляя ещё муку. Сформировать хлеб в виде батона или буханки. Поверхность слегка смазать водой и обвалять в кунжуте. Если кунжут использоваться не будет, то хлеб смазать маслом.Положить хлеб на противень смазанный маслом либо застеленный пергаментом и оставить до увеличения объёма в 1,5 раза. Очень острым ножом сделать несколько не глубоких разрезов. Духовку нагреть до t 210-230 гр. Когда верх хлеба слегка зарумянится, духовку осторожно приоткрыть, хлеб накрыть фольгой, температуру уменьшить до t=180°С и выпекать до готовности (45 мин ~ 1 час). Готовый хлебушек накрыть полотенцем и оставить отдыхать на 10~15 минут. Приятного аппетита!!! в разрезе Рейтинг: +24 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Столько сил нужно !!! Спасибо, милая, у тебя все получается,к ак по волшебству !!!! Умничка- золотые ручки !!!
Чмоки-чмоки-чмок !!!!!!!!!!!!!!!!!!
У нас, правда хороший погреб, так тыква и кабачки "доживают" до марта.
А у кабачков шкурка понежнее! У нас в подполе могут и подмёрзнуть, если долго морозы держаться будут! Если только укутать?
Декабристы они у тебя? И в подполье укрываються?! Ай, ай, какие они терористы, твои кабачки!!!
А ВЫ девчата- юмористы!!!
Дааа! Это доказано без теньи сомнения!
Сочинила рассказ на базе этого происшествия, конечно, немного приврала. А как же? Не соврать - историю не рассказать (Так, кажется говорят в России)
Так на меня набросились. Я и такая, Я и сякая.
Но всё это муть и ерунда, мне даже весело.
только где их взять...
Купить пока продаются. и сложить на зиму.
Спасибо, Леночка !!!!!!!!!!!
Не печалься, дорогая, ты- выдумщица ! Придумаешь еще что-нибудь вкусненькое, ты - молоточек !!!
да сама не придумываю,по инету брожу...
да времени как-то не хватает Танюш...
Спасибочки!!!
Да раньше ведь так и было,а сейчас каких сортов хлеба только нет и если захотеть можно самому это приготовить!!!
Спасибо!
Что не нравится даже пробовать не будет!!!
Да это точно Танюш)))
Спасибо Анечка,давно тебя не видела!!!
На здоровье,я вот тоже стала иногда печь,благо сейчас рецептов куча!!!
Чур, мне первой!
Буду ждать Вашего рассказа!!!
И самое главное - мужу он понравился! Он у нас главным консуматор хлеба!
А пробовали ли делат так же с морковкой? Здесь даже готовым продают, вкусно!
а на рубли это сколько,у нас уже по 300рублей кабачки,а так тоже всю зиму продают,конечно не такие вкусные,как летом и осенью...
А буханку эту огромную съели, завтра на лепешках опять даюсь, ..........., если они со мною опять дразняться будут!
Я попробовала такой в санатории " Обь", очень понравился, они сами хлеб разный пекут,
каждый хлеб у них вкусный, а облепиховый понравился больше других!
Спасибо за рецепт! Очень вовремя!
Оставить свой комментарий