Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Мусака с баклажанами
Ингредиенты:
3-4 баклажана, 400 г фарша 3 помидора, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 200 г сыра, соль, перец, растительное масло. Для соуса: 50 г сливочного масла, 3 ст.л. муки, 500 мл молока, 2 яйца. Приготовление: Лук очистить и мелко порезать, чеснок очистить и мелко порубить.На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок, обжарить две минуты и добавить фарш, посолить, поперчить и обжаривать 15 минут.Баклажаны вымыть и порезать кружочками.На сковороде разогреть растительное масло и обжарить баклажаны с двух сторон (ПРЕДВАРИТЕЛЬНО НУЖНО ПОСОЛИТЬ И ПРОМЫТЬ В ХОЛОДНОЙ ВОДЕ) Помидоры вымыть и порезать кружками.Для соуса на сковороде растопить сливочное растительное масло и добавить муку, хорошо перемешать.Тонкой струйкой, понемногу влить молоко, хорошо все, перемешивая, чтобы не было комков (я мешаю венчиком).Довести соус до кипения, посолить и поперчить. Яйца взболтать и постоянно мешая влить в соус, хорошо перемешать.Сыр натереть на терке.В форму для запекания выложит половину обжаренных баклажан. Сверху выложить весь фарш, полить половиной соуса, сверху выложить оставшиеся баклажаны, далее помидоры, залить оставшимся соусом, сверху равномерно распределить натертый сыр.Запекать 40-50 минут при 180С.Мусака с баклажанами готова, приятного аппетита! а это кусочек Рейтинг: +17 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
А я первый раз приготовила,мне тоже очень понравилось!!!
Надо попробовать,а то у меня дочь не очень с фаршем блюда любит)))
Сама я мусаку ни разу не готовила, но ела потрясающе вкусную мусаку (и выглядела она похожей на твою) в Париже, в турецком ресторане в Латинском квартале. Это было очень вкусно!
Ого
Оставить свой комментарий