Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Что это?И каков принцип работы?(Solaria-2раза)Рейтинг: +8 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2025, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru ![]() |
Комментарии:
ловушка?
фильтр?
ароматница какая-ниб.
в каждом доме?у меня нет)))а вот это есть,причем в двух комнатах точно))))
Верно!Осталось определить принцип их работы))))Как вы поняли уже,они не механические,а...
какое?кстати,его уже в комментах называли:я пропустила
Все верно,Solaria!Это ароматические часы:
Принцип действия основан на постоянной скорости сгорания ароматической смеси, которая выкладывалась "дорожками" в верхнем отделении конструкции.Самая верхняя часть заполнялась тонко-дисперсным древесным пеплом. В котором с помощью специального трафарета (внизу в центре) и "гребешка" проделывались дорожки. В дорожки насыпалась ароматическая смесь и утрамбовывалась прямоугольными брусочками.
Верхняя решетка служила частично для защиты от случайного повреждения дорожек, частично - как украшение.
Один из двух концов дорожки поджигался и ароматическая смесь курилась в течение нескольких часов.
Длина и глубина дорожек калибровались таким образом, чтобы сжигание определенного отрезка соответствовало вполне конкретному периоду времени.
Такие часы были рассчитаны на время от нескольких часов до недель. Чаще всего - на сутки.
До эпохи Мэйджи Япония использовала китайскую систему исчисления времени. Согласно этой системе, сутки делились на 12 равных частей, так называемые "иттоки" (). Каждая часть носила название животного из китайского Зодиака: "время быка", "время кролика", "время дракона" и т.д.
Часы такой системы в Японии назывались (впрочем, они и сейчас так называются) "коудокеи" или "сэнкодокеи" () - ароматические часы. Или же более общее название "джёкоубан" () - примерно "измеритель времени по курящимся благовониям".
Часы эти получили широкое распространение в Китае примерно в 6м веке. Хотя есть основания считать, что изобретены они были много раньше и в Индии.
Китайцам принадлежит честь создания ароматических часов с "сигналами точного времени" и будильника
Копия одной из древнейших моделей китайских ароматических часов. Над палочкой благовоний определенной длины и скорости сгорания развешивались на нужном расстоянии на тонких веревочках небольшие грузики. Когда огонь по палочке добирался до очередной веревочки и пережигал ее, грузики падали в металлический поддон снизу, издавая те самые "сигналы точного времени".
Очень правильная идея!
Оставить свой комментарий