Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Ризотто
200 г криветок
3 ст. ложки оливкового масла первого отжима 4 луковицы шалот 1 луковица порей (нашинковать только белую и светлозеленую части) 375 г риса Карнароли 250 г красного вина 100г паприки 80 г сыра пармезан соль по вкусу 80 г грецких орехов (крупно порубленных) свежемолотый черный перец корень имбиря сок лимона зелень несколько устрриц Что-то, кажется давно Я не варила ризоттО Четыре стакана воды вскипятила. Морковку и лук, минут десять варила. Петрушку добавила, всяких приправ, И ложку прованских, десертную, трав. Креветок, грамм двести. Лавровый листок Кусочек имбиря, чуть-чуть, с ноготок. Ещё минут десять бульон поварила, И только затем его процедила. Оставив на краешке плитки его, Он часа дождётся ещё своего! На сковородку маслица налила. Лук, мелко, мелко покрошила. И только масло раскалилось, Вся масса лука в нём и очутилась. Минуты три, я жарила его, мешая, И, по не многу, риса добавляя. Затем, убавив огонёк, Ещё готовила чуток Как только рис полупрозрачным стал Влила вина, наполненный бокал. Грамм сто, сто двадцать пять То есть не всё, что надо взять Для приготовленья ризоттО, Лишь половину от того. Как только рис вино впитал, Вот тут бульона срок настал. Огня добавила, немного До среднего, но не большого. От WOKа я не отходила. Бульон, по порциям, в рис лила. Залью стакан, затем, мешая, Жду. Как зашипит, тут порция иная За первой в след спешит, А я мешаю, иначе пригорит. Здесь важно, рис не должен высыхать Но, и бульон его не должен покрывать Когда остался лишь стакан Я паприки, нарезанной сто грамм Добавила и, всё перемешала. Минут пятнадцать подождала. Остатки красного вина Я в WOK тихонечко влила. По вкусу блюдо посолила, Ну и, конечно, поперчила. Ещё с минуту на огне держала И всё! С плиты его убрала. По порциям сейчас же разложила, Лимонным соком окропила. Сыр, тёртый покрошила, С орехами и, зеленью укрыла. А сверху устриц уложила. На стол ризотто подала. А как довольная была! Абигайл 14.10.20-11. Рейтинг: +10 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий