Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 51


Тест

Тест Сумеешь ли ты сохранить свое здоровье?
Сумеешь ли ты сохранить свое здоровье?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Как приготовить маринованную скумбрию?

Как приготовить маринованную скумбрию? Великолепный по результату и совсем не сложный рецепт приготовления маринованной скумбрии в домашних условиях.
 
Ингредиенты
 
- 3 мороженых скумбрии среднего размера;
- 3 головки репчатого лука;
- 3 зубчика чеснока;
- сахар (чайная ложка);
- соль (столовая ложка);
- уксус (3 столовых ложки);
- подсолнечное масло (2 столовых ложки);
- перец молотых, перец горошком, лавровый лист.
 
Приготовление
 
Главное в этом рецепте - все операции следует проводить именно с мороженой скумбрией, до окончания приготовления рыба не должна разморозиться.
 
1. Скумбрию моем, чистим и режем на равные куски среднего размера (каждую рыбу на 6-7 частей).
 

 
2. Чистим и шинкуем лук и чеснок.
 

 

3. Скумбрию, лук и чеснок складываем в глубокую миску, добавляем чайную ложку сахара, столовую ложку соли, 3 столовых ложки уксуса, 2 ложки масла, перец горький молотый, перец душистый горошком, лавровый лист. Тщательно перемешиваем.
 

 

4. Даем настояться рыбе минут 5 (но не больше), затем складываем все в банку, чем плотнее - тем лучше, закрываем пластиковой крышкой и помещаем в холодильник на сутки.
 

 

Через день маринованная скумбрия будет готова. Приятного аппетита!



zolotaia   16 октября 2011   4346 9 18  


Рейтинг: +8




Тэги: фото, рецепт, рыба

Рубрика: кулинария





Комментарии:

Инна Комарова # 16 октября 2011 года   +3  
Просто замечательно! Умничка, ЗОЛОТКО!
Вспомнила, как дома мама мариновала скумбрийку свежую, правда, но я думаю особого значения не имеет. Ой, как вусно было!!!
Спасибо за труд и хорошие эмоции.
 
А ты потом её не промываешь, маслицем не заливаешь? Или она у тебя хранится всё время в этом маринаде?
zolotaia # 16 октября 2011 года   +1  
Можно и так,но и масла растительного можно добавить по вкусу!!!
Maria B # 16 октября 2011 года   +2  
Уже в избранном. Спасибочки
zolotaia # 16 октября 2011 года   +2  
На здоровье!!!
Solaria # 16 октября 2011 года   +3  
Спасибо за рецепт!!!
zolotaia # 16 октября 2011 года   +3  
На здоровье!!!
МАМА Виконта # 16 октября 2011 года   +2  
Большое спасибо! Взяла себе!
zolotaia # 17 октября 2011 года   +1  
На здоровье!!!
Zlata_74 # 16 октября 2011 года   +3  
Когда-то, в пору моей юности, папа готовил маринованного толстолобика. Было очень вкусно, а рецепт мы с мамой теперь найти не можем, а папу уже спросить нельзя. Обязательно попробую так приготовить скумбрию. Что-то кажется мне, маринад именно такой и был, только пропорций я не знала.
zolotaia # 17 октября 2011 года   +2  
Домашнее всегда вкусней,тем более знаешь что кладешь,когда готовишь!!!
Yozya # 17 октября 2011 года   +2  
О, это как сагудай!
 
Сагудай — блюдо из свежей рыбы, распространенное на севере России. Приготавливается, как правило, из местных, северных видов рыбы: сига, муксуна, чира. Также может приготовляться и из других сортов рыб (нельма, валёк, сёмга и др.) Рецепты могут незначительно отличаться друг от друга, но в основе это мясо рыбы (как филе, так и с костями), растительное масло, лук, соль, чёрный перец, уксус (или другая кислая основа). Так же добавляются и другие специи, тёртое яблоко. Сагудай ценится как хорошая закуска. Приготовленный из свежевыловленной рыбы, он готов к употреблению через 10-15 минут.
 
Мама у меня из замороженной рыбы обычно готовит сагудай. Из скумбрии не пробовали ни разу! Надо маме дать рецептик, я сама не очень люблю рыбу! А вот мама готова есть ее хоть каждый день!
zolotaia # 17 октября 2011 года   +1  
О сагудай это да,частенько делаю,а мне больше с семги нравится,а муж у меня с любой рыбы и тоже каждый день готов кушать сагудай!!!Олечка,а ты вот сюда загляни,я там показывала свой сагудай из семги и еще кое-что)))http://www.myjulia.ru/post/377218/
Yozya # 17 октября 2011 года   +3  
Непременно загляну! Спасибо за ссылочку!
zolotaia # 17 октября 2011 года   +1  
Уралочка1 # 17 октября 2011 года   +2  
Спасибо!!Забрала,будем готовить и пробовать
zolotaia # 17 октября 2011 года   0  
Романика # 17 октября 2011 года   +1  
Спасибо за рецептик!
zolotaia # 17 октября 2011 года   +1  
На здоровье!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.