Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Замаскировался под "царицу осени"
Я не только карвинг люблю, но еще очень люблю готовить и, соответственно, продукты выбираю и покупаю сама. Человек я работающий, так что делаю это один раз в неделю на рынке (мелочевка среди недели - не в счет).
Вот и в эту субботу отправилась на рынок, благо он у меня рядом с домом, а качество и цены вполне меня устраивают. Итог, как всегда, сумки ну ооочеень полные. И вдруг, уже на выходе, вижу бабулю, у которой лежат совсем не крупные, кругленькие, красивенькие "царицы осени". Сверху все такие из себя зелененькие, а внутри (парочка была разрезана) ярко-оранжевенькие. Для себя решаю - не переломлюсь, подумаешь, всего-то лишние немного грамм и беру самую махонькую (причем бабуля меня убеждает, что внутри она тоже оранжевенькая). Конечно, дома первым делом - обед, домашние дела, но вот настал вечер и я в предвкушении красотищи неземной (сверху зеленой, внутри оранжевой). Уже и рисунок придумала. Решила попробовать новый (для себя) способ вырезания сердцевинки. Кругленьких формочек-высечек у меня нет, так что использую "подручные" материалы, то рюмка, то еще что-то - все зависит от размера. Естественно, шкурку срезать не стала (мне ведь контраст цветов нужен). И вот, намечаю кругленькую серединку и вижу!!!! Что называется - "облом по-полной"! Вижу я, что никаких внутренностей оранжевого цвета просто нет! Честно говоря, расстроилась очень сильно! Оказалось, что никакая это не "царица осени", а обычный кабачок (типа сорта "мячик" или что-то подобное) замаскировался. Нет, ну мне даже в голову не могло прийти, что на рынке я могу купить что-то подобное! Обычно наши бабули выращивают на продажу кабачки под кодовым названием "порося", а тут вдруг такой изыск и совершенно по адекватной цене! В общем, счистила я верхнюю шкурку и все равно решилась резать новый узор. Честно говоря, я даже "спасибо" той бабуле сказала, т.к. резать его было просто "песня", такой он был упругий, совершенно не перезревший. Даже впервые попробовала вырезать "бутон" (или "шишку"). Конечно, "ляпов" у меня было предостаточно, ну да ничего, научусь. В итоге, после всей работы встал вопрос - а что с ним дальше-то делать? Для еды - маловато будет (ну не рассчитывала я, что он кабачком окажется) и вспомнила, что Лидуня свои красоты-украшения мариновала. В обычную банку он не проходил по диаметру, ну а с широким горлом у меня только большие банки, явно не для одного кабачка. Нашла я в "закромах" своей кухни пластиковую тару, замариновала его. Что будет? Не знаю. Пока он стоит у меня в холодильнике и ждет своего часа. http://www.myjulia.ru/album/440772/ Рейтинг: +13 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий