Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Как приготовить маринованную скумбрию?
Великолепный по результату и совсем не сложный рецепт приготовления маринованной скумбрии в домашних условиях.
Ингредиенты - 3 мороженых скумбрии среднего размера; - 3 головки репчатого лука; - 3 зубчика чеснока; - сахар (чайная ложка); - соль (столовая ложка); - уксус (3 столовых ложки); - подсолнечное масло (2 столовых ложки); - перец молотых, перец горошком, лавровый лист. Приготовление Главное в этом рецепте - все операции следует проводить именно с мороженой скумбрией, до окончания приготовления рыба не должна разморозиться. 1. Скумбрию моем, чистим и режем на равные куски среднего размера (каждую рыбу на 6-7 частей). 2. Чистим и шинкуем лук и чеснок. 3. Скумбрию, лук и чеснок складываем в глубокую миску, добавляем чайную ложку сахара, столовую ложку соли, 3 столовых ложки уксуса, 2 ложки масла, перец горький молотый, перец душистый горошком, лавровый лист. Тщательно перемешиваем. 4. Даем настояться рыбе минут 5 (но не больше), затем складываем все в банку, чем плотнее - тем лучше, закрываем пластиковой крышкой и помещаем в холодильник на сутки. Через день маринованная скумбрия будет готова. Приятного аппетита! Рейтинг: +8 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Вспомнила, как дома мама мариновала скумбрийку свежую, правда, но я думаю особого значения не имеет. Ой, как вусно было!!!
Спасибо за труд и хорошие эмоции.
А ты потом её не промываешь, маслицем не заливаешь? Или она у тебя хранится всё время в этом маринаде?
Сагудай — блюдо из свежей рыбы, распространенное на севере России. Приготавливается, как правило, из местных, северных видов рыбы: сига, муксуна, чира. Также может приготовляться и из других сортов рыб (нельма, валёк, сёмга и др.) Рецепты могут незначительно отличаться друг от друга, но в основе это мясо рыбы (как филе, так и с костями), растительное масло, лук, соль, чёрный перец, уксус (или другая кислая основа). Так же добавляются и другие специи, тёртое яблоко. Сагудай ценится как хорошая закуска. Приготовленный из свежевыловленной рыбы, он готов к употреблению через 10-15 минут.
Мама у меня из замороженной рыбы обычно готовит сагудай. Из скумбрии не пробовали ни разу! Надо маме дать рецептик, я сама не очень люблю рыбу! А вот мама готова есть ее хоть каждый день!
Оставить свой комментарий