Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 30


Тест

Тест Стоит ли Вам заводить собаку?
Стоит ли Вам заводить собаку?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Кто знает секрет???

Кто знает секрет??? Девочки, кто знает тайну приготовления теста для жаренных пирожков??? Надо чтоб получались точно такие какие продают в пирожковых. Какой рецепт ни пробую - все не то Или может быть я как-то неправильно тесто замешиваю
 
У меня пирожки получаются грубее, когда остывают черствеют и не такое тесто воздушное...
Подскажите секрет, умоляю!!!



Лариса   17 октября 2011   1454 1 28  


Рейтинг: +11




Тэги: пирожки, тесто

Рубрика: Советы





Комментарии:

татка7930 # 17 октября 2011 года   +1  
Я делаю на кефире дрожжевые. Тесто мягкое и нежное и не черствеет совсем
Лариса # 17 октября 2011 года   0  
Пробовала, не то...
Brigami # 17 октября 2011 года   +1  
Может мои пирожки Вам подойдут? http://www.myjulia.ru/post/438934/
Лариса # 17 октября 2011 года   0  
попробую и по вашему рецепту!
ивушка # 17 октября 2011 года   +1  
Тесто заводить на сыворотке + сухие дрожжи + растительное масло.
Лариса # 17 октября 2011 года   +1  
попробую на сыворотке, спасибо!
FeoNilla # 17 октября 2011 года   +1  
Может, им нужно дать время на расстойку уже слепленных пирожков перед выпечкой, то есть перед жарением в масле?
Лариса # 17 октября 2011 года   0  
Жаренные расстойки не требуют, это актуально для духовых...
А духовые я недавно научилась делать правильно! На Джу рецепт узнала... Оказывается в тесто яйца нужно обязательно взбить
ивушка # 17 октября 2011 года   0  
Правильно!
ssmaxs # 17 октября 2011 года   +2  
Не знаю как в ваших пирожковых, но у меня и мама и сестра работали в общепите. Там профессиональные секреты в том что муки надо класть поменьше, чтобы тесто было мягче. Заготовку , т.е. тесто делают с вечера, на ночь в холодильник, а утром достанут тесто с холодильника один раз помесят, сформируют пирожки и сразу жарят. Пирожки получаются пышные и мягкие. Как смогла, объяснила
Лариса # 17 октября 2011 года   0  
САФИНА пишет:
что муки надо класть поменьше,

я давно подозревала, что перекладываю
с вечера месить... это и правда идея! Спасибо!!!
Белка # 18 октября 2011 года   +1  
Вот и я хотела сказать,что когда тесто не очень тугое пирожки получаются нежнее гораздо.Но работать с таким тестом сложнее.Я видела как стряпали в общепите.Они не макают заготовки для пирожков в муку,а смазывают стол и руки подсолнечным маслом.Может еще и от этого зависит качество
красючка # 18 октября 2011 года   +2  
Белка пишет:
макают заготовки для пирожков в муку,а смазывают стол и руки подсолнечным маслом.Может еще и от этого зависит качество

Это для того, чтобы при жарке во фритюре не было муки, она ж там горит ...На кочество это никак не влияет.
Лариса # 18 октября 2011 года   0  
А что влияет на качество?
Лариса # 18 октября 2011 года   0  
Я последний раз делала пирожки и старалась меньше муки класть, к сожалению как в пирожковых не получились(((
кэрол # 18 октября 2011 года   +1  
Секрет вкуса пирожков из пирожковой не в тесте, а в способе приготовления... Обычное дрожжевое тесто, но жарится оно во фритюре... Пирожки должны полностью кипеть в масле. Просто у меня тетушка работала в пирожковой поваром. Она дома пирожки жарила во фритюре в небольшой, но глубокой сковороде. Именно из-за фритюра они получаются мягкими и воздушными.
Лариса # 19 октября 2011 года   +1  
О как... Попробую создать своим пирожкам среду фритюра. Спасибо!
кэрол # 19 октября 2011 года   +1  
Приятного аппетита!!!
ивушка # 19 октября 2011 года   +2  
А моя тетушка сковородку с пирожками еще крышкой прикрывает.
кэрол # 19 октября 2011 года   +1  
Все верно - так они равномерней прожариваются...
ивушка # 19 октября 2011 года   +1  
А я сегодня, оплошала мало дрожжей положила...
кэрол # 19 октября 2011 года   +1  
Плохо тесто поднялось??? Не очень пышное получилось?
ивушка # 19 октября 2011 года   0  
Да, жесткое. А яйца надо вводить в тесто?
кэрол # 19 октября 2011 года   0  
Я на пирожки делаю самое простое тесто(на жареные) - вода, дрожжи, соль, сахар и мука. Если на сладкий или разборник, то на кефире, майонезе, и тогда уже с яйцом. А для жареных яйца лучше не класть, тогда тесто воздушней и легче получается, и дрожжей меньше идет. Чем больше сдобы, тем больше дрожжей...
ивушка # 19 октября 2011 года   0  
Понятно! Ты писала в днев рецепт сдобного теста? Если нет -напиши, пожалуйста!
кэрол # 19 октября 2011 года   0  
Ок, напишу...
mashura # 19 октября 2011 года   +1  
уточнила у мужа - он у меня спец по общепитской технике-по поводу фритюра. он сказал, что такая прожарка получается именно из-за количества масла. в общепите пирожки жарятся как правило в маслянной ванне. так же получится, если масло наливать например в глубокую сковороду или даже в кастрюльку.
еще спросила у повара столовой про пирожки - подтвердил, что муки лучше недоложить, чем переложить, иначе дрожжи плохо поднимут тесто и будут жесткими
Лариса # 19 октября 2011 года   +1  
Привет и респект мужу за советы! Спасибо!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.