Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Такое меню поднимет настроение?
Утро туманное, утро седое. Нивы печальные, это точно, но вот снегом они еще не покрытые. Довольно тепло, а вчера так жарко было и сегодня не холоднее.
Утро для кофе, для взгляда в окно, для улыбки, глубокого вздоха, как благодарность за новый день в своей жизни. Кофе и банан, что может быть лучше с самого утра. И конечно овсянка, сэр! Банан - восторг и эйфория, витамин В6, чтобы успокоить нервную систему. Овсянка - тиамин и магний, долой перепады настроения, долой депрессию! А 2-й завтрак? Можно бутерброд с сыром и чашка чая зеленого, потом яблоко. Сыры - это аминокислоты, фенилэтиламин, тирамин и триктамин они отрегулируют синтез эндорфинов. Отдайте предпочтение Рокфору! Вот и время обеда подошло. По настроению иногда вовсе первого не ем, только второе. Воду, безусловно, пью. В день стараюсь выпить литра полтора воды. А вот от индейки не откажусь. Мясо индейки - содержит пантотеновые кислоты, помогает вырабатывать вашему организму антистрессовые гормоны. А фенилаланин, преобразует гормон допамин. И поднимается настроение и объявляется бой депрессии! Для рецепта нужно: филе индейки - граммов 400. Фасоль зеленая (стручковая) - 2 стакана. Лука репчатого 2 головки небольшие. Зелень по вашему вкусу. Помидоры - 2 шт., чеснока два зубчика. Масло растительное и зелень, соль, перец, специи по вкусу. Филе нарезаю небольшими кусочками, жарю до золотистой корочки, перекладываю в емкость для тушения. Зеленые стручки фасоли перебираю, ломая на 2-3 части, удаляя твердые прожилки. Фасоль в небольшом кол-ве воды варю до готовности. На масле, в котором жарилась индейка, жарю тонко нарезанный лук с помидорами, добавляю рубленую зелень, чеснок, специи, соль, перец. Все перемешиваю. Обжаренные овощи перекладывают в емкость с индейкой, добавляю отваренные стручки фасоли, немного воды, так чтобы они слегка покрывали продукты, и тушу минут пятнадцать. Обед готов. На десерт груши, или любые фрукты. Что любите. До ужина можно перекусить. Мороженое с миндалем, семечки. Фантазируйте. А ужин, конечно, рыба. Предпочтительнее лосось, но можно именно ту рыбу, что вам больше нравится. Сначала приготовьте маринад. Для этого в миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, соль, белый перец и сухую смесь итальянских трав. Обычно в нее входит базилик, мускатный орех, орегано, тимьян и розмарин. На полкилограмма лососевых стейков: сок одного лимона и две столовые ложки оливкового масла. По вкусу соль и специи. Стейк из лосося смазать маринуйте в холодильнике в течение 1,5 часа. Пока стейки из лосося маринуются, можно приготовить соус для рыбы. Для одного кусочка лосося среднего размера смешайте две столовые ложки сметаны, одну столовую ложку соевого соуса и четверть чайной ложки карри. Выложите стейки и обжарьте каждую сторону на сильном огне в течение тридцати секунд. Затем уменьшите огонь и обжаривайте в течение 4-5 минут каждую сторону до готовности. Кусочки рыбы переворачивайте осторожно, чтобы не распались. Если хотите, можно на гриле, в этом случае поливайте их маринадом. Подавайте на блюде, украшенном листьями зеленого салата. Рыбу полейте заранее приготовленным соусом и украсьте дольками лимона. Рыба прекрасно сочетается с овощами и рисом, всего понемногу. Чуть погодя на десерт кусочек шоколада, добавите эндорфинов организму и магния. Да, еще несколько миндалин или других орешек, нужен же серотонин и В2. И все это вместе с любимым, если рядом он, а если далеко, то поговорите по телефону. Послушайте его признания. Помните как там в романсе? Первые встречи, последние встречи, Тихого голоса звуки любимые. Рейтинг: +19 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий