Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 63


Тест

Тест Хитрый ли Вы человек?
Хитрый ли Вы человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Кранначан (шотландский десерт)

Кранначан (шотландский десерт) Кранначан (шотландский десерт)
Нужно:
Геркулес - 4 ст. ложки
Сливки (35% жирности) - 250 мл.
Малина свежая - 110 г.
Виски - 2 ст. ложки
Сахар по вкусу
 
Подсушить геркулес в духовке 5-10 минут. Сливки взбить до густоты. В блендере сделать пюре из малины, оставив несколько ягод для украшения. Геркулес остудить, смешать с сахаром и виски, добавить сливки. В высокие бокалы уложить слоями малину и сливки. Украсить ягодами и сразу же подавать.
Примерно выглядит так

 

Евгения Анисимова



Руслёна   14 октября 2011   2318 1 44  


Рейтинг: +12








Комментарии:

natocnkakom # 14 октября 2011 года   +3  
Красиво выглядит
Руслёна # 14 октября 2011 года   +3  
Надо ещё и попробовать! Вдруг- вкусно!)))))))))))))
natocnkakom # 14 октября 2011 года   +3  
Подобные десерты я ела с творогом и ессно, без алкоголя.
Руслёна # 15 октября 2011 года   +2  
Я думаю, что виски на любителя. Я бы никогда не сделала десерт с алкоголем, у меня дети! Я даже хворост не делаю, туда водка по рецепту полагается. Каждый сам выберет, что ему туда положить. Вот у тебя рецептик альтернативный есть.
natocnkakom # 15 октября 2011 года   +2  
На самом деле в хворост водку положить - нормально. В тесто алкоголь можно класть даже если дети - алкоголь поднимает тесто, не дает ему черстветь и т.д. В общем, это альтернатива или подмога дрожжам. Ты же дрожжи кладешь в тесто? А это тоже алкоголь, считай. Водка совершенно не влияет на конечный градус. ТАк что можешь делать хворост спокойно.
Бистра # 15 октября 2011 года   +2  
Руслена, твои дети сидра (сайдер) из яблоках или грушах пьют? Там алкоголь около 8%, в квасе тоже немного. А если специально что-то с алкоголем на теплинной обработке подлагаеться, алкоголь исчезает, остаёться только вкус. Так что ты спокойно можеш готовит с вином, примерно, для целой семьи, пирог какой-то с водкой или коняком и так далее! Правда, кланусь!
Руслёна # 15 октября 2011 года   +1  
Бистра пишет:
твои дети сидра (сайдер) из яблоках или грушах пьют?

МОи дети живут с таким папой, что даже конфеты с ликёром не едят!))) У них просто отвращение к запаху. И сидр не пьют.)))
Бистра # 15 октября 2011 года   +2  
natocnkakom пишет:
хворост водку положить - нормально

Ната, решили на этот раз о незнакомых мне едах говорить? Что ХВОРОСТ?
natocnkakom # 15 октября 2011 года   +2  
Хворост - это жареное тесто. Обычно очень простое, но с алкоголем, жарится во фритюре, а готовое - посыпается сахарной пудрой. В общем, хворост - это хворост. Печеньем не назовешь, пирожным - тоже.
 
Бистра # 15 октября 2011 года   +1  
Ммм!Выглядить ооочень, очень...А случайно рецептик у тебя есть? Нам такие вот хвосты, т.е. хворосты даже без алкоголем нравяться, а с...ещё больше бы! Может, в личку мою?
natocnkakom # 15 октября 2011 года   +1  
Бистра, я не делаю такое - моим нельзя никому жареное... У нас в рецептах есть по-моему.
Вот http://www.myjulia.ru/article/271628/
Сразу, навскидку поиск нашел.
8mechta # 14 октября 2011 года   +2  
Еще не пробовала,но почему-то кажется,что виски здесь лишние
Руслёна # 15 октября 2011 года   +1  
И по-моему, тоже лишний напиток в рецепте. Хоть и 2 ложки всего. А что можно ВМЕСТО него придумать?
Бистра # 14 октября 2011 года   +1  
А что Геркулес?
Бистра # 15 октября 2011 года   +1  
А "ЕССНО?
natocnkakom # 15 октября 2011 года   +2  
естественно А вот геркулеса в том рецепте не было. Но если посмотреть, то получается совсем другой рецепт.
Там был творог, свежая малина, сметана или сливки, шоколад.
Бистра # 15 октября 2011 года   +1  
Благодарю! А всё-таки хотела бы знать что ГЕРКУЛЕС?Скажи, пожалуйст, или кто нибудь другой?)
natocnkakom # 15 октября 2011 года   +2  
Геркулес - это овсяные хлопья. У нас они называются "геркулес"
Бистра # 15 октября 2011 года   +2  
Поняла, спасибо!
natocnkakom # 15 октября 2011 года   +2  
Руслёна # 15 октября 2011 года   +2  
Твой рецепт ИДЕАЛЕН для детей. МОи что-то подобное делают то и дело на блендере.
natocnkakom # 15 октября 2011 года   +2  
Я время от времени делаю. У меня просто старшая не любит творог, нужно извращаться постоянно
Руслёна # 15 октября 2011 года   +2  
Я тоже так приучала их к творогу. ТОлько через блендер.))) Не Дай Бог комочек найдут! Страшное дело! Перекрутишь в пюрешку, добавишь сметанку, ягодки ( чаще клубничку) и едят за милую душу!
natocnkakom # 16 октября 2011 года   +2  
Ага... Младшая ест, а старшая - фигу. Вредная ужасно в этом отношении. Она ест почти все, но вот если что не лопает - так маме мучение...
Руслёна # 16 октября 2011 года   +2  
Ну да, они все такие- вреднючки! Но всё ж равно- любииимые!)))
natocnkakom # 16 октября 2011 года   +2  
Кто ж спорит
Руслёна # 16 октября 2011 года   +2  
Да это я так... Скучаю. Наташка всё ещё в Болгарии, а Алёнка заночевала у подруги, вот уже второй день... Грущу...
natocnkakom # 16 октября 2011 года   +2  
Мои - одна перед ящиком сидит, другая с компом в другой комнате. До этого обе "болели" над моим вырезанием на тыкве
Руслёна # 16 октября 2011 года   +2  
И где твои вырезания? Где-нибудь скинула?
natocnkakom # 16 октября 2011 года   +2  
ну дык в "Карвинге", где ж еще? Скинула, конечно!
Руслёна # 16 октября 2011 года   +2  
ПОйду , посмотрю!
Бистра # 16 октября 2011 года   +1  
Руслёна пишет:
Наташка всё ещё в Болгарии,

А я твоей Наташке завидую...
Руслёна # 17 октября 2011 года   +1  
Я сама ей завидую!))) Я ещё нигде за границей не была!))
Бистра # 18 октября 2011 года   +1  
Я ей завидую не "за границей", а за "Булгарией" точно! Догадайся почему!
Руслёна # 18 октября 2011 года   +1  
Я поняла, конечно! Скучаешь, Родина ведь! Я тоже скучаю, по Балхашу. очень
Бистра # 18 октября 2011 года   +1  
Ммм, точно!
hohlova-g # 15 октября 2011 года   +3  
Смотрится красиво, но вот к самогонке (а виски - это тот же самогон ) я очень плохо отношусь
Руслёна # 15 октября 2011 года   +2  
А добавь ликёрчик или каньячок! Эх, Сеарлет нету, она уж придумала бы, что туда добавить!))))
hohlova-g # 16 октября 2011 года   +2  
Вотр я и подумала, что коньячок не должен испортить))))
natocnkakom # 16 октября 2011 года   +1  
Пока не попробовала, тоже ругала... А попробовала - а ничего так...
hohlova-g # 16 октября 2011 года   +3  
В том-то и дело, что я пробовала шотландские виски... бр-р-р... гадость какая((( даже наша самогонка лучше(((((
natocnkakom # 16 октября 2011 года   +2  
Ну не знаю... не знаю... Мы пили скотч - понравилось. Но я странная - из напитков больше всего люблю абсент, причем не в коктейлях, а в чистом виде. Естессно, достается редко и в очень малых дозах.
Руслёна # 17 октября 2011 года   +1  
Я в своё время ( в молодости) столько всякого перепробовала, что страшно вспомнить!))
natocnkakom # 17 октября 2011 года   +1  
Ага, есть такое дело


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.