Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 89


Тест

Тест Стиль Вашей свадьбы
Стиль Вашей свадьбы
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Мусака с баклажанами

Мусака с баклажанами Ингредиенты:
 
3-4 баклажана,
400 г фарша
3 помидора,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
200 г сыра,
соль, перец,
растительное масло.
 
Для соуса:
 
50 г сливочного масла,
3 ст.л. муки,
500 мл молока,
2 яйца.
 
Приготовление:
 
Лук очистить и мелко порезать, чеснок очистить и мелко порубить.На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок, обжарить две минуты и добавить фарш, посолить, поперчить и обжаривать 15 минут.Баклажаны вымыть и порезать кружочками.На сковороде разогреть растительное масло и обжарить баклажаны с двух сторон (ПРЕДВАРИТЕЛЬНО НУЖНО ПОСОЛИТЬ И ПРОМЫТЬ В ХОЛОДНОЙ ВОДЕ)
Помидоры вымыть и порезать кружками.Для соуса на сковороде растопить сливочное растительное масло и добавить муку, хорошо перемешать.Тонкой струйкой, понемногу влить молоко, хорошо все, перемешивая, чтобы не было комков (я мешаю венчиком).Довести соус до кипения, посолить и поперчить. Яйца взболтать и постоянно мешая влить в соус, хорошо перемешать.Сыр натереть на терке.В форму для запекания выложит половину обжаренных баклажан. Сверху выложить весь фарш, полить половиной соуса, сверху выложить оставшиеся баклажаны, далее помидоры, залить оставшимся соусом, сверху равномерно распределить натертый сыр.Запекать 40-50 минут при 180С.Мусака с баклажанами готова, приятного аппетита!
 

 
а это кусочек
 



zolotaia   11 октября 2011   1244 13 14  


Рейтинг: +17




Тэги: кулинария, фото, рецепт




Последние читатели:




Комментарии:

Zlata_74 # 11 октября 2011 года   +3  
Ни разу не удалось попробовать это блюдо. Вот уж теперь сама приготовлю!
zolotaia # 11 октября 2011 года   +2  
Ниночка,готовь на здоровье!!!
жанет # 11 октября 2011 года   +2  
Спасибо! Обязательно попробую!
zolotaia # 12 октября 2011 года   +1  
Пробуйте,на здоровье!!!
рамашкина # 13 октября 2011 года   +1  
Мусака - необыкновенно вкусное блюдо! В сезон частенько её готовлю. Пробовала с разными соусами, но вот этот, что у вас в рецепте, мне нравится больше всего Иногда мне кажется, что я жду с нетерпением лета только из-за неё
 
zolotaia # 13 октября 2011 года   +1  
рамашкина пишет:
Мусака - необыкновенно вкусное блюдо!

А я первый раз приготовила,мне тоже очень понравилось!!!
рамашкина # 13 октября 2011 года   +1  
Мне ещё нравится вариант не с фаршем, а с мелко рубленным обжаренным мясом (+ слой обжаренного лучка). Вкуснятинка ))
zolotaia # 14 октября 2011 года   +1  
рамашкина пишет:
с мелко рубленным обжаренным мясом (+ слой обжаренного лучка).

Надо попробовать,а то у меня дочь не очень с фаршем блюда любит)))
комарова # 20 октября 2011 года   +1  
Спасибоньки, Лен за вкусное блюдо!!!
zolotaia # 20 октября 2011 года   +1  
На здоровье Танюш,действительно вкусно и очень сытно,я маленьким кусочком наедаюсь,а я думала что ты его видела,так ты в альбом ко мне заходи иногда и смотри что пропустила,я туда сейчас все фотки с выложенными рецептиками добавляю
комарова # 20 октября 2011 года   +1  
Да, конечно!!! Сейчас убегаю!
zolotaia # 20 октября 2011 года   +1  
Камлана # 18 ноября 2011 года   +2  
Спасибо огромное за рецепт.
Сама я мусаку ни разу не готовила, но ела потрясающе вкусную мусаку (и выглядела она похожей на твою) в Париже, в турецком ресторане в Латинском квартале. Это было очень вкусно!
zolotaia # 19 ноября 2011 года   +2  
Камлана пишет:
(и выглядела она похожей на твою) в Париже, в турецком ресторане в Латинском квартале.

Ого


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.