Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 27


Тест

Тест Довольны ли Вы собой?
Довольны ли Вы собой?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Очень вкусный хлебушек с кабачками и луком

Очень вкусный хлебушек с кабачками и луком СОСТАВ:
 
1 небольшой кабачок или цуккини (~300г), 1 небольшая луковица, 7г сухих дрожжей, 2 ч ложки сахара, 1,5~2 ч ложки соли, 3 ст ложки растительного масла, 3~3,5 стакана муки, кунжут, при желании - немного зелени
 
Приготовление:
 
Кабачок желательно взять молодой - с мягкими семечками и шкуркой. Если кабачок старый, нужно очистить его от шкурки и семечек; вес чищенного кабачка должен быть ~300г.
Кабачок натереть на крупной тёрке и отжать. Сока должно получиться около 200 граммов.(если сока маловато добавить воды)
Сок подогреть до тёплого. Всыпать сахар и дрожжи, перемешать и оставить до образования пены.
В кабачковую массу натереть лук и всыпать соль. При желании можно добавить немного очень мелко нарезанной зелени - укропа, петрушки, зелёного лука(я не добавляла)
Сок с дрожжами влить в кабачковую массу, добавить растительное масло и всыпать 2,5 стакана муки.
Вымесить мягкое тесто, постепенно добавляя ещё муку.
Сформировать хлеб в виде батона или буханки.
Поверхность слегка смазать водой и обвалять в кунжуте. Если кунжут использоваться не будет, то хлеб смазать маслом.Положить хлеб на противень смазанный маслом либо застеленный пергаментом и оставить до увеличения объёма в 1,5 раза.
Очень острым ножом сделать несколько не глубоких разрезов.
Духовку нагреть до t 210-230 гр.
Когда верх хлеба слегка зарумянится, духовку осторожно приоткрыть, хлеб накрыть фольгой, температуру уменьшить до t=180°С и выпекать до готовности (45 мин ~ 1 час).
Готовый хлебушек накрыть полотенцем и оставить отдыхать на 10~15 минут. Приятного аппетита!!!
 

в разрезе
 



zolotaia   10 октября 2011   1964 18 121  


Рейтинг: +24




Тэги: хлеб, кулинария, фото, рецепт





Комментарии:

Ltava # 10 октября 2011 года   +4  
Спасибо за рецепт,взяла себе
zolotaia # 10 октября 2011 года   +2  
На здоровье!!!
рамашкина # 10 октября 2011 года   +2  
Как аппетитно смотрися )) Кажется, что я даже чувствую его запах. Спасибо за рецепт! Забрала в избранное.
zolotaia # 11 октября 2011 года   +3  
На здоровье,а запах обалденный,даже мой сынок маленький,как только вытащила из духовки,скушал кусочек ещё теплый,хлебушек очень вкусный получился!!!
tatochcka46 # 21 октября 2011 года   +4  
Ленусь, а вымешивать долго нужно ? Ох, не нравится мне этот процесс !
Столько сил нужно !!! Спасибо, милая, у тебя все получается,к ак по волшебству !!!! Умничка- золотые ручки !!!
zolotaia # 21 октября 2011 года   +3  
Да нет Танюш не долго,все как написано делаешь и вымешиваешь,чтобы тесто однородное было и все,очень быстро я это все сделала,хотя хлеб не очень часто пеку,но бывает,если интересный и не сложный рецептик встречается)))
tatochcka46 # 21 октября 2011 года   +4  
Спасибочко,Леночка ! На выходных, ох, и удивлю своих домочадцев !!!
zolotaia # 21 октября 2011 года   +2  
Потом напиши понравилось ли?
tatochcka46 # 24 октября 2011 года   +3  
Леночка, спасибо ! Получилось все очень вкусно ! Всем моим очень понравился хлебушек :уж мамашка постаралась !!! спасибочки, милая !!!
Чмоки-чмоки-чмок !!!!!!!!!!!!!!!!!!
комарова # 24 октября 2011 года   +2  
Здорово Танюша!!!
tatochcka46 # 25 октября 2011 года   +3  
Танюха, а ты пекла такой хлебушек ?
комарова # 25 октября 2011 года   +2  
Ещё собираюсь только!
zolotaia # 25 октября 2011 года   +2  
комарова # 25 октября 2011 года   +2  
Думаю на днях сотворить!!!
zolotaia # 25 октября 2011 года   +2  
Расскажешь?
комарова # 25 октября 2011 года   +2  
А как же!!!
zolotaia # 25 октября 2011 года   +2  
zolotaia # 24 октября 2011 года   +2  
Танюша я безумно рада,что тебе и твоей семье понравился хлебушек,я вот думаю снова его испечь,правда кабачки в цене уже кусаются(началась зима)!!!
Бистра # 24 октября 2011 года   +3  
А ты маленькими их делай, хлебушках! (шутка)
abigile # 24 октября 2011 года   +7  
Есть выход! Только на будущее. Из спелых кабочков тоже получается не плохо. Надо только почистить шкурку и удалить с6м6чки. А зрелые кабачки хорошо хранятся.
комарова # 24 октября 2011 года   +2  
Да, у меня в подполье до декабря хранятся!
abigile # 24 октября 2011 года   +6  
Если постараться, то и до весны дотянет.
У нас, правда хороший погреб, так тыква и кабачки "доживают" до марта.
комарова # 24 октября 2011 года   +2  
Точно, я нынче тыкву по весне пилила! Она такая твёрдая была, но зрелая!
А у кабачков шкурка понежнее! У нас в подполе могут и подмёрзнуть, если долго морозы держаться будут! Если только укутать?
abigile # 24 октября 2011 года   +6  
Можно сделать специальный ящик с двойными стенками. И джля картошки и для остального.
комарова # 24 октября 2011 года   +2  
Да, конечно! Только мы любим кабачки. поэтому они не залежатся!
abigile # 24 октября 2011 года   +6  
Это смотря сколько заложить на хранение.
комарова # 24 октября 2011 года   +2  
Ну да!
abigile # 24 октября 2011 года   +6  
комарова # 24 октября 2011 года   +2  
Бистра # 24 октября 2011 года   +4  
комарова пишет:
у меня в подполье до декабря хранятся!

Декабристы они у тебя? И в подполье укрываються?! Ай, ай, какие они терористы, твои кабачки!!!
abigile # 24 октября 2011 года   +7  
В подполье да до декабря! Точно декабристы!
комарова # 25 октября 2011 года   +4  
Кабачки то декабристы,
А ВЫ девчата- юмористы!!!
Бистра # 25 октября 2011 года   +4  
комарова пишет:
А ВЫ девчата- юмористы!!!

Дааа! Это доказано без теньи сомнения!
abigile # 25 октября 2011 года   +7  
комарова # 25 октября 2011 года   +3  
комарова # 25 октября 2011 года   +3  
Это так классно!!!
abigile # 25 октября 2011 года   +6  
Вот это я понимаю, люди с юмором. А то тут в моей статье навалились на меня со всем своим негатевизмом. У Вас хотябы отдохну.
комарова # 25 октября 2011 года   +2  
Милая, а что за статья? У нас тут все хорошие девчонки!
abigile # 25 октября 2011 года   +6  
Да последняя. Маленькое приключение под Шаховской. Не помню только с кем переписывалась. Девочка живёт под Москвой по Волокаламскому шоссе. Я вспомнила одну историю. И упомянула в нашей переписке. Она попросила рассказать. Ну, я и пообещала.
Сочинила рассказ на базе этого происшествия, конечно, немного приврала. А как же? Не соврать - историю не рассказать (Так, кажется говорят в России)
Так на меня набросились. Я и такая, Я и сякая.
Но всё это муть и ерунда, мне даже весело.
комарова # 25 октября 2011 года   +2  
Да, конечно, не берите в голову! Сбегаю в баньку, потом прочитаю!
abigile # 25 октября 2011 года   +6  
С лёгким паром!!!!
 
комарова # 25 октября 2011 года   +1  
Ой, спасибоньки!!!
комарова # 25 октября 2011 года   +2  
zolotaia # 24 октября 2011 года   +2  
Так это выше и написано
zolotaia пишет:
Если кабачок старый, нужно очистить его от шкурки и семечек;

только где их взять...
abigile # 24 октября 2011 года   +7  
Что? Семечки?
 

 
Купить пока продаются. и сложить на зиму.
zolotaia # 24 октября 2011 года   +3  
Почему семечки,кабачки...
abigile # 24 октября 2011 года   +7  
Я поняла, это шутка!
tatochcka46 # 25 октября 2011 года   +3  
zolotaia пишет:
Танюша я безумно рада,что тебе и твоей семье понравился хлебушек,я


Спасибо, Леночка !!!!!!!!!!!
Не печалься, дорогая, ты- выдумщица ! Придумаешь еще что-нибудь вкусненькое, ты - молоточек !!!
zolotaia # 25 октября 2011 года   +2  
tatochcka46 пишет:
Придумаешь еще что-нибудь вкусненькое, ты - молоточек !!!

да сама не придумываю,по инету брожу...
tatochcka46 # 27 октября 2011 года   +3  
Все равно-молоточек, находчивая наша ! А почему на Игровое поле не выходишь ?
zolotaia # 27 октября 2011 года   +2  
tatochcka46 пишет:
А почему на Игровое поле не выходишь ?

да времени как-то не хватает Танюш...
 
abigile # 10 октября 2011 года   +9  
zolotaia # 11 октября 2011 года   +2  
abigile # 11 октября 2011 года   +8  
Yozya # 11 октября 2011 года   +3  
Боюсь, что у меня не получится такая красота, но рискнуть стоит! Спасибо за рецепт!
zolotaia # 11 октября 2011 года   +3  
Оль всё надо пробовать и обязательно получится!!!
abigile # 11 октября 2011 года   +8  
Хлебушек с кабачкамит мы ещё не пробовали. Олади и блины - да, Надо попробовать и Ваш рецепт.
zolotaia # 11 октября 2011 года   +4  
Попробуйте,очень вкусный и ароматный хлебушек!!!
abigile # 11 октября 2011 года   +8  
Завтра же!
 
Бистра # 21 октября 2011 года   +2  
Увидела бы ты (и попробовала тоже) моего самого первого саморучного хлеба...Ужас безмерный! Только голод мой его съел...А остаток на другое утро выбросила, твёрдым как камня! Но сейчась делаю и народу нравяться!
zolotaia # 21 октября 2011 года   +2  
Называется"первый блин комом")))
Бистра # 25 октября 2011 года   +2  
Мой скорее камень был!
8mechta # 11 октября 2011 года   +2  
обалденный на вид Как говорилось в сказке:такой хлеб только по большим праздникам на стол ставить
zolotaia # 12 октября 2011 года   +3  
zolotaia пишет:
обалденный на вид

Спасибочки!!!
zolotaia пишет:
Как говорилось в сказке:такой хлеб только по большим праздникам на стол ставить

Да раньше ведь так и было,а сейчас каких сортов хлеба только нет и если захотеть можно самому это приготовить!!!
жанет # 12 октября 2011 года   +3  
Спасибо! Забираю...
zolotaia # 12 октября 2011 года   +2  
Забирайте и кушайте на здоровье!!!
Бистра # 20 октября 2011 года   +2  
Выглядит фантастично, несложно сделат и уверена, что вкус - фантастичным!Спасибо дла ссылку! В избранное взяла!
zolotaia # 20 октября 2011 года   +3  
Да действительно не сложно испечь этот хлебушек и очень вкусный,моим всем понравился!!!На здоровье,рада если понравится!!!
abigile # 20 октября 2011 года   +7  
Хочу ещё раз поблагодарить за рецептик. Пекла! Очень понравилось. Только я добавила, немного, тмина.
Спасибо!
zolotaia # 20 октября 2011 года   +3  
На здоровье,я очень рада что Вам понравился хлебушек!!!
комарова # 20 октября 2011 года   +3  
Какой хлебушек аппетитненький!!!
zolotaia # 20 октября 2011 года   +3  
Танюш действительно обалденный хлебушек,у меня даже Егорка уплетал просто так без всего)))
комарова # 20 октября 2011 года   +3  
Да конечно, тёпленький ещё вкуснее наверно!
zolotaia # 20 октября 2011 года   +3  
Мне больше понравился остывший,а Егор ведь уже все понимает,когда духовка работает,значит в ней что-то есть вот он и проверяет,а как вытащу ему надо сразу попробовать.
комарова # 20 октября 2011 года   +3  
Ой, я даже представляю!!! Знает толк, Егорка!
Бистра # 20 октября 2011 года   +3  
Хи, голодным не умрёт!)
zolotaia # 20 октября 2011 года   +3  
комарова пишет:
Знает толк, Егорка!

Что не нравится даже пробовать не будет!!!
комарова # 20 октября 2011 года   +3  
Вот малыш, а свой вкус имеет!!!
zolotaia # 20 октября 2011 года   +3  
комарова пишет:
Вот малыш, а свой вкус имеет!!!

Да это точно Танюш)))
комарова # 20 октября 2011 года   +3  
Annet # 20 октября 2011 года   +3  
Как оригинально! Попробую обязательно!Я люблю свой хлеб! Тут вот нашла рецепт свекольного хлеба и тоже собралась попробовать! Ты молодец, красивый очень хлебушко получился!
zolotaia # 20 октября 2011 года   +2  
Annet пишет:
Ты молодец, красивый очень хлебушко получился!

Спасибо Анечка,давно тебя не видела!!!
Annet пишет:
Попробую обязательно!Я люблю свой хлеб!

На здоровье,я вот тоже стала иногда печь,благо сейчас рецептов куча!!!
abigile # 20 октября 2011 года   +7  
Камлана # 20 октября 2011 года   +4  
ух ты!
zolotaia # 24 октября 2011 года   +2  
Бистра # 24 октября 2011 года   +4  
Мой хлеб с кабачком и лука (порея) в этом моменте в духовке поставила! Завтра расскажу!
abigile # 24 октября 2011 года   +7  

Чур, мне первой!
Бистра # 24 октября 2011 года   +3  
ОК!
abigile # 24 октября 2011 года   +7  
Жду. Я, правда, тако тоже пекла, после рпубликования рецепта. Получилось замечательно. Но я добавила тмина.
zolotaia # 25 октября 2011 года   +2  
Бистра пишет:
Завтра расскажу!

Буду ждать Вашего рассказа!!!
Бистра # 25 октября 2011 года   +2  
Рапорт: хлеб с кабачком вышел из духовки величественным! Я обычно маленькие хлебики делаю, так что они нормально выглядят. А здесь буханка сделала, в середину духовке поставила, а она так пышно поднялась, что почти до спиралу отопления в духовке достич! Немного перегорела вверху, поэтому не на отличен сделала, но это - малюсенькие заботы! За-то вкусь, вкусь - неповторимым! Большое тебе спасибо для рецепта! Буду часто делать, здесь к счастью, кабачки продают целогодно. Правда, вне сезона они дороже, но за 300г. не так опасно!
И самое главное - мужу он понравился! Он у нас главным консуматор хлеба!
А пробовали ли делат так же с морковкой? Здесь даже готовым продают, вкусно!
zolotaia # 25 октября 2011 года   +2  
Ой ну как я рада что Вам хлеб понравился,а то с лепешками не задача вышла,а с морковкой не пробовала...
Бистра пишет:
Правда, вне сезона они дороже, но за 300г. не так опасно!

а на рубли это сколько,у нас уже по 300рублей кабачки,а так тоже всю зиму продают,конечно не такие вкусные,как летом и осенью...
Бистра # 25 октября 2011 года   +2  
Я не знаю как рубель к корону относиться, а и сейчась они как самые дешёвые! Но проучу и напишу! И здешные зимные частее вносные из Латинской Америки, так что вкусь их непогрешен, ведь там в то время у них - лето!
zolotaia # 25 октября 2011 года   +2  
Да конечно у нас тоже импортные...
polo # 25 октября 2011 года   +3  
Ух ты! Интересный рецепт! Захотелось попробовать сделать.
zolotaia # 26 октября 2011 года   +3  
На здоровье,очень вкусный получается хлебушек!!!
tatochcka46 # 29 октября 2011 года   +4  
Похихикай маненько !!!
 
zolotaia # 29 октября 2011 года   +3  
Супер Танюш, спасибочки,такая классная картинка,сразу вспомнилось как Егорка маленький был...
Бистра # 29 октября 2011 года   +3  
Как голубцах, оба! А хозяин довольно ловким, чтобы их так хорошо пеленать!)Не только похихикала, всех разбудила своим ржанием!Счастье, что уже почти обед!Спят, бандиты мои, субота!
 
А буханку эту огромную съели, завтра на лепешках опять даюсь, ..........., если они со мною опять дразняться будут!
комарова # 29 октября 2011 года   +2  
Какие классные свёрточки!!!
Бистра # 29 октября 2011 года   +2  
Подумайте только, так хорошо спеленать КОШКУ!
комарова # 29 октября 2011 года   +2  
Как удалось? И лежит такая смирненькая!
Бистра # 29 октября 2011 года   +2  
Вот и я о том!
комарова # 29 октября 2011 года   +2  
Специалист одним словом!
Бистра # 29 октября 2011 года   +2  
"Чем работаеш? Специалистом по пеленания кошек!
комарова # 29 октября 2011 года   +2  
Да, да! Навострился уже!
Бистра # 29 октября 2011 года   +2  
)
abigile # 29 октября 2011 года   +7  
комарова # 29 октября 2011 года   +3  
abigile # 29 октября 2011 года   +6  
Очень мне понравились сверточки. Ну в точности как мои.
комарова # 29 октября 2011 года   +4  
Аби, у вас же двойняшечки? Сколько им уже?И кто малыши?
abigile # 29 октября 2011 года   +7  
Четыре с половиной. Диана и Пётр
комарова # 29 октября 2011 года   +3  
Мальчик и девочка- СУПЕР!!!
abigile # 29 октября 2011 года   +6  
Просто женщина # 29 октября 2011 года   +3  
Слюнки прямо текут. Вкуснятина !
Бистра # 29 октября 2011 года   +2  
От личного опыта могу потвердить сейчась!
zolotaia # 30 октября 2011 года   +2  
Просто пишет:Слюнки прямо текут. Вкуснятина !
Мудрая ТЁЩА 2015 # 8 ноября 2011 года   +3  
zolotaia Леночка, а пробовала ты хлеб с облепихой?
Я попробовала такой в санатории " Обь", очень понравился, они сами хлеб разный пекут,
каждый хлеб у них вкусный, а облепиховый понравился больше других!
zolotaia # 9 ноября 2011 года   +3  
Нет с облепихой к сожалению не доводилось пробовать,но этот тоже очень вкусный!!!
Мудрая ТЁЩА 2015 # 9 ноября 2011 года   +3  
Леночка, я взяла в копилочку твой рецепт, обязательно попробую, у меня сейчас много на хранении кабачков, буду их "чикать" сначала, тренироваться, а уж потом обязательно испеку твой хлеб!
Спасибо за рецепт! Очень вовремя!
zolotaia # 9 ноября 2011 года   +2  
Да свои кабачочки это хорошо,а у нас уже по 300рублей,хлеб не испечешь...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.