Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 35


Тест

Тест Как Вы ведете себя в компании?
Как Вы ведете себя в компании?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Ризотто

Ризотто 200 г криветок
3 ст. ложки оливкового масла первого отжима
4 луковицы шалот
1 луковица порей (нашинковать только белую и светлозеленую части)
375 г риса Карнароли
250 г красного вина
100г паприки
80 г сыра пармезан
соль по вкусу
80 г грецких орехов (крупно порубленных)
свежемолотый черный перец
корень имбиря
сок лимона
зелень
несколько устрриц

 

Что-то, кажется давно
Я не варила ризоттО
 
Четыре стакана воды вскипятила.
Морковку и лук, минут десять варила.
 
Петрушку добавила, всяких приправ,
И ложку прованских, десертную, трав.
 
Креветок, грамм двести. Лавровый листок
Кусочек имбиря, чуть-чуть, с ноготок.
 
Ещё минут десять бульон поварила,
И только затем его процедила.
 
Оставив на краешке плитки его,
Он часа дождётся ещё своего!
 
На сковородку маслица налила.
Лук, мелко, мелко покрошила.
 
И только масло раскалилось,
Вся масса лука в нём и очутилась.
 
Минуты три, я жарила его, мешая,
И, по не многу, риса добавляя.
 
Затем, убавив огонёк,
Ещё готовила чуток
 
Как только рис полупрозрачным стал
Влила вина, наполненный бокал.
 
Грамм сто, сто двадцать пять
То есть не всё, что надо взять
 
Для приготовленья ризоттО,
Лишь половину от того.
 
Как только рис вино впитал,
Вот тут бульона срок настал.
 
Огня добавила, немного
До среднего, но не большого.
 
От WOKа я не отходила.
Бульон, по порциям, в рис лила.
 
Залью стакан, затем, мешая,
Жду. Как зашипит, тут порция иная
 
За первой в след спешит,
А я мешаю, иначе пригорит.
 
Здесь важно, рис не должен высыхать
Но, и бульон его не должен покрывать
 
Когда остался лишь стакан
Я паприки, нарезанной сто грамм
 
Добавила и, всё перемешала.
Минут пятнадцать подождала.
 
Остатки красного вина
Я в WOK тихонечко влила.
 
По вкусу блюдо посолила,
Ну и, конечно, поперчила.
 
Ещё с минуту на огне держала
И всё! С плиты его убрала.
 
По порциям сейчас же разложила,
Лимонным соком окропила.
 
Сыр, тёртый покрошила,
С орехами и, зеленью укрыла.
А сверху устриц уложила.
 

На стол ризотто подала.
А как довольная была!
 
Абигайл 14.10.20-11.



abigile   15 октября 2011   951 8 2  


Рейтинг: +10








Комментарии:

Annette # 15 октября 2011 года   +2  
Браво!!!
abigile # 15 октября 2011 года   +5  


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.