Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 66


Тест

Тест Какое у тебя чувство юмора?
Какое у тебя чувство юмора?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





"Хитрый" натюрморт: и никакой магии!

"Хитрый" натюрморт: и никакой магии!
Эх, как же порой аппетитно выглядят кулинарные "роскошества" на страницах гламурных изданий или в телевизионных рекламных роликах! Прямо взял бы все это великолепие и... Но не стоит торопиться: в реальности не такие уж они и вкусные, эти "картинки с выставки"... Просто хитроумные фуд-стилисты и фотографы умеют правильно их готовить))))
 
Мороженое


Мороженое никогда не снимают вживую, под софитами оно моментально тает — это всегда пластиковая, силиконовая или гелевая масса. Ей придают нужный цвет, фактуру, делают шарик пористым и шероховатым. Безупречных вафельных рожков тоже не найти — везде или кусочек оторван, или цвет неровный, так что приходится их тоже лепить. А чтобы с мороженого не стекало варенье или мед, прокладывается тонкий слой полиэтилена.
 
Супы

Для рекламы супов в пакетиках варят настоящий суп. Но если просто налить его в тарелку и сфотографировать, не будет ничего видно, все ингредиенты утонут. Поэтому на дно кладется слой прозрачного желатина, сверху наливается бульон или обычная вода, а потом уже аккуратно выкладывается капуста, слегка обжаренная ветчина, маслины, петрушка и овощи. Главное — создать впечатление богатого набора витаминов.
 
Курица

Куриные ножки на фото должны быть не вареными и не жареными. Сырыми им выглядеть тоже нельзя — покупатель должен сразу понять, что их готовить не нужно, только разогреть. Это очень сложная задача. Если ножки пожарить, они скукожатся, потемнеют, а сбоку будут приплюснутыми. Поэтому куриные ножки сушат строительным феном:он поджаривает, но не деформирует мясо. Курица получается золотистой, как надо.
 
Котлеты

Котлеты поливают... лаком для волос. Это нужно для блеска, которого иначе добиться нельзя. Если их пожарить, масло впитается уже через 5 минут.
 
Лапша

Чтобы продукт имел свежий вид, его нужно как можно меньше подвергать термообработке. Лапшу, варят 2—3 минуты, иначе она размокает и разваливается. Особенно быстро теряет форму отечественная лапша, поэтому дажедля рекламы российских макарон фотографируют импортные.
 
Пельмени

Пельмени — кошмар каждого фуд-стилиста. Их приходится лепить вручную. Мясо добавлять нельзя, потому что оно будет просвечивать темными пятнами. В рекламе пельмени состоят из теста и соли. Поэтому такой ровный цвет. Их еще можно подрумянить и увлажнить, чтобы аппетитнее было.Вместо сметаны фотографируют... клей ПВА: он льется густо, медленно и тяжело — идеально для рекламы. Его же можно использовать для съемки молока.
 
Соусы

Соусы красятся пищевыми красителями. Но нельзя сразу добавить краску в соус, он тогда свернется и будет комками.Нужно сначала развести краситель со спиртом, а потом уже смешать с соусом. Если получается слишком жидко, можно сделать основу для соуса из желатина.
 
Каша и пюре

Желатин вообще универсальное и очень полезное средство — желатин часто добавляют в пюре и кашу, чтобы они загустели, и можно было делать красивые завитки. Также в качестве загустителей можно использовать муку и крахмал.
 
Пиво

Пиво чаще снимают в рекламных роликах, чем фотографируют. Но в обоих случаях пивная пена делается из стирального порошка или хозяйственных средств, которые взбиваются венчиком. Вместо самого пива наливается чай или сок.
 
Мясо

Когда нужно фотографировать мясо, его обжаривают совсем чуть-чуть, только для цвета. Баранину часто играет говядина — внешне они почти не различимы. А вот свинина должна быть светлее и розовее, мы это всегда подчеркиваем, чтобы можно было узнать ее издалека. Подкрашивать мясо можно соевым соусом, некоторые фуд-стилисты предпочитают йод, мазут или солидол.
 
Сосиски

Сосиски и сардельки снимаются сырыми или слегка подсушенными строительным феном. А вот овощи и фрукты в рекламе замороженных смесей всегда самые свежие.
 
Лазанья

Самый главный ужас — это съемка лазаньи. Приходится слой за слоем накладывать друг на друга ингредиенты, сбоку засовывать их в форму, потом разрезать и фотографировать срез, пока все не обвисло. Это очень долго, сложно и совсем не похоже на содержимое коробки...
 
По материалам via bg.ru



Полина Караваева   15 октября 2011   2271 1 10  


Рейтинг: +17




Тэги: реклама еды

Рубрика: Хиханьки





Комментарии:

lubbor # 15 октября 2011 года   +4  
Да уж, а мы фоткаем выпечку для буклетов, как почитаешь состав одни эмульгаторы с лецитинами, красителями и заменителями, если бы только для фотосесии изготавливи, а то для народа!
Taniolek # 15 октября 2011 года   +6  
Строительный фен,оказывается,очень ползная штука..
Orasty # 17 октября 2011 года   +3  
Полина, дай я тебя расцАлую! Вот!
 
А вообще занятно: нам показывают мазут и пластик, а мы слюнки пускаем... Покажу ребёнку, пускай знает. ))
Полина Караваева # 19 октября 2011 года   +1  
Не порть дитю аппетит)))))
Orasty # 19 октября 2011 года   +1  
Обязательно испорчу! Он же должен знать правду. Что настоящие пельмени и мороженое делают только дома. И всё остальное тоже...
Кстати, была такая честная реклама, когда красиво лили пиво, а потом сообщали, что это рыбий жир: "Красиво показать можно всё,что угодно".
Полина Караваева # 24 октября 2011 года   +1  
Orasty пишет:
сообщали, что это рыбий жир

Мне жаль тех, кто его пил на съемках за деньги)) Аттракцион неслыханной жадности...
Orasty # 24 октября 2011 года   +2  
Его не пили, его только наливали красиво. ))) А потом камера отъезжала от бокала и показывала канистру с надписью "рыбий жир", из которой он и лился в бокал.
gefest # 24 октября 2011 года   +2  
Захватывающе! Вспомнил старый анекдот о женитьбе ветерана с протезом вместо отбитого достоинства.
Полина Караваева # 24 октября 2011 года   +3  
Вспомнил - расскажи)))
gefest # 24 октября 2011 года   +1  
Полиночка, он не совсем приличный. Вернее, не приличный.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.