Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Мои закатки:Кетчуп, Охотничий салат и Борщ
Кетчуп
Этому рецепту около 20 лет, он был очень популярен в наших краях, когда в продаже только появились кетчупы. 5 кг спелых красных помидор пропустить через мясорубку, процедить через сито от семечек; в томатную массу добавить 1 стакан сахара, соль по вкусу, 3 целых очищенных луковицы, чеснок одну или две (можно и три) больших головки, 3 целых морковки. Все кипятить, как уварится до половины добавить 6-10 штук перца-горошка, 1 стручок горького перца, 3-4 лавровых листа, уксус чуть больше половины стакана. 5-7 минут кипятить и разлить в бутылки. Это рецепт в оригинале. Тогда у нас не было современной бытовой техники и мы помидорную массу вручную протирали через сито. Утомительное было занятие, но результат того стоил, уж больно кетчуп получался вкусный! В настоящее время, помидоры я пропускаю через соковыжималку. Сок выливаю в кастрюлю и через час-два сливаю жидкость, которая, образуется вверху, использую густую часть. В процессе готовки морковка, лук, чеснок, сильно развариваются, я их выуживаю из кетчупа и выбрасываю, если остаются маленькие кусочки, ничего страшного пусть остаются в кетчупе. Моей маме жалко выбрасывать продукты, она овощи пропускает через мясорубку, и они остаются в кетчупе, она закатывает кетчуп в банки, из-за овощей он становится гуще, я разливаю в бутылки. После соковыжималки остается густая помидорная масса, к ней я добавляю жидкость от сока и готовлю «Охотничий салат». Кстати рецепт с советских времен. Охотничий салат 1 кг болгарского перца (перец нарезать произвольно), 1,5 кг помидор, 0,5 кг натертой моркови, 0,25 литра подсолнечного масла, 0,5 стакана уксуса, 0,5 стакана сахарного песка, 1 столовая ложка соли. Всю массу варить в кастрюле после закипания 15 минут. Закатать в банки и укутать в одеяло на ночь. Борщ Этот рецепт мне дали очень давно под названием «Солянка», но на солянку это не похоже, это борщ. 2,5 кг помидор, 0,5 кг лука, 0,5 кг морковь, 1 средняя свекла, 1 средний кочан капусты, Все нарезать, добавить 0,5 литра растительного масла, 1 лавровый лист, 2,5 столовой ложки соли, перец горошек по вкусу. Все варить в кастрюле около 1 часа. Закатать в банки и укутать на ночь. Рейтинг: +7 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий